Произведение «Искупление кровью.2» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: войнаополченцызэки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 759 +2
Дата:
«Искупление»
Предисловие:
В далёкой-далёкой галактике,на самой окраине вселенной...

Искупление кровью.2

Роман,Мухаммад и Сергей молча шли по разбитому постоянными обстрелами городу.

Дорога была густо усеяна осколками стекла,стены домов в рваных ранах, нанесённых домам безжалостным металлом, которым стреляли по несчастному городу существа,лишь внешне похожие на людей,но внутренне бывшие безжалостными хищными зверьми, которым доставляло удовольствие выстрелить по городу из тяжёлой гаубицы,миномёта,или из реактивных установок Град и Ураган,и радостно скакать на месте,смотря на взрывы и горящие дома,и крича - кто не скаче - тот льаксом...

Эти существа сами себя считали высшими существами,элитой огоксниарку народа,и считали,что у них есть полное право без малейшей жалости убивать всех,кто не хочет,подобно им, скакать на площадях...

Эти существа,будучи безграмотными и крайне самовлюблёнными, стреляли по мирным городам,обстреливали химзаводы и угольные шахты,даже не понимая того,что от уничтожения химзавода погибнуть могут и они сами,от уничтожения угольных шахт их собственные города могут остаться зимой без отопления и их родные будут замерзать от холода...

Безграмотность и полное отупление жителей центральных и западных областей Ыниарку приводили к тому,что они убивали мирное население,и при этом считали самих себя освободителями Акценод и Акснагул от террористов,хотя этими террористами были как раз они сами...

Руководство йоксниарку хунты,олигархи,бывшие не-йоксниарку национальности,в отличии от простого народа Ыниарку, прекрасно понимало всё, что происходило в стране ,но им было всё равно, страна не была их родиной,а чужую страну и чужой народ они никогда не жалели.

Единственное,что было для них важно - деньги, ради которых они были готовы уничтожить всё население Ыниарку до самого последнего ацниарку.

В этом им очень охотно помогали враги Ииссор, ненавидящие хикссур и вообще всех нявалс лютой ненавистью только за то,что они имеют право жить,и не подчиняются Екирема.

Любая тоталитарная страна стремится жёстко подчинить себе все доступные государства,и подавив там даже минимальные попытки к сопротивлению,
выкачивать из этих стран все ресурсы,как клоп высасывает кровь из тела человека,и считая человека только лишь собственной пищей.

Акирема была подобным клопом,выросшим до ужасающе огромных размеров,она постоянно выкачивала из чужих стран нефть и газ,за бесценок добывала в чужих странах полезные ресурсы,и всё вывозила к себе,и создавая в своей стране мифический рай, которого в реальности не было,и не могло быть,за красивой обёрткой рая скрывались акулы капитализма,и пираньи спецслужб.

И все они откусывали максимально большие куски от этого пирога благосостояния, вырванного из слабых рук европы и других стран,попавших под оккупацию разносчиков демократии из Икирема.

Акирема выжимала все соки из стран,не способных себя защитить ,выжимали до самой последней капли,после чего ещё и ставили эти страны на счётчик,требуя вернуть Екирема мифические миллиарды, которые Акирема якобы истратила на развитие демократии в этих странах...

Страны превращались в вечных должников Икирема,и их страны  превращались в военные базы Иуирема.

Страх нападения на себя пугал Укирема больше всего на свете,и высшее руководство Икирема постоянно всячески подогревало этот страх внутри своей страны, пугая собственное население мифическими угрозами и империями зла,и под предлогом этого увеличивая налоги с населения,и шпионя даже за собственным населением,в попытках знать каждую мысль и каждый взгляд людей пытаясь держать под своим контролем,ведь, если не будет этого тотального контроля люди наконец начнут задумываться - куда уходят все их налоги,и кто тратит все их деньги.

Постепенно Акирема смогла добиться практически тотального контроля над своим населением,и отвлекая людей от размышлений телевизионными ток-шоу с обязательными скандалами в прямом эфире и вытряхиванием всего грязного белья приглашённых на это ток-шоу,постоянными сериалами и новостями,в которых обыватели узнавали,что весь мир якобы завидует им, мацнакирема,что они живут в раю,и что враги хотят лишить всех этих вецнакирема этого мифического рая.

Долгие годы тотального зомбирования привели к тому,что 95% населения превратились в зомби, верящих каждому слову, произносимому с телеэкрана в Екирема.

Лишь очень немногие люди смогли выйти из-под контроля тотального зомбирования,и разумно оценивать ситуацию в своей стране и в мире.

Но их никто не слушал,и население Икирема,тупо чавкая поп-корном и запивая это кока-колой, тупо смотрели в свой зомбоящик,и считать себя самыми высшими существами во всей вселенной...


Трое заключённых молча шли по разбитой улице, прислушиваясь к грохоту отдалённых разрывов снарядов,и оглядываясь по сторонам,чтобы не попасть под автоматный огонь диверсионных групп йоксниарку армии, тайком засылаемых в окружённые города Ииссоровон.

- Серый,а ты за что на зону попал?- спросил Мохаммад.

- Я магазин ограбить хотел,с работы меня уволили,денег даже не заплатили,другую работу не удалось найти,а жрать очень хотелось,- ответил Сергей,- Я батон колбасы докторской, круг сыра и два батона хлеба в сумку засунул, и выскочил не заплатив,но меня охрана догнала,и за это закрыли на зону.

- Выходит,грабёж тебе зря припаяли,или ты всё-же с оружием был?- спросил Роман.

- Не было у меня оружия, это мне потом сами с*к*, охранники подбросили, чтобы меня закрыли,- ответил Сергей.

- А почему так сурово-то?- удивился Роман.

- Магазин этот оказался Рината Ахметова,вот и решили наказать меня по максимуму,с*к*,- ответил Сергей.

- Стоп,что там за хрень из окна торчит?- внезапно обратил внимание на трубу из окна,напротив здания,в котором,видимо ,находился штаб ополчения,судя по тому, что там было много баррикад вокруг.

- РПГэшка,- мгновенно определил Роман,- Там,видимо,диверсанты.- и Роман,оглядевшись вокруг,схватил пару осколков бетона,и довольно метко кинул их в окно с торчащим из окна РПГ.

Оттуда раздался крик боли,РПГ дёрнулся назад, и исчез внутри комнаты.

- Нужно отловить этих говнюков,- крикнул Роман и побежал в подъезд.

Сергей и Мухаммад рванули следом за ним.

Но Роман тут же резко выскочил оттуда,и из подъезда ему вслед раздалась очередь из автомата,едва не попав в него.

Сергей и Мухаммад отскочили от дверей в обе стороны,и прижались к стенам.

Еиксниарку диверсанты не видели их,и поэтому ,когда они выбегали из подъезда,Сергей и Мухаммад резко ударими ногами по раскрытым дверям,и двери со всего маху ударили прямо по диверсантам,это видимо, оказалось для тех полным сюрпризом,и получив тяжёлыми дверьми по морде,двое диверсантов растянулись на полу,заодно прилично приложившись мордами об пол.

Сергей и Мухаммад обезоружили их за несколько секунд, захватив новенькие Калаши калибра 7.62,и пару пистолетов.

Сергей отдал отобранный Калаш Роману,сказав,

- Держи,Волк,тебе ведь нужен ствол.

- Спасибо,Серёга,- сказал Роман,привычно повесив Калаш на правое плечо, стволом вниз,чтобы был под рукой,и они втроём быстро очистили обоих диверсантов от всей армейской амуниции,и от гранатомёта.

Сзади уже подбежали несколько ополченцев с Калашами в руках.

- Всем стоять! Оружие на землю!- раздался голос сзади.

Сергей,Мухаммад и Роман плавно опустили оружие на землю.

- Кто такие,и кто там на полу валяется?- спросил один из ополченцев, держа их под прицелом.

- Диверсантов поймали, они со второго этажа собирались из РПГ по штабу стрелять,- коротко ответил Роман.

- А вы сами кто такие?- спросил ополченец.

- Мы шли в ополчение записываться,- ответил Сергей.

- Документы есть?- спросил ополченец.

- Нет документов,дом,где мы жили,сегодня был раскурочен в руины,сами еле выбрались оттуда,- ответил Роман,- Видишь, вся одежда в пыли и грязи?

- Ладно,пошли в штаб, там разберёмся,- сказал ополченец,- Игорёха, оружие забери у них пока,если они свои - вернём,как-никак,сами в бою добыли!- сказал он, увидев что Роману очень не хочется расставаться с только что добытым Калашом.

- Пошли,пацаны,- коротко сказал Роман,и они пошли впереди,сзади четверо бойцов тащили отрубившихся диверсантов,ещё трое ополченцев шли по сторонам,держа Романа, Мухаммада и Сергея под прицелом.

- Этих двоих в отдел Сташа,говорят - это диверсанты,- сказал ополченец,видимо, бывший начальником отделения ополченцев,- А этих троих ведите в отдел контрразведки. Вы,парни ,без обид,мы все через этот отдел контрразведки прошли,это всех касается.

- Без обид,- коротко ответил Роман и они втроём,в сопровождении четырёх ополченцев с Калашами вошли в здание.

Поднявшись на второй этаж они подошли к неприметной двери,с нарисованным на ней щитом и мечом,и постучали.

- Входите и без резких движений,- предупредил ополченец.

Они вошли внутрь.

За столом сидели два ополченца,в форме,они мгновенно осмотрели прибывших,и начали задавать вопросы.

- Фамилия. Имя. Отчество.

- Васильев Роман Тимофеевич,- ответил Роман.

- Перевалов Сергей Михайлович,- ответил Сергей.

- Мурзаев Мухаммад Ильясович,- ответил Мухаммад.

- Место работы?

- Отбывали наказание в местах лишения свободы, - коротко ответил Роман.

- За что?- тут же спросил один из ополченцев.

- Воровство. Из магазина продукты себе пытался украсть,чтобы с голоду не подохнуть, - сказал Сергей.

- Вооружённый грабёж инкассаторов,- ответил Мухаммад.

- Убийство. Убил обоих насильников и убийц своей девушки,- коротко ответил Роман.

- Вы из тюрьмы на Пролетарской сбежали?- спросил вдруг один из ополченцев за столом.

- Да,час назад. Тюрьму раскурочили всю,если бы мы оттуда не сбежали - и мы бы там погибли.- сказал Роман.

- Подождите,проверим ваши данные,если всё подтвердится,будет другой разговор,- коротко сказал один из сидевших ополченцев за столом, вынул свой смартфон,и набрал номер.

- Семён,салют. Проверить нужно трёх человек,они сидели в тюрьме на Пролетарской. Проверь таких,- и ополченец стал называть Ф.И.О.

- Есть такие? За что сидели? Ага,ясно,так, ясно,а третий? Ясно. Всё, спасибо за помощь.

Ополченец отключил смартфон,и сказал,

- Всё подтвердилось,ваши данные и то,за что вас закрыли. Антон,Калаш опусти. Где ты их нашёл?

- Они двух диверсантов отловили,те собирались по штабу из РПГэшки шмалять,а эти трое их спугнули,и дверьми долбанули,видно,когда те слинять пытались,и они их разоружили,- доложил ополченец.

- Мы в ополчение шли записываться,- сказал Сергей.

- Зачем?- коротко спросил ополченец за столом и внимательно взглянул на Сергея.

- Родину защищать. Это ведь мой родной город, - коротко ответил Сергей.

- Здесь могут и убить в бою,- сказал ополченец.

- У нас товарища по камере час назад осколком убило,руку по плечо оторвало,от потери крови умер на наших глазах,- коротко сказал Роман.

- Ясно. Значит,готовы вступить в ополчение? А если не примем?- спросил ополченец.

- Тогда оружие в бою добудем,и свой отряд соберём,- сказал Роман твёрдо.

- В армии служили?- спросил второй ополченец из-за стола.

- Служил. В пехоте. Старший сержант запаса. Специальность - снайпер, - ответил Роман.

- Пехота,пулемётчик,- коротко ответил Мухаммад.

- Пехота,рядовой,- ответил Сергей.

- Запиши их,Петрович, нормальные это парни,- коротко


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама