Произведение «Патриот поневоле» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: СШАприключениеЦРУ
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 882 +2
Дата:
«патриот»

Патриот поневоле

нажал на неё.

Камера над дверью показала его крупным планом.

Сотрудник охраны нажал кнопку и спросил,его голос прозвучал из коробки возле кнопки,

- Кто вы и что вам нужно?

- Я россиянин,прилетел на учёбу в америку,а меня схватили,и допрашивали в ЦРУ,я ни в чём не виноват.

Охранник,сотрудник ГРУ, услышав про ЦРУ, моментально открыл дверь в заборе,и попросил Алексея быстро войти в здание посольства.

Дверь за вошедшим Алексеем автоматически закрылась,отрезая его от америки.

Он подошёл к двери посольства,из неё вышли два охранника,оглядели Алексея,прилегающие улицы,и впустили его внутрь.

После этого они мигом обыскали его,извлекли пистолет быстрее,чем Алексей успел это ощутить,и освободили всё из его карманов ,выложив это на стол в кабинете,неподалеку от входа.

Охранника мгновенно заинтересовал пистолет и портмонэ,и он сразу же спросил у Алексея,

- Это ваше?

- Нет,это я забрал у того человека в ЦРУ,когда его ударил. Мне нужно было как то выбраться из их здания,а на входе стояли два охранника,и меня бы не выпустили без пропуска.

Это заинтересовало охранника,он мигом вынул всё из портмонэ, прощупал его,осмотрел каждую мелочь,особенно его внимание привлекла миниатюрная флэшка, которую он тут же воткнул в неизвестно откуда моментально появившийся на столе ноутбук.

На экране появились какие-то списки,фотки,и что-то ещё,Алексей не успел понять что это, охранник моментально закрыл ноутбук и мгновенно выдернув флэшку из ноута,засунул её в свой карман.

- Вы уже видели,что было записано на флэшке?-мгновенно задал он вопрос Алексею.

- Нет,у меня не было ни времени,ни ноутбука для этого,я только двадцать минут назад выбрался из ЦРУ,- ответил Алексей.

- На чём вы выбрались оттуда?- коротко спросил охранник.

- На машине человека,из ЦРУ,вон она стоит,в ста метрах от сюда,чёрный Линкольн,- ответил Алексей.

Охранник быстро кинул ключи от машины второму охраннику,и коротко сказал,

- Номера смени,машину в гараж на второй базе,и автоматику отруби,чтобы отследить не могли,в темпе,времени мало.

Он схватил айфон,мигом  маленьким ножом поддел крышку,и снял её, моментально выдернул батарею и симку из смартфона.

Собрав всё со стола, охранник сложил всё в непрозрачный пакет, сказал Алексею,

- Быстро снимайте свой. пиджак.

Осмотрев пиджак каким-то прибором,и увидев его зелёный огонёк,охранник засунул пиджак в тот же пакет,и потащил Алексея за собой из здания посольства на улицу, довёл до неприметной легковушки серого цвета, открыл дверь,залез в неё, открыл дверь Алексею,

- Садитесь быстрее,-сказал он.

Алексей сел в машину.

Охранник вывел машину на дорогу,и запетлял какими то переулками, всё дальше уезжая от посольства.

В каком-то грязном дворе он остановил машину, вышел из неё,пересел в другую машину,Алексей сделал то же самое,и они поехали дальше.

Ещё пару раз сменив машину,охранник с Алексеем приехали на какую-то окраину,и заехали в гараж.

Вышли,и закрыв гараж, они подошли к какому-то микроавтобусу.

Охранник мигом передал Алексея другому парню, отдал ему пакет с вещами ,и сказал,

- Отвечаешь за него головой,отвезёшь его куда нужно,и там посадишь на самолёт. Сопровождай до самого места.

- Ясно,не в первый раз,- спокойно ответил тот.

Охранник повернулся к Алексею,

- Не отходите ни на шаг от этого человека! Он доставит вас в Россию.

- Я вообще-то приехал в америку на учёбу,-попытался противиться Алексей.

- Вы что,до сих пор ничего не поняли? Вы попали в ЦРУ,избили двух сотрудников этого ведомства,похитили оружие и секретные документы из ЦРУ и смогли выбраться оттуда. Теперь вас ищет уже вся америка,и если найдут, вас не выпустят живым. Вы сейчас для америки враг номер один,как и террористы. Так что,не тратьте время,и быстро выбирайтесь отсюда, пока ещё есть такая возможность!

Алексей только сейчас задумался над всем,что с ним произошло за последние несколько часов.

А ведь всё так и было,он, сам того не желая,стал врагом страны,в которую приехал,в надежде остаться здесь навсегда,и разбогатеть.

Все его планы рассеялись как дым,и мечты вновь разбились о жёсткую реальность.

Алексей уже покорно последовал за человеком, который так же, несколько раз сменив машину,привёз его в какой-то дом,Алексея подстригли,перекрасили ему волосы,сделали другие документы, гражданина сша,который якобы,ехал в Россию в турпоездку в сопровождении своего двоюродного брата, которым,естейственно, оказался его сопровождающий.

Всё заняло несколько часов.

После чего они поехали в другой город,потом в другой,из которого наконец,вылетели в Россию.

После нескольких дней пребывания на даче ГРУ, долгих разговоров с сотрудниками ГРУ, больше похожих на допросы,двух проверок на детекторе лжи и одной проверки с помощью укола Сыворотки Правды, Алексея,наконец, отпустили,взяв с него подписку о неразглашении тайны.

Его отвезли прямо домой, и напоследок дали кредитную карточку, сказав,что теперь у Алексея не будет проблемм с финансами.

Алексей поднялся на второй этаж,и позвонил в дверь.

Дверь открыла мама.

Он вошёл,обнял маму,и тихо сказал,

- Я вернулся!

Несколько дней спустя, Алексей вновь оказался в районе посольства сша, проходя мимо которого, он плюнул в их сторону,и коротко матюкнувшись, пожелал им всего самого плохого,и молча зашагал дальше,направляясь на работу...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:03 02.01.2015 (1)
Если ты русский, то надо им и оставаться, хорошо ещё выбрался парень, могло быть хуже.
     13:33 02.01.2015
Страх спас парня :-)
И наши доблестные разведчики из ГРУ :-)
     20:24 01.01.2015 (1)
Да уж, "жить захочешь,не так раскорячишься":-) :-) :-)
     20:56 01.01.2015
     19:02 01.01.2015 (1)
ДМИТРИЙ ЗДОРОВО РАСМЕЯЛСЯ В НЕКОТОРЫХ МОМЕНТАХ
     19:37 01.01.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама