Произведение «Cлизняк»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 713 +1
Дата:

Cлизняк

В вишневом саду жил слизняк. Каждый день его проходил однообразно и скучно. Ах, если бы у него были крылья, он бы непременно улетел к зеленым солнечным лугам, где беззаботно порхают бабочки.
Все лето он проводил на пышной кроне дерева, переползая с листа на лист. С дождями он забирался под могучие корни и слушал гул порывистого ветра, а зимой до него доносился скрип снега.
Слизняк, порой мечтая, засыпал, и во снах ему снилось, как он кружит и перелетает с цветка на цветок. Однажды мечтатель обнаружил, что живет на дереве не один и был несказанно рад, ведь за последние несколько лет ему не удавалось  ни с кем побеседовать, да и людей бедняга сторонился.
В первый день знакомства с гусеницей, он посвятил ей свою тайну. Новая знакомая ничего не говорила, а лишь не отрываясь, ела листву,  но слизняк все равно был доволен, что смог хоть кому-то открыть свою тайну.  
Наступила осень и гусеница превратилась в куколку, он поместил приятельницу в своем домике, и ухаживал за ней  всю зиму.
Пришла весна панцирь, в который была завернута гусеница,  лопнул, из него показалась бабочка и, махнув, крыльями  улетела.
Сад спал, а с ним спал и слизняк, но сон прервал чей-то смех, похожий на звон маленьких серебряных колокольчиков.
«Ты кто?» - Удивленно спросил слизняк.
«Я фея!» - Ответила девочка похожая на бабочку.
-Значит, ты можешь исполнить желание?
- Исполню, ты только его загадай!
-Я, я,- стал заикаться слизняк,- я  хочу иметь красивые крылья.
- О, мой друг,- прошептала с горечью фея,- если оно исполнится, ты умрешь, с последними лучами солнца.
- Это мое самое заветное желание. Пусть я проживу один день, но проживу его  так, как мечтал все эти годы.
- Прощай же мой друг! - она взмахнула палочкой и исчезла.
В ту же секунду  на его тельце  появились крылья цвета лазури.
- Чудесно, чудесно, как я счастлив.
Он мысленно попрощался с деревьями и уже через мгновение порхал над медуницей, ромашками, колокольчиками и  васильками. В солнечном свете купались и кружили бабочки, мимо пролетали стрекозы, сверкая своими прозрачными крыльями.
Это был самый чудесный день в его жизни. Вскоре солнце стало заходить за крону леса и последний лучик, скользнув, по цветкам  исчез вслед за солнцем. Слизняк еще раз взглянул на свои крылья, луг, опустился на цветок медуницы и заснул - заснул, чтобы никогда не проснуться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:04 13.03.2017
Чтоб у всех слизняков появились крылья на один день.
     22:41 17.07.2015
Здорово!!!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама