Произведение «Я из будущего.4»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: войнаприключениядевушка
Сборник: Я из будущего
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 611 +1
Дата:
«Из будущего1»

Я из будущего.4

Девушке не пришлось долго искать поезд в нужный город, эшелон уже стоял возле перрона, но попасть в него было нереально, народ забил весь эшелон, и свободных мест в вагонах явно не было.

Даже на крыше были люди.

Ленка подумала о том, чтобы доехать, держась за поручни вагона, но отбросила эту мысль, на поручнях и так уже висели люди.

Подумав, девушка прошла в самое начало поезда, и заглянула в кабину паровоза.

Там сидел пожилой, уже весь седой машинист, а рядом с ним стоял парень помоложе, видимо, его помощник.

Девушка постучала в боковое окно, и вошла внутрь кабины паровоза.

Машинист внимательно взглянул на неё, и коротко спросил,

- Что тебе, дочка?

- Дядечка, мне доехать срочно нужно, вот направление в разведшколу военком написал, а в поезд не забраться. Можно мне с вами доехать? Пожалуйста!- попросила девушка.

- Направление покажь в разведшколу,- сказал машинист.

Девушка тут же вынула из кармана своё направление, и подала машинисту.

Тот прочитал направление, взглянул на девушку с интересом, отдал ей бумагу, и коротко ответил,

- Ну, раз уж ты в разведшколу едешь, то ладно, садись с нами, в тесноте, да не в обиде.

- Спасибо, дядечка!- улыбнулась ему девушка.

- Через минут пять поедем,- сказал ей пожилой машинист, вытащив из кармана ретро часы.

Помощник машиниста, по его команде, открыл жерло топки, и начал потихоньку закидывать в топку уголь широкой совковой лопатой.

Машинист, выглянув из своего окна, посмотрел вдоль эшелона, всё было в порядке, и машинист, потянув за шнур под потолком, издал резкий протяжный гудок, после чего передвинул рычаг хода вперёд.

Паровоз очень медленно двинулся вперёд.

Выехав со станции, машинист двинул рычаг вперёд до упора, и его паровоз медленно начал набирать скорость.

За окном пролетали окраины города.

Ленка из окна смотрела на город, она мысленно прощалась с ним, но всё же надеясь позже сюда вернуться, и попытаться переместиться обратно в свой мир, в своё время.

Поезд летел по рельсам с максимально возможной для себя скоростью, его монотонный стук колёс клонил девушку в сон.

За окнами пролетал лес, деревья, как солдаты в шеренге, стояли почти бесконечными рядами, и не было им конца и края.

Сквозь стук колёс чуткий слух девушки уловил какой-то удалённый гул, который, казалось, приближался.

Она выглянула из окна, и стала быстро осматривать небо.

Вдалеке позади слева поезда виднелись какие-то точки, которые приближались.

- Там, кажется, самолёты на нас летят, свои или чужие, как думаете?- быстро
спросила девушка.

Машинист выглянул из окна, нашёл на небе летящие самолёты, и стал чутко прислушиваться к гулу их двигателей.

- Кажись, немчура, гудят не по нашему. У тебя хороший слух дочка. Стань поближе к дверям, возможно, придётся тебе спрыгивать, разбомбить нас вражина хочет.

- Ясно, дядечка,- ответила девушка, и высунулась из двери, следя за летящими самолётами врага.

- Бомбят нас, гады,- крикнула она.

Снаружи послышались резкие разрывы авиабомб, и бомбардировщики врага пролетели над эшелоном.

Девушка выглянула из окна, бомбы прошли мимо эшелона, и все взорвались сбоку, метрах в десяти от поезда.

- Промахнулись!- сказала девушка.

- Они развернутся, гады, и теперь уже спереди начнут бомбить,- коротко сказал помощник машиниста, поглядывая на девушку.

Но, видимо, у вражеских самолётах кончились бомбы, и они больше не бомбили поезд.

Незаметно пролетело всё время поездки и впереди показались окраины города.

- Это тот город?- спросила девушка у машиниста.

- Этот.- коротко ответил машинист.

Через несколько минут паровоз снизил скорость и вполз на вокзал, дав долгий предупредительный гудок.

Когда паровоз наконец остановился, девушка сказала машинисту,

- Спасибо вам большое, что подвезли меня. Удачи вам, после нашей победы увидимся!

- Вражина прёт и прёт, когда ещё будет она, эта победа, намучаемся мы ещё с немчурой,- сказал машинист.

- Мы сломаем фашистов, и поднимем красное знамя над их рейхстагом 9 мая 1945 года!- коротко сказала девушка, и выскользнула из кабины паровоза.

- Ишь ты, девятого мая сорок пятого года,- пробормотал машинист,- до этого дня ещё дожить надо.

- Доживём, дедушка, ведь главное, мы победим фашистов!- сказал парень, и нацарапал внутри кабины отвёрткой надпись - 9 мая 1945 год...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама