Произведение «Они и она»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: Т-М
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 351 +1
Дата:

Они и она

                                                               Памяти друзей

    Они дружили всегда. Ну, если не всегда, то с первого класса точно. Все уже привыкли видеть их вместе, несмотря на то, что они были совершенно разными.
    Один высокий и худой со спокойным характером и с лицом, редко выказывающим состояние души. Другой был невысокого роста крепыш со взрывным характером и со всеми эмоциями на лице.
    Они дружили искренне и по книжному. Каждый готов был сделать для другого всё, что было в его силах и отдать всё, что у него было. Но каждый из них знал границы, за которые нельзя перейти, не ранив сердце другого.
    На одной из домашних вечеринок они встретили Её. Она была улыбчива и молчалива. И только глаза выдавали её ум и доброту. В этот вечер высокий был в ударе и ему удалось завладеть вниманием девушки. Его друг отошёл на второй план, но внимательно следил за происходящим. Домой Её провожали вдвоём.
    На следующий день крепыш сказал высокому:
    -На свидание с ней пойду я!-
Высокий спросил:
    -Это ещё почему?-
    -Я вчера смотрел в твои глаза и видел в них обычный флирт.-
    -Хорошо!- подумав, сказал высокий - Иди! Но с одним условием: если у вас ничего не получится, ты не будешь мне мешать.-
    Через пол года они ушли служить. А ещё через год она приехала к крепышу и они поженились.
    Из армии крепыш вернулся отцом. По прошествии пяти лет у них родился второй ребёнок. А спустя год, Она умерла.
    Крепыш замкнулся в себе и отдалился от высокого. Как будто высокий был виноват в Её смерти...
    Прошли годы. Уже нет в живых и крепыша. А высокий с тихой тоской и нежностью вспоминает Её. Её улыбку и глаза.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама