Произведение «Полёт в один конец.1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Космоспланетаполёт
Сборник: Полёт в один конец
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 548 +1
Дата:
«полёт»

Полёт в один конец.1

Глава первая.

Прибытие.

Земной космический корабль,вышел на орбиту Венеры,и начал вести наблюдение и выбирать место для своей посадки.

Через сутки место было выбрано,капитан послал вниз ракету с мощным радиомаяком и ярким мерцающим фонарём, включил двигатель,и повёл корабль вниз.

Атмосфера планеты Венеры оказалась очень густой,и капитан повёл свой корабль на посадку только по приборам.

Только в километре от поверхности туман стал слабее,и капитан на высоте полукилометра включил наведение на радиомаяк,и корабль на автопилоте полетел вперёд,сам управляя тягой двигателя, направлением полёта и высотой.

Через десять минут прозвучал прерывистый сигнал,означавший,что корабль находится в километре от места,и уже идёт на посадку.

Из-под днища корабля появились мощные телескопические шасси,с широкими полукруглыми опорами, взревели тормозные и посадочные двигатели, под днищем корабля потоки раскалённых газов быстро очистили поверхность от пыли,тяга посадочных двигателей постепенно понизилась,и корабль медленно опустился на опоры, опоры плавно входили внутрь корпуса корабля,и через минуту корабль опустился практически полностью корпусом на поверхность планеты.

Двигатели смолкли.

Долгий полёт к планете наконец-то закончился.

Экипаж отстегнул свои привязные ремни,и медленно,привыкая вновь к притяжению планеты,подошли к иллюминаторам.

Снаружи было пыльно,и почти ничего не видно.

- Поздравляю вас всех с нашим приземлением!- торжественно произнёс командир корабля,- Мы первые люди на Венере!
Предлагаю по этому поводу осушить бутылку коньяка,которая давно ждала этого события.

Экипаж сдержанно улыбнулся,и все,не спеша направились в столовую.

Капитан открыл сейф в углу каюты,и достал оттуда бутылку армянского коньяка.

Из небольшого шкафа, вмонтированного в стену достали маленькие рюмки,и капитан,открыв коньяк, налил каждому полную рюмку.

Все чокнулись рюмками, раздался слабый звон,и пригубили коньяк.

Сладкая согревающая жидкость мгновенно согрела уставшие тела экипажа и их не менее уставшие души.

Достали капсулы с обедом,распаковали, уселись по сиденьям,и начали свой первый обед на чужой планете.

Они всё ещё были здесь чужими и им предстояло много работы,чтобы тут обжиться и превратить эту планету в свою временную родину.

Временную,потому что они надеялись в будущем вернуться на Землю.

Постепенно,благодаря коньяку,обед стал более весёлым,капитан вновь наполнил рюмки,и все с радостью пригубили этот целебный нектар.

Разговор стал лёгкий,всё напряжение их долгого полёта спадало с экипажа.

После обеда,все сложили пищевые контейнеры в утилизатор,и умный прибор,разогрев пластик, превратил его в ровную полоску пластика, которую в будущем они могли использовать для изготовления более необходимых в хозяйстве деталей.

Экипаж вышел из каюты столовой,в коридоре все подошли к круглым иллюминаторам,пыль постепенно оседала,и снаружи стала видна поверхность планеты.

Вдали виднелись гигантские горы,равнина пересекалась холмами, растительности вблизи от корабля не было видно.

Вечерние сумерки уже медленно гасили свет далёкого Солнца,и закат привёл в ностальгическое настроение.

- Пора спать,завтра у нас начнётся новая жизнь, работы очень много, поэтому нам нужно как следует выспаться,- сказал капитан.

Все не спеша разошлись по своим каютам,и закрыв иллюминаторы,и погасив освещение,все легли спать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама