Произведение «Наедине с призраком»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: девушкаместьманьякпризрак
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 555 +1
Дата:
«наедине с призраком»

Наедине с призраком

Дорога была пустынная и одинокая женская фигурка сразу привлекла внимание Олега.

Подъехав поближе,он остановился возле неё и наклонившись,открыл пассажирскую дверь и сказал,

- Садитесь,подвезу.

Девушка в светлом платье наклонилась,и посмотрела на Олега, потом молча села к нему  в машину,и очень тихо захлопнула дверь машины.

- Куда вас подвезти?-спросил Олег,- Я не спешу ,и могу довезти вас до самого дома.

Девушка повернулась к Олегу и их глаза вдруг встретились,её глаза были сумрачно-синие,и от её взгляда Олегу стало не по себе.

- Мне нужно повидаться с родителями,я должна им всё рассказать,они всё ещё думают,что я до сих пор жива,- тихо произнесла девушка.

- Ваши родители думают, что вы до сих пор живы?-переспросил Олег.

- Да,а я погибла неделю назад,меня изнасиловали и убили ударом ножа в сердце,- тихо и печально ответила девушка.

Олегу стало не по себе,но он всё-таки задал вопрос,

- Вы призрак?

- Да,к сожалению,-с тихой горечью в голосе сказала девушка,- Я застряла  там,между двумя мирами ,миром живых и миром мёртвых. И я не смогу уйти,пока моё тело не будет найдено и похоронено.

- А где ваше тело сейчас?-тихо спросил Олег.

- Меня закопали в лесу,и я не могу далеко уходить от него,и поэтому не могу придти к родителям.

- Вы можете показать мне место,где вас зарыли,и сказать мне адрес ваших родителей,я привезу их к вашей могиле,- сказал Олег.

Девушка задумалась.

- Это может быть очень опасно для вас ,-коротко ответила она.

- Чем это для меня может быть опасно?-спросил Олег.

- В этом лесу есть ещё неупокоенные души, девушки,их тоже убил тот же человек,который убил меня. Они полны ненависти к мужчинам,и могут причинить вам вред,и даже способны убить.

- А вы помните,как выглядел ваш убийца?-спросил Олег,- Возможно, если вы сможете его описать,то я сообщу в полицию его приметы,и его смогут найти,и предотвратить следущие жертвы.

- Если у вас есть бумага и карандаш,я могла бы его нарисовать,-сказала девушка,- Я неплохо рисовала,когда была жива.

- В бардачке есть тетрадь и цветные карандаши,я купил их,сам не знаю, зачем пару дней назад,- ответил Олег.

Девушка молча достала тетрадку и карандаши,и пристроив тетрадку на коленях,стала рисовать.

Олег ей не мешал.

- Вот,так он выглядел,в профиль и анфас.

-Напишите адрес ваших родителей,я сообщу им о вашей гибели.

Девушка помолчала,но потом тихо сказала,
- Наверное,всё-таки не стоит говорить им о том, что я умерла,пусть они думают,что я жива и надеятся,что я когда либо вернусь обратно. Мне не стоит лишать их этой последней надежды.
Я,конечно,очень хотела бы ещё раз увидеть их, напоследок,но это было бы очень жестоко по отношении к ним...

Девушка вдруг резко вздрогнула,и стала с испугом оглядываться по сторонам.

- Что случилось?-спросил её Олег.

- Он приближается,тот убийца,я чувствую его,и я знаю,что он везёт новую жертву,скоро состоится новое изнасилование и убийство,- с горечью произнесла девушка,- А я не могу этому помешать.

- Почему вы не можете помешать?-спросил Олег.

- Убийца защищён от призраков серебрянным крестом,и пока на нём есть этот крест,никто из призраков не способен прикоснуться к нему,- сказала девушка.

- Значит,эта легенда про освящённый крестик - это правда?- спросил её Олег.

- Да,это правда,- коротко подтвердила девушка.

- Он всё ближе,-сказала девушка.

Олег оглядел дорогу сзади и спереди от своей машины,и увидел вдали фары едущей машины.

- Это его машина?- тихо спросил он у девушки.

- Да,- ответила она.

- У меня есть дубинка в машине,я постараюсь его задержать,а ты вытащи ключи из замка зажигания его мащины, чтобы он не смог уехать, ты сможешь?-спросил Олег.

- Да,вынуть ключи я смогу,они ведь не серебрянные,-ответила девушка.

Фары на дороге свернули метрах в пятидесяти от них и поехали по грунтовой дороге вглубь леса,задние габаритные огни ярко светились и позволяли не потерять машину из виду.

Олег достал из-под своего сиденья биту,и открыл дверь машины.

- Постой,-остановила его девушка,- У тебя есть серебрянный крестик на шее? Без него тебе нельзя войти в лес,тебя могут убить другие призраки,-души его прежних жертв.

- Нету у меня крестика,-сказал Олег,- я не крещённый.

- Тогда тебе нельзя идти,-твёрдо сказала девушка,
- Хотя,у меня есть крестик ,но я боюсь,что тебе опасно надевать крестик с мёртвой.

- Давай,я верну тебе его обратно,как только всё закончится,- сказал Олег.

Девушка сняла с шеи цепочку с серебрянным крестиком,и надела его на шею Олега.

Олег внезапно ощутил тяжесть на душе,и этот крестик как бы усилил все его органы чувств,он стал видеть во мраке, слышать каждый шорох ночного леса,и ощущать огромное количество запахов,о которых он раньше даже не подозревал.

И он стал чувствовать присутствия огромного зла,которое воплощал в себе этот убийца.

Олег взял в руки биту,и быстро пошёл в сторону его машины,идти было легко и быстро,девушка бежала рядом с ним.

Впереди раздался крик о помощи,кричала какая-то девушка.

Олег ускорил бег и через несколько секунд он уже оказался рядом.

Преступник уже разорвал платье на своей жертве, молоденькой блондинке, и пытался стянуть с неё белое бельё,когда Олег, сильным ударом ногой в бок,опрокинул его на землю,и добавил ударом в живот битой.

Преступник отпустил свою жертву,и скрючился на траве.

Олег,вспомнив слова девушки,наклонился над ним,и,достав из-за пазухи его крестик и рывком порвал цепочку,и вынул крестик наружу.

Через мгновенье Олег ощутил,как несколько сущностей,скорее всего приведений,пронеслись мимо него,и обрушили всю свою ненависть на своего убийцу.

Его стало корёжить и выворачивать,он вдруг внезапно потерял голос и не мог издать ни звука...

Олег отошёл от убийцы, его помощь больше была не нужна неупокоенным душам,они сами жёстко расправлялись со своим давним врагом без малейшей жалости,и через несколько секунд вокруг его шеи обвился шарф,появившийся неизвестно откуда,петля обвила горло,потом резко натянулась,второй конец шарфа потянулся к дереву,верхней его ветке, натянулся снизу,и убийца взвился вверх,и стал задыхаться.

Через несколько секунд его лицо посинело,и язык вывалился изо рта.

Всё было кончено.

Девушка подошла к Олегу,и сказала,

- Спасибо тебе за всё, теперь мне можно уйти.

- Подожди,твоя цепочка,-сказал Олег,снимая её со своей шеи,и протянув её девушке.

- Похоже что мне цепочка больше не нужна,а тебе, возможно,ещё может пригодится. Прощай,-сказала девушка,она последний раз взглянула в глаза Олега,и стала медленно таять в воздухе, превращаясь в лёгкий туман.

Олег взял свою биту,взял за руку девушку,едва не ставшую новой жертвой маньяка,которого только что повесили,и они вдвоём вышли из леса и направились к машине Олега.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама