Произведение «ПАМЯТНИКИ И ПАМЯТНЫЕ МЕСТА СТАНИЦЫ ЕГОРЛЫКСКОЙ (путеводитель)» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Темы: Егорлыкская
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1903 +2
Дата:
«Книги о Егорлыкском районе (одна из них - моя)»

ПАМЯТНИКИ И ПАМЯТНЫЕ МЕСТА СТАНИЦЫ ЕГОРЛЫКСКОЙ (путеводитель)

рассказать. Достаточно ли в станице памятников, раскрывающих её богатую историю? Однозначно – нет. Во многих городах и станицах Дона установлены аллеи с бюстами Героев Советского Союза. И хотя в станице такой аллеи нет, Егорлыкский район тоже дал стране Героев. Вот они: полный Георгиевский кавалер Г. Басенко, Герои Советского Союза Т.Е. Брилёв, А.П. Дубинец, В.А. Сулев, В.Ф.Педько, полный кавалер Ордена Славы Л.М. Стаценко, Герои Труда - Ф.И. Ляшенко, Ф.П. Парфиненко, лауреаты Государственной премии СССР М.П. Латарцев и Н.К. Ткачев. Необходимо подумать об установке памятников знаменитым землякам: Ф.В. Токареву, дважды Герою Советского Союза летчику-космонавту В.А. Джанибекову, Герою Труда И.А. Бондаренко, Казанскому О.Н.- выпускнику ЕСШ № 7 погибшему при выполнении боевого задания в Афганистане и посмертно награжденному орденом Красной Звезды, а также уважаемому на донской земле атаману Платову - по ходатайству которого Егорлыкская появилась на свет. Вдоль улицы Ворошилова можно было бы установить скульптуры известных людей России, проезжавших через нашу станицу в разные времена, А. С. Пушкину, например. А если ещё оригинальнее, то и композиция «Колос, Кукуруза и Подсолнух» не помешала бы, наоборот, подчеркнула бы аграрную направленность всего нашего района. Были бы только на это средства, а они у инвесторов, которых можно заинтересовать, создав хорошую инфраструктуру и свое, неповторимое, лицо райцентра. Надеюсь, чтение брошюры не утомило Вас, и мы увидимся на улицах станицы.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама