Произведение «Волшебный гребень. Глава 1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 313 +1
Дата:
«Таня»
Предисловие:
Многие девочки не любят заниматься своими волосами.Что будет, если волосы долго не расчёсывать?

Волшебный гребень. Глава 1

Таня встала у окна, надув губы. Она обиделась на маму.

За окном ярко светило солнце. Был апрель месяц. Кругом цвели сады. Все друзья гуляли во дворе их дома. Таня жила на первом этаже и видела, как Оля и Лена прыгали через скакалку, Коля и Витя гоняли мяч, Света и Ира висели на турнике вверх ногами, а малыши играли в песочнице.

Таня тоже могла бы попрыгать на скакалке. У неё это получалось круче, чем у подружек, так что пусть они не задаются.
Таня лучше всех «крутила колесо» на турнике. Её хвалил даже взрослый мальчик из соседней квартиры - Игорь. Он сказал, что она вырастет и станет акробаткой.

Таня хорошо играла в волейбол, хотя училась только во втором классе. Она была очень спортивной девочкой.

Сегодня, в выходной день ей так хотелось поиграть на площадке или сходить в парк, но мама не разрешала. Почему? Всё из-за того, что девочка не хотела расчёсываться. Папа восхищался её волосами, он называл дочку солнышком, мальчишки дразнили «рыжей», но Таня не обижалась. Она прочла в книге, что такой цвет называется каштановый. Глупые мальчишки ничего не понимали.

Девочка возмущённо засопела: для чего нужно каждый день заниматься причёской? Волосы у неё не очень длинные, провела рукой, пригладила и можно бежать на улицу.

Конечно, Таня видела, как на неё смотрят чужие мальчишки, когда она красиво причёсана. Девочка вспомнила, как познакомилась с классным мальчиком Витей в парке. Вот и сегодня он будет ждать её на их любимой скамейке, а она не сможет прийти.

Девочка улыбнулась, вспоминая, как весело проводила время в парке с Витей. Они катались на карусели и прыгали на батуте. А когда им это надоедало, то садились на скамейку и рассказывали друг другу разные истории. Витя был хорошим актёром: он в лицах изображал всех своих героев. Таня задумалась: мальчик, действительно, многое повидал или узнал свои истории из книг? Да какая разница - она всё равно заслушивалась его рассказами, а потом долго обдумывала их перед сном.

Витя стал для Тани настоящим другом. Он так смешно изображал её неприятелей, что девочке становилось смешно, и она воспринимала обиды как несерьёзные происшествия. Что сказал бы мальчик о ссоре с мамой?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама