Произведение «НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 334 +1
Дата:

НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК

19 ДЕКАБРЯ 2014г.


Различие между людскими слоями было и будет. Было оно и при "развитом социализме", когда всеобщее "равенство-братство" было объявлено. Вопрос здесь только в масштабах, была пятилетняя "Волга" в эмблемах, а нынче дворец-самолет.
Но суть-то меняется мало.
У каждого свой мир, кто-то за высоким забором даже "зарплаты не считает", а кое-кому на эту зарплату хоть как-то выжить надо.
Для нас людишек по-попроще зарплата великое дело, и дожить до нее еще надо уметь. А иногда и отложить чего-то, может, на черный денек, а может и для покупки мечтательной, будешь понемножку откладывать.
И не кубышку, а на депозит банковский, ведь во главе человек, которому веришь. Все-таки, за его годы совсем по-другому жить стали. И в себя поверили.
И словам верили.
Сколько раз говорилось: вон, теперь мы какие! И резервы, и фонды, непробиваемый лом, ну не достать буржуйне нас никак!
Мол, пусть даже не пробуют.
Однако там народ серьезный, как раз они-то словам и не верят. Объявили войну и ударили массой и вдых по-больному.
Грянула битва, и уже есть результат.

"Все хорошо, прекрасная маркиза!" --- услышали мы вчера.
Мол, и рост есть, и доходы, а через два года... Через два года опять запоем.
Может быть, но это еще, как говорится надвое. Первая битва прошла, но будут дна за одной еще жестче.

Вот и про прекрасную маркизу двоякая песенка. С одной стороны хорошо и прекрасно, а вот с другой... Но ведь надо кому-то и об этом сказать.

У Джека Лондона в романе "Морской волк" главный герой говорит (я по памяти); для этих людей важнее, чем взрезать живот --- когда взрежут кошельки".
Вот! --- вот она суть происшедшей битвы, и в этом сегодня главный итог.
Конечно, когда "зарплаты не считаешь", то это фигня, но это случилось опять, случилось самым нежданным, а потому и самым подлым образом. Как перестройкой, как в 98-ом народу опять взрезали кошельки.
И это тогда, когда так верили.

Разве в 2008-году ситуация лучше была? Нет, она была хуже.
Однако народ так не вздыбили.

Кадры решают все, так было всегда и так всегда будет.
И если был Наполеон, и он желал побеждать, то у него и маршалы были соответствующие.

Ну вот, получили подарочек. Буржуйня "усмихается в усы", еще таких парочку...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама