Произведение «Тапки - в холодильнике.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 479 +2
Дата:

Тапки - в холодильнике.

В нашем детском саду прошел новогодний утренник, на котором, как обычно, с восторженным упоением, старший воспитатель Валентина Ивановна рассказала ребятам-дошколятам про то, как несправедливо и подло Санта-Клаус наложил санкции под двери Деду Морозу, а Дед Мороз в ответ просто взял и положил на все санкции с вместе взятым Санта-Клаусом.
Дальше, по сценарию, должно было состояться публичное и торжественное сожжение воспитанниками старшей группы сторожа из барака, переодетого в американский доллар. Но не состоялось по той причине, что исполнявшая роль снегурочки, почетный бухгалтер дет.сада Эльвира Сахипзадовна очень сильно привязалась за время работы у нас к доллару.


Антип сказал:
- Вторая жена всегда хуже первой, а третья хуже второй, как четвертая - третьей, седьмая - шестой... Но девятая, хотя и хуже восьмой, но лучше третьей точно так же, как одиннадцатая лучше первой, но хуже девятой.
- А можно жениться сразу на одиннадцатой, будто на первой? - спросил кандидат однолюб.
- Можно, - после недолгих подсчетов согласился Антип, - но как на это посмотрит тринадцатая жена, которая, как правило, всегда лучше одиннадцатой, но хуже восьмой?..


"Муж вышел во двор, чтобы очистить машину от снега. Решила вслед предложить ему съездить на мойку и помыть полностью машину. Набираю его номер мобильника, жду. Не отвечает, но трубку, стоящую на зарядке, раздирают звонки. Думаю: "Не буду отвечать за него". Трубка надрывается. Не выдержала, быстро нажала кнопку и крикнула: - Не звоните, его нет дома!" Снова прижала свой телефон к уху - уже поздно, короткие гудки, муж с кем-то разговаривает. Снова набираю его номер, снова трещит телефон - на зарядке. Думаю: "Теперь я упорно буду дожидаться, пока он не ответит мне, а если не ответит, то я ему все припомню и выскажу, паразиту такому! Давно он не хварывал, что ли?"
Ну, и что это со мной было? Муж вернулся, я рассказала ему, сама ржу, а он бросился к холодильнику, говорит: - Теперь я знаю, где искать мои домашние тапочки".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама