Произведение «Новогодние сказки. Как встретились Дед Мороз и Санта Клаус»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 852 +1
Дата:
«Дед Мороз и Санта Клаус»
Предисловие:
Сказка написана с учеником  для Новогоднего конкурса

Новогодние сказки. Как встретились Дед Мороз и Санта Клаус

Зима. Всё покрыто снежным ковром.  Любят зиму люди. Взрослые рады белизне и чистоте полей и дорог. Ребятишки – возможности лепить снеговиков и кататься на санках, лыжах и коньках.

И взрослые, и дети с нетерпением ждут Новогодних торжеств. Для взрослых - это время отдыха, праздничного веселья. Для ребятишек – встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой.

И все люди ждут в Новый год подарков. А кто их дарит? Подарки может преподнести каждый человек другу, товарищу, родственнику или знакомому, но все хотят получить подарок от Новогоднего деда. Для одних – это Дед Мороз, для других - Санта-Клаус. А встречались ли эти персонажи когда-нибудь? Да такое случилось однажды, и вот как это было.

Погрузил Дед Мороз мешки с подарками в свои волшебные сани. Взглянув на своих  белогривых коней, он взял в руки поводья и тронулся. А путь у него неблизкий. Кони взлетели в небо и понеслись во всю свою волшебную мочь, радуясь простору и свободе. Звёзды сверкали высоко в небе.  Дед Мороз задумался, почувствовав минутку свободы перед большой работой.

Вдруг впереди послышалось фырканье. Это из-за тучки вылетела навстречу Деду Морозу другая упряжка. Её несли во весь опор северные олени. Управлял упряжкой Санта-Клаус. Он тоже не заметил сани Деда Мороза. Много места в ночном небе, но две упряжки столкнулись на всём скаку. Волшебники дёрнули одновременно поводья, и сани замерли в ночном небе, но беда уже произошла. Мешки с подарками вывалились из саней и стремглав полетели вниз. Догнать их уже было невозможно, потому что мешки развязались, и по воздуху летали игрушки и сладости.

Волшебники-деды замахали руками и дунули вслед подаркам, которые превратились в снежинки. Люди подумали, что начался новогодний снегопад.

Как собрать подарки?  Взял Дед Мороз  посох, достал своё волшебное зеркало.  Рассматривал улицу за улицей города, что был под ними. Наконец, он  нашёл то, что искал. А  искал Дед снеговиков на улицах города.
Трудно было это сделать, ведь снеговики прятались во дворах, скверах. Но волшебное зеркало нашло тех, кого нужно.

Всех снеговиков Дед Мороз оживил и послал на поиски необычных снежинок. Времени было мало, потому  в 12 часов все снежинки станут вновь подарками. Кому они достанутся? Новогодние дары могут застрять в сугробе и остаться там до весны.

Ходили снеговики по улицам и всюду совали свои морковные носы. Часть подарков  была собрана. Один снеговик нашёл подарки в парке на скамейке, другой – на ветках берёзы, третий – на детской площадке. Удивлялись прохожие: кто поставил снеговиков в самых разных местах? Это снеговики замирали, если встречали людей.

Один из снеговиков нашёл подарки возле крыльца большого здания. Только он собрался их взять, как распахнулась дверь, и на улицу выбежали дети. У них закончился Новогодний бал. Увидев около школы снеговика, они переглянулись и побежали дальше, только один мальчик остался. Он огладил неровные снежные бока, поправил морковный нос. Когда мальчик ушёл, снеговик поднял свою метлу вверх. Появилась блестящая дорожка, по которой подарки отправились в небо.

Дед Мороз и Санта-Клаус пожали друг другу руки и отправились в свой новогодний путь по городам и сёлам.
А мальчик, что прихорашивал снеговика, вернулся домой задумчивый и грустный, потому что он жил в детском доме.
Сняв одежду, он отряхнул варежки и положил их сушить на батарею возле окна. Лёжа в постели, мальчик никак не мог уснуть. Он мечтал найти родителей.

Вдруг на батареи что-то засияло. Мальчик удивлённо посмотрел по сторонам: все дети в комнате спали. Он подошёл к батарее и увидел на варежке маленькую снежинку необычной формы. Она засияла ещё ярче, а потом превратилась в лист бумаги. Мальчик взял лист, развернул его. На листе был портрет Деда Мороза и одно предложение. «Загадай своё самое заветное желание, и оно сбудется», - прочёл он и сразу поверил, что получил письмо от самого Деда Мороза.

Мальчик не спал до самого рассвета, держа в руках необычную записку. Утром он проспал завтрак. Когда мальчик открыл глаза, то в руке ничего не было. Он заплакал, решив, что видел сон.

Грустный сидел мальчик в своей комнате. Он не играл, не ел. Вдруг прибежали девочки и сообщили, что к нему приехали гости. Оказалось, мальчика решили усыновить добрые люди.

Именно встреча двух волшебников помогла одному ребёнку осуществить самое заветное желание. Такое случается только в Новогоднюю ночь.

                                                                                                                                                                                                   Негонов Кирилл


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама