Произведение «Волшебный гребень. Глава 2.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 312 +1
Дата:
«Таня непричёсана»

Волшебный гребень. Глава 2.

Таня вздохнула, пригладила волосы, осторожно открыла окно. Оглянулась. Мама не слышит? Встав на подоконник, девочка перелезла через раму и спрыгнула на землю.

Закрыв створки, девочка вновь вздохнула. Она поступила некрасиво, но её ждёт Витя – она только поговорит с ним и тут же вернётся домой.

Девочка побежала со двора, не взглянув на подружек, весело машущих ей с площадки.
Навстречу ей шли люди с тяжёлыми сумками и пакетами. Таня легко лавировала между прохожими, стремительно передвигаясь по тротуару.

Вот, наконец, и парк. Таня подошла к батуту – Вити здесь не было. На качелях тоже не видно мальчика. Где же он? Неужели ушёл?
Девочка вприпрыжку побежала в центр парка. У неё поднялось настроение: конечно мальчик ждёт её на их любимой скамейке.
Не добежав немного, она резко остановилась – на их месте сидели мамы с детьми. Маленький мальчик важно толкал коляску, крохотная девочка играла погремушкой, сидя на коленях у молодой женщины. Вити и здесь не было.

Таня медленно шла по дорожке. Её обогнал высокий мальчик. Что-то в его походке было знакомое. Прохожий оглянулся, скользнул равнодушным взглядом вокруг и быстро зашагал вперёд.

Да ведь это Витя! Девочка быстрым шагом двинулась за ним. Мальчик услышал сзади шаги, оглянулся ещё раз и свернул в боковую аллею.

Таня застыла в недоумении. Витя не узнал её?

Девочка осмотрела своё платье. Конечно, оно было не праздничное, но совсем новое, хорошо выстиранное и отглаженное. Дома Таня смотрелась в зеркало – платье сидело на ней отлично. Белые гольфы и фиолетовые туфельки в тон платью дополняли её наряд.
Что в ней изменилось? Почему Витя прошёл мимо, не признав подругу? Девочка тряхнула головой, пригладила непослушные волосы. Неужели можно не узнать человека, если он не расчёсан?!

Таня села на ближайшую скамейку и задумалась. Витя говорил, что терпеть не может неряшливых людей. Сам он всегда был аккуратно одет и причёсан. Таня тоже выглядела ему под стать, даже когда надевала спортивную одежду. Как она могла забыть эти его слова?

Подумаешь, ну и пусть, ну и не нужен друг, если для него так важна причёска. Девочка зашмыгала носом, слёзы непроизвольно полились на красивое платье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама