Произведение «Я из будущего.16»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: войнадевушкаспецназ
Сборник: Я из будущего
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 504 +1
Дата:
«Из будущего2»

Я из будущего.16

Цинковые гробы убитых знаменитых немецких генералов погрузили в фюзеляж трёхмоторного транспортного Юнкерс-52 ,он взлетел,и резко начал набирать высоту.

Пролетавшая неподалеку пара истребителей И-16 круто развернулась,они догнали взлетевший транспортник,и подлетев к нему,открыли огонь с дистанции ста метров.

Две 20 мм пушки ШВАК,и два 7.62 мм пулемёта ШКАС,выплеснули море свинца во вражеский самолёт,снаряды легко прошили левое крыло Юнкерса,перерубили лонжерон крыла,самолёт ,резко хруснув крылом, резко сложив сломанное крыло,кувыркаясь в небе, посыпался на землю, пролетев всего несколько километров от аэродрома Киева.

Когда немецкая спасательная команда на двух грузовиках всё-же приехала к месту падения Юнкерса, спасать там было уже некого,обломки догорая, чадили в небо...

Самолёт Ли-2 сел на аэродроме города Курска.

Его встречала целая группа офицеров курского НКВД.

Самолёт приземлился и зарулил поближе к палатке,где жили диверсанты.

Дверь самолёта открылась,и из него выбрались усталая диверсионная группа.

Командир отряда,увидев, что прибыло начальство НКВД,подбежал к ним, отдал честь и чётко доложил,

- Задание выполнено! Отряд без потерь вернулся на базу!

- Сильны вы,ребята!- одобрительно сказал майор НКВД,пожимая руку командиру отряда,
- Уже второе серьёзное задание,и второй раз идеальное выполнение! Похоже,вам стоит готовиться к новым наградам,и повышению звания. Ну,рассказывай всё,как было.

Когда командир уже оканчивал доклад,к майору подошла Лена,и обратилась к нему по всей форме,

- Товарищ майор, разрешите обратиться?

- Обращайтесь,- окинув фигурку девушки внимательным взглядом, разрешил майор.

- У немецкого генерала был с собой портфель, посмотрите,может там есть что-то полезное,- коротко сказала девушка, передавая майору коричневый кожанный портфель с вензелем GK на крышке.

- Вы захватили портфель самого генерала фон Клюге?- не поверил своим глазам майор.

- Да,- коротко ответила девушка.

Майор открыл портфель, вынул бумаги,карту,всю исчерченную цветными стрелками и крикнул,

- Андреев,прочти,что здесь?

Подбежал лейтенант, взял один документ, второй,и коротко ответил,

- План немецкого наступления на Москву, товарищ майор!

- Твою мать...- изумился майор.- потом он резко повернулся к девушке и глядя ей в глаза,спросил,

- Где вы его взяли?

- Подъехали на немецком танке к убитым,портфель выпал из руки его адьютанта,я его забрала с собой,- коротко ответила девушка.

- Андреев,прикажи быстро заправить Ли-2, срочно летим в Москву,- приказал майор,и быстро повернувшись к командиру отряда,сказал,

- Это тянет как минимум на звание капитана,и орден! Отдыхайте,у вас три дня на отдых. Андреев,срочно распорядись,чтобы отряд покормили,и усилить их охрану,они нам сейчас ценнее,чем целая танковая дивизия!

- Есть,товарищ майор,- коротко ответил лейтенант,и отправил водителя с запиской к командиру пехотного батальона,затребовав у них роту на аэродром,для обеспечения полной безопасности особо важному отряду.

Пехотинцы прибыли уже через пятнадцать минут на двух грузовиках, высыпались на поле аэродрома,и по приказу лейтенанта НКВД заняли круговую оборону, охраняя группу от любого нападения.

Через пять минут отряду доставили завтрак, диверсанты поели,после чего забрались в палатку, и легли спать.

Снаружи остались только Лена и Владимир.

Девушка положила свою СВД на ящик,возле себя, потом,вспомнив,вынула из кармана пистолеты немецких генералов,и протянула отцу,

- Пап,держи,трофей.

- Генеральские?- спросил Владимир,разглядывая пистолеты.

- Да.- ответила девушка.

Она положила голову на подушку,закрыла глаза,и через пару минут уже крепко спала.

Владимир засунул оба пистолета в карман,и тоже устало опустил голову на подушку,сон пришёл незаметно.

- Кого мы охраняем-то?- негромко спросил солдат у сержанта.

- Вон,видишь,девушка возле палатки спит? Это снайперша наша,валит немецких генералов,как голубей. Они только с задания возвратились, она там двух генералов одной пулей завалила!- ответил знающий все новости,сержант.

- Разве же такое может быть,чтобы двоих - одной пулей?- не поверил солдат.

- Ну,если двое на одной линии стоят,то вполне может быть,- уверенно ответил сержант,- А ещё раньше она другого генерала прикончила, Манштейна,слышал про такого?

- Как не слышать,конечно слышал,- подтвердил солдат.

- А до этого ещё история была,как из СВДэшки пятью пулями три бомбардировщика сбили, помнишь про такое?

- Да это байка,не бывает такого,- рассмеялся солдат.

- Нихрена это не байка,- рассердился сержант,- Я сам свидетелем этого был ,мы с первой ротой тогда дежурили,ездили на обломки смотреть,мы там пистолет пилотский нашли и отвезли как трофей этой девушке. Видишь,у неё две кобуры на поясе висят,та,что чёрная - это тот самый пистолет,я сам лично ей его отдавал!

- Что,серьёзно что-ли?- солдат вновь посмотрел в сторону девушки,мирно спящей в двадцати метрах от них,- А внешне как школьница совсем.

- Она и есть школьница, она школу ещё не успела закончить,пошла воевать в диверсионый отряд. А рядом с ней - отец её,он её на следущий день нашёл,теперь они вместе на задания летают.- сказал всезнающий сержант...

На стол гауптмана абвера Ганса Шальке лёг доклад расследования убийства генералов Манштейна, Клюге и Гудериана.

Общий вывод после исследования пуль, найдённых на месте убийства, свидетельствовал о том, что всех троих убили из отной и той же русской снайперской винтовки системы СВД,и манера выполнения всех убийств была одинакова.

Общий вывод - все три убийства совершил один и тот же человек,русский снайпер.

Гауптман перечитал всё заключение экспертов, и понёс папку с документами на доклад своему начальнику, майору Адольфу Вайсманну.

Тот прочитал доклад,и сказал гауптману,

- Убить трёх генералов - это не шутка. Русские всегда награждают своих бойцов за выполнение подобных заданий. Поищите в русской прессе за последнее время сведения о награждениях орденами Ленина,Красной Звезды и Октябрьской Революции, эти ордена больше всего подходят за убийства трёх наших генералов. Снайпер один не мог быть,значит это была их группа. Ищите группу ,награждённую орденами.

- Так точно,- коротко отрапортовал немец и отправился изучать доставленные русские газеты.

Через два часа изучения газет он наткнулся на статью, как раз об уничтожении генерала Манштейна,посредине фото стояла девушка с СВТ в руках.

Его поиск был окончен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:28 29.12.2014 (1)
1
Когда Дмитрий думаете, нас порадовать завершающими главами?
     23:40 29.12.2014
1
Постораюсь поскорее, просто у меня сюжет продолжения повести ещё не до конца сложился...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама