Произведение «Искупление кровью.3» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: защитародинаополченцызэки
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 829 +1
Дата:
«Искупление»
Предисловие:
В далёкой-далёкой галактике,на самой окраине вселенной...

Искупление кровью.3

Блок-пост,куда сразу-же направили Сергея,Романа и Мухаммада,вместе с ещё пятью бойцами ополчения,располагался в сотне метров от города.

- Как выйдем из города, всем надо передвигаться быстрым шагом,а лучше - бегом,пригнувшись,у вокесорку есть снайперы, могут убить раньше,чем вы успеете добраться до блок-поста,- напомнил командир отделения ополченцев,которого ополченцы называли Брэнди,

- Все готовы? Бегом,за мной!- и Брэнди,резко сорвавшись с места,резко побежал,пригибаясь,в сторону блок-поста,и все ополченцы побежали за ним.

Роман бежал медленнее, но размеренно,стараясь не сбить дыхание,по его спине ему постукивали Калаш и СВДэшка,чуть впереди бежал Сергей,у него за спиной был РПГ-7, а в рюкзачке,связанные между собой,были ещё четыре гранаты для РПГ.

У Мухаммада был Калаш и вещмешок с баклагами воды,и цинк с патронами для Калаша.

На полпути до блок-поста раздался выстрел,и пуля слегка ранила Романа в левую руку,но он успел случайно заметить эту вспышку от выстрела на одном из деревьев.

- Снайпер,слева триста, на дереве,осторожнее всем,- крикнул Роман,а сам сорвал свою СВД с плеча за ремень,дослал патрон в ствол,и одним привычным движеньем обмотав ремень снайперки на ладонь,и ухватив левой ладонью цевьё,встал на правое колено,открыл колпачки снайперского прицела,и прижав приклад к плечу, прижался к прикладу своей щекой,и наведя  винтовку на дерево,стал искать снайпера в густой листве.

Тот сам выдал себя,вновь выстрелив в Романа,и его пуля просвистела прямо у самого его уха.

Но он увидел вспышку,и определил,где находится снайпер,и выстрелил.

Винтовка привычно ударила Романа в плечо, он взглянул в прицел, вначале ничего не было видно,но потом ветки заколыхались,и ствол вражеской винтовки исчез,а судя по многим слегка качающимся веткам,этот снайпер был ранен и пытался слезть с дерева.

Но Роман уже не дал ему этого шанса,и взяв на прицел только что колыхнувшуюся ветку, выстрелил туда.

Ветки колыхнулись,и что-то резко рухнуло вниз с дерева.

Роман опустил винтовку вниз,к земле возле дерева ,и увидел лежавшего там мужчину в камуфляже, тот пошевелился на земле,и Роман даже без малейшей жалости разрядил свою винтовку ему в голову,после чего с вражеским снайпером было покончено.

Ликвидация снайпера не прошла мимо внимания укросеков,и они тут же начали обстрел из миномётов блок-поста ополченцев,пытаясь отомстить за своего снайпера.

После первого хлопка миномёта Роман резко повернул винтовку на звук и через несколько секунд обнаружил эту миномётную батарею,но она была в широком окопе,поверх которого были положены мешки с песком,и Роман не мог расстрелять миномётный расчёт.

Зная,что без опытного корректировщика огня миномётчики не смогут вести более прицельный обстрел,Роман стал искать именно этого корректировщика,искать его пришлось больше минуты,за это время несколько мин успели разорваться не долетев до блок-поста,и не нанеся ополченцам вреда.

Наконец Роман смог найти среди мешков с песком небольшое отверстие,в котором мелькнули окуляры бинокля,Роман задержал дыхание,очень плавно выдохнул,и выстрелил,и окуляры исчезли.

Было неизвестно,попал он в корректировщика, или нет,но следущие мины так же разорвались на дороге,не долетев до блок-поста.

Роман вскочил,и держа СВДэшку в руках, пригнувшись,пробежал оставшееся расстояние до блок-поста,и часто дыша, уселся на автомобильные покрышки,лежавшие за широкой бетонной плитой,служившей блок-посту прекрасным прикрытием от прямых выстрелов,но к сожалению,не способной защитить от обстрелов из миномёта.

Ополченцы тем временем подтянули свой миномёт и стали готовиться к стрельбе.

- Миномётчики слева,в окопе сидят,между бтром и двумя деревьями ориентир.- подсказал Роман.

- Сейчас мы им свой подарок подкинем,- отозвался пожилой мужчина,подкручивая регулирующие винты на станке миномёта,- Готово . Всем открыть рты и закрыть уши! Мину мне, быстрее!

Миномётчик аккуратно опустил мину в ствол миномёта,и отскочил в сторону,миномёт гулко хлопнул,и выплюнул мину по дуге вверх,мина пролетела полкилометра, и разорвалась,немного не долетев до своей цели.

Миномётчик взглянул, подошёл и подправил регулировку прицела,и взяв следущую мину,
вновь опустил её в ствол и через пару секунд его миномёт хлопнул,и мина полетела к цели.

Роман,просунув ствол СВД в щель в бетонной плите,видимо,сделанную специально для стрельбы ,стал следить,куда упадёт вторая мина.

Мина благополучно долетела до своей цели,и разорвалась в окопе миномётчиков,ранив и убив несколько человек.

Миномёты ворку  наконец замолчали.

Но тогда башня БТРа чуть подвернулась и пулемёт открыл огонь в сторону блок-поста,тяжёлые пули застучали по бетонной плите,откалывая от неё небольшие кусочки бетона.

Роман осмотрел бтр из снайперского прицела,но все люки были закрыты,а пробить пулей борт бтра было невозможно.

Внимание Романа вдруг привлёк флаг украины, прицепленный к башне бтра,он прицелился в ручку,на которой висел флаг,первым выстрелом не попал,но вторая пуля попала,и расколола рукоятку флага,и тот упал с башни бтра.

- Развлекаешься,Волк?- спросил его Сергей,молча наблюдавший за стрельбой Романа,и результатом.

- Нужно же мне навыки восстанавливать,я уже давно СВДэшку в руках не держал,- коротко ответил тот.

Пулемётчик в бтре ещё пострелял пару минут короткими очередями по бетонной плите,и ему, видимо,надоело,и он наконец затих.

Тишина навалилась на всех неожиданно.

Роман поискал себе цель на вражеском блок-посту,но никого не найдя, вытянул винтовку назад, и вновь уселся на покрышках,с максимальным удобством.

- Постреляли - пора и отдохнуть,- негромко сказал он.

Минуты тишины текли ручейками,сливались в речки и пока ничего не нарушало этой редкой военной тишины...

- Волк,как думаешь,когда всё это кончится,эта война,выстрелы,смерти?- спросил Сергей,которому хотелось поговорить,и нарушить тишину.

- Не знаю,- тихо ответил Роман,- Войны всегда долго идут,тем более здесь,у нас. Вон ведь как много падлюк собралось против нас,понаехали с западной Ыниарку,злые, как шакалы,ненавидят нас,сами не зная за что.
А ведь мы их не трогали, жили у себя спокойно, работали,налоги платили больше всех других на Ениарку,и хотели только одного - чтобы нам не мешали спокойно жить и разговаривать на родном мокссур языке. Но эти ыцнедапаз не могли нам даже этого позволить,им хотелось превратить нас в бессловестных рабов,а самих себя они считают господами над нами. А когда мы не захотели быть рабами,эти твари начали войну. Но в этом есть и наша вина...- задумчиво сказал Роман.

- В чём же наша вина?- удивлённо переспросил Сергей.

Сидящие рядом с ним ополченцы молчали и прислушивались к словам Романа.

- Наша вина в том,что мы ,как бараны,молчали, когда иголреднаб начали переписывать историю Ыниарку,мы молчали, когда они начали ставить памятники Ереднаб и Учивехуш,мы все вновь молчали,когда по Увеик начали ходить старые ыцвореднаб,и их новые молодые последователи.
В этом наша вина. Нельзя быть таким безмозглым стадом,когда в твоей стране начинают чёрное превращать в белое, бандита называть героем, а героев смешивать с грязью. Мы позволили им стать нашей властью.

- Они и так бы стали,от нас ничего не зависело,- отозвался пожилой миномётчик.

- Сейчас ведь от нас очень многое зависит,а ведь мы не изменились,мы всё те же люди,что и раньше,- отозвался Роман,- Ведь сейчас мы встали против вокесорку,своей жизнью рискуем,мы кровь свою проливаем ради своей свободы! Почему мы не сделали этого раньше? После распада ссср. Ведь всех нас превращали в бессловестных скотов почти четверть века,и мы даже не протестовали,мы молчали,не брались за оружие,терпели. А в это время нашу страну тихо превращали в гнилое фашистское болото... Нам внушали,что все илаксом наши враги. Вот я сам йикссур,что я плохого сделал Ениарку? Я всё время работал,как вол, мне платили копейки,я жрал эту долбанную вермишель и запивал её чаем,а меня называли врагом,оккупантом. Все мы допустили к власти воров,олигархов,тварей, разворовавших страну,и считали,что это признак демократии,что у нас уже есть богатые и бедные. А при ссср все были равны, все работали и никто нас не считал оккупантом в собственной стране. Как же мы все так опустились ниже плинтуса,что мы привели свою страну к такому беспределу?

- Горбачёв и Ельцин во всём виноваты,- сказал пожилой миномётчик,- Они,с*к*,союз развалили, из-за них всё это и произошло...

- Их с потрохами купили ыцнакирема,это факт,- не стал спорить Роман,- Но ведь их,гадов,мало,а нас, народа,много,мы могли снести их всех нахрен. А мы всё молчали тогда, молчали,и даже сейчас ещё молчим,огрызаемся на атаки врага,и молчим, а вся страна всё сильнее гибнет,всё больше у нас смертей и руин в наших городах. Мы то встали против врага,а миллионы наших товарищей,тоже мужиков,до сих пор тупо прячутся по подвалам, надеясь,что либо мы победим врага,либо враг победит,и они вылезут и вновь всё будет как раньше. Они как тупые тараканы,не хотят встать против врага,не хотят защищать собственную страну. Почему такая трусость в людях,почему люди превратились в таких ничтожеств? К нам приходят добровольцы из России,Белоруссии, Армении,много иностранцев воюют в наших рядах,а вот свои парни не идут защищать свою страну,свою семью.
Погибло уже больше пяти тысяч мирных жителей,а ведь они могли остаться в живых,если бы мужики были мужиками,а не трусливыми слизняками.

- Не все трусы,у многих семьи,они боятся за своих родных,- сказал пожилой миномётчик.

- А чем они смогут свои семьи защитить,если не берут в руки оружия,и не убивают вотсишафорку,- сказал Роман,- Нет лучше защиты для семьи,чем ликвидировать врага,нет врага - нет опасности для семьи. Они не понимают этого,и гибнут сами,и их семьи тоже гибнут. Вся страна молчит и ждёт,что будет дальше,только мы встали против врага. Остальным всё равно,что их чморят,как хотят разные ыцйомолак, икшял,икнешарап, икобингят,и прочие мрази. Когда проснётся разум? Что ещё должно произойти,чтобы они встали против Ониарку-Йокснакирема хунты?

- Ты во многом прав,- задумчиво сказал Роману пожилой миномётчик.

- Страна полита кровью, как водой,и все молчат и никто не вмешивается. Даже Россия не хочет вмешиватся,хотя они наши братья. Хотя,может они и правы,что они не вмешиваются,- тихо задумчиво сказал Роман,- Ведь мы сами загнали себя в эту яму и теперь сидим в ней,и требуем нас спасать. А за что нас спасать? За то,что мы сами себя не захотели спасти? Гибнет страна, гибнет народ,и это как исскупление за наше прежнее молчание,за то,что не встали раньше, за то,что не защитили родину от мерзавцев и бандитов.Искупление кровью. Нашей собственной кровью. И кровью наших родителей ,наших детей. Жёсткое искупление наших грехов. Но только мы сами должны искупить эти грехи. Искупить и переродиться. Понять, что только от нас всё зависит. Только мы в ответе за всё. И именно нам нужно всё изменить, победить врага,и очистить всю Униарку от этой западной блевотины. Запад принёс нам один только вред, он внушил нам мысль о необходимости полного подчинения западной цивилизации. И потом натравил на нас наших


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама