Произведение «Как-то раз под Новый год.»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Автор:
Читатели: 469 +1
Дата:
«Таки с любовью за Одессу.»
Предисловие:
Как-то так.А вообще-то ждём Новый год

Как-то раз под Новый год.





Солнце зевая во весь рост, скучало на небе, где не было и признака на снежные тучи. Термометр висевший за окном к обеду запотев показал  температуру+15.С ним полностью был солидарен барометр.Уперев свою стрелку в "ясно", он висел на стене и ухахатываясь весело подмигивал своему хозяину Петровичу.
Приближался Новый Год, А если быть более точным было 31 декабря, а снегом и праздником, таки в Одессе и не пахло. К природной климатической аномалии присоединилась проза жизни, в виде финансовой пропасти накрывшей одним большим медным тазом всех жильцов мирного одесского  дворика.Все финансовые, спиртные и продовольственные запасы к этой знаменательной дате уже были вычерпаны и последняя бутылка шампанского, припрятанная предусмотрительной тётей Песей,  для звона курантов, таки  сути дела не меняла, наоборот вызывала, таки  своим сиротским видом нездоровые ассоциации за ананасы, мандарины и рябчики, которых редко кто вкушал из местного уличного бомонда, но твёрдо знавших, что они должны быть на столе, как приложение к оливье, селёдке под шубой, рыбой фиш и местному домашнему коньяку, которым так за недорого торговал старый грузчик и моряк Лось с соседней улицы Богатого.
-Ну так что господа, будем делать, как будем преодолевать возникший облом?- получив  от своей маман, мадам Песи, очередной отказ в финансовом кредите. спросил своих друзей её сын Семэнчик, щуплый мальчик  с восточным профилем, который так и просился то-ли на свеже-отчеканенную монету, то-ли на стенд - "их разыскивает милиция".
-Провернуть серьёзный шахер-махер у нас, в связи с острым дефицитом времени, уже не получиться - немного подумав сказал Жорик, его друг детства и поддельник по невинным шалостям на оптовом рынке "седьмой километр".- А потому предлагаю снести что нибудь ценное в ломбард.
-А это мысль,-поддержал его Вовчик, третий их закадыка - только вот что?Случайно ни у кого не завалялось, какого нибудь не нужного золотого кольца или мобильника?Не завалялось!?
-Не завалялось и тебе Вовчик это хорошо известно.Кроме позолоченной вставной челюсти мадам Песи, ликвидных активов у нас нет.И я думаю, что у твоей мамы Семэнчик, нет желания её снести в ломбард.
-Нет, такого желания у неё нет - горестно вздохнул Семэнчик, - кстати так же как и у твоей сестры у которой как мне помниться, после развода, осталось золотое кольцо.Или ты его уже благополучно сдал и пропил!?
-Каюсь, было как-то дело.
-А жаль. Значит нужна  идея.- нахмурился Семэнчик,
-А чтобы  заработать честно, вы босяки не пробовали?- со своей комнатки, через открытое окно, у кучкующейся во дворе молодёжи,  спросил честный пенсионер Петрович.
-Вы таки Петрович имеете у себя до нас  продуктивное предложение... И шо, таки можно заработать трохи грошей, честным трудом?Можете сказать как или Вы таки решили просто проветрить на нас свои лёгкие?
-Не будьте Семьёнчик идьётом. Между заработать честно и честным трудом разница как между проституткой и честной давалкой.
-Проясните.
-Честный труд не оплачивался никогда и нигде, а вот честный заработок - совсем другое дело.- задумчиво сказал Петрович.- Ну так что босота; у кого сохранился паспорт?
-Да наши паспорта давным-давно заложены и перезаложены у местных барыг - задумчиво ответил Семэнчик.
-У меня только есть мамин комсомольский билет и значок,-  сознался Вовчик, - но то таки  святое.
-А у меня трудовая книжка есть - донёсся с балкона голос тёти Песи.
-Не то, не то - сморщился Петрович - Сбегайте босота на Фонтаны и найдите мне бомжа с паспортом, только сначала отмойте его и переоденьте, да и проверьте чтобы у него сохранился паспорт.
-Погнали пацаны - крутнувшись на каблуке  выходя со двора сказал Семэнчик.

Бомжа нашли быстро.Влив в того пару фанфурей настойки боярышника, в виде аванса, его быстро отмыли, отбрили и обратившись к знакомому маклеру, работающему за малую долю с пробитых им кредитов, сбегали с ним в банк и оставив на бумаге паспортные  данные и подпись гражданина без определённого места жительства, получили вожделенную сумму денег.

Через  несколько часов часов в комнате у Петровича был накрыт праздничный новогодний стол.

Послесловие:
Кто бы таки мог подумать, что честный  труд, тоже иногда может приносить свои плоды.


© Copyright: Алик Данилов, 2015
Свидетельство о публикации №215092700559

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама