Произведение «Я из будущего.11»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: войнаспецназ
Сборник: Я из будущего
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 509 +1
Дата:
«Из будущего2»

Я из будущего.11

Владимир показывал ученику силовой бросок через левое плечо, когда его смартфон заиграл мелодию пришедшей ММS.

Он подошёл к своей сумке, и достал смартфон.

Пришло ММS от дочери.

Владимир удивился.

Лена никогда раньше не пользовалась ММS, а сейчас вдруг решила прислать что-то.

Он открыл ММS, там было несколько цветных фотографий.

На фотках была видна улица какого-то города, шли люди в старинной одежде, ехал старинный мотоцикл, возле столба стояла небольшая толпа людей, а на самом столбе висел древний чёрный репродуктор, когда-то очень давно всем заменявший уличное радио.

Ничего интересного.

Но дочь никогда бы не стала посылать отцу сообщение, если бы оно не имело смысла.

Владимир решил взглянуть геометки на сделанных фотках.

Запросив информацию, и на экране сразу открылась карта его города, в двух шагах от его дома.

Он проверил все фотки на геометки, и все были сделаны в одном и том же месте.

Но город был совсем другой, старый, но чем то неумолимо знакомый.

- Владимир Николаевич, вас вызывает генерал Протасов, срочно,- сообщил Владимиру подошедший сержант.

- Ясно, сейчас иду,- сказал Владимир, и сказал своему ученику,

- Михаил, отдыхай, на сегодня всё.

Владимир пришёл и коротко постучав в дверь, спросил,

- Товарищ генерал, разрешите?

- Входи, Егоров.- услышал он в ответ.

- Владимир Николаевич, к нам сегодня прибыло ещё пополнение, у вас будет ещё десять учеников. Справитесь?

- Справлюсь,- ответил Владимир.

Генерал внимательно взглянул на Владимира.

Генерал был очень наблюдателен и спросил,

- Что-то случилось? Мне кажется, что вы чем то встревожены.

- Дочка сейчас прислала странное ММС сообщение, три фотки, странно знакомое место, а по геометкам на фотографиях - это возле моего дома. Но я уверен, что не знаю этого места.

- Ну-ка покажи, мне тоже интересно,- сказал генерал.

Владимир включил свой смартфон и показал фотографии.

Генерал очень задумчиво уставился на фотографии.

- Откуда эти фотографии у твоей дочери?- спросил вдруг генерал.

- Сам не знаю, она их мне прислала, и больше ничего.- ответил Владимир.

- Это наш Белгород, но примерно в 1941 году. Поэтому мне и интересно, откуда такая качественная фотография Белгорода у твоей дочери. Фотка явно была сделана сегодня, но как она могла очутиться в прошлом? У нас, насколько я знаю, Машины Времени ещё не создано.

- Может быть это просто фотомонтаж?- подумал вслух Владимир.

- Нет, я хорошо помню родной город, и это место прекрасно помню. Это очень странно.

- Я позвоню и всё узнаю,- коротко сказал Владимир и набрал номер дочери.

- Абонент недоступен, или находится вне зоны доступа,- прозвучало в трубке.

- Она вне зоны доступа,- повторил Владимир.

- Поехали глянем на это место,- сразу предложил генерал,- Может там всё станет ясно.

- Я на всякий случай возьму с собой свой пистолет, - сказал Владимир,- Мало ли что...

- Возьми, ствол никогда не помешает,- сказал ему генерал, и вынул из сейфа и свой наградной АПС вместе с кобурой, и тоже привычно пристегнул его к ремню на поясе.

Они вышли из здания, и генерал открыл дверь своего Джип Чероки, сел и открыл переднюю дверь.

Владимир сел и закрыл за собой дверь.

- Поглядим, что там такого произошло с твоей Ленкой,- сказал генерал, и завёл двигатель.

Через десять минут они подъехали к нужному месту.

Вышли и огляделись.

Всё было обычное, и город остался тем же.

Впереди них, на обочине дороги широко разлилась большая лужа.

Владимир подошёл ближе, и стал искать точное местоположение дочери в момент съёмки.

Глонасс указывал пройти вперёд три метра, а там как раз был самый центр лужи.

Владимир молча прошёл вперёд, и его лицо легко коснулся лёгкий прохладный ветерок.

Впереди вдруг оказалось именно то самое место, которое было на фото.

Оглянувшись назад, Владимир увидел свой родной город, и генерала, изумлённо смотрящего на него.

- Товарищ генерал, идите сюда,- позвал его к себе Владимир.

Генерал услышал, и тоже вошёл вслед за ним.

- Твою ж мать...- изумлённо сказал генерал.

- Похоже, что это именно здесь оказалась Ленка,- сказал Владимир.

- Не может быть, чтобы можно было так просто попасть в своё прошлое,- коротко сказал генерал.

- Но видимо, это всё-же возможно, раз мы здесь,- резонно сказал генералу Владимир.

Вдалеке раздался гул самолётов, и генерал стал оглядываться, и вскоре увидел летевшие по небу самолёты с крестами на крыльях.

- Нам нужно срочно отсюда уходить,- сказал генерал,- Иначе погибнем здесь.

- Мне нужно спасти свою дочь,- твёрдо сказал Владимир.

Генерал быстро взглянул на Владимира, помолчал, вынул свой АПС и запасной магазин с патронами, и отдал Владимиру.

- Удачи тебе, капитан, надеюсь, у твоей дочери всё будет хорошо. А я, извини, возвращаюсь.- сказал генерал, пожал руку Владимиру,- вышел обратно.

Проход стал таять на глазах, и вскоре исчез совсем.

Владимир сразу засунул генеральский пистолет за пояс, прикрыл его сверху джинсовой рубашкой, и побежал к центру города...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:07 29.12.2014
Господи, становится всё интересней,  праздников не дождалась.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама