Произведение «Инвалид»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 703 +1
Дата:

Инвалид

Я гуляю по Дрездену и вижу коляску с инвалидом. Он скрючен, руки не слушаются, на глазах очки, но видно, что и лицо сведено судорогой. Его везёт какая-то женщина. Может мама, может сестра. Вокруг красота - блестящие витрины, волшебные дворцы, толпы туристов, всё блещет красотой и элегантностью. И как бы в центре, передо мной, женщина везёт его - инвалида. Который, может быть, тут живёт. А, может быть, его привезли издалека единственный раз в жизни, сделать ему подарок, показать эту красоту. В любом случае он преодолел сотни препятствий, чтоб вырваться сюда.

Почему я написал про это? Вокруг много инвалидов, многие ездят, многих возят женщины. Но в моих глазах это запечатлелось картиной: центр полотна - инвалид. Фон - роскошь туристического городка. Немощный человечек, родившийся на свет таким, живущий в этом безобразном теле, скрывающем его чувства, его эмоции, его видение. Он - концентрация этой роскоши, лучами падающей на него, проникающей через его оболочку и расцветающей в его душе... Но никто этого не увидит. Все будут только жалеть его - бедного инвалида.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама