Произведение «зимняя ночь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 48
Читатели: 1329 +1
Дата:
«зимняя ночь» выбрано прозой недели
06.02.2012
Предисловие:

зимняя ночь


Она  ненавидела  свой  телефон:  это  всего  лишь  бесполезная,  безмолвная  игрушка.  Она  отшвырнула  его  в  сторону  и,  тигрицей  в  клетке,  заметалась  по  комнате.  Чего  только  не  было  в  её  душе…  Её  давили  отчаяние  и  одиночество.  Она  остановилась  перед  зеркалом,  распустила  волосы  и  тряхнула  головой.  Ну,  чем  не  хороша?  Что,  где  не  так?..
За  окном  бесновалась  метель…  Не помня себя,  она рванула  дверь  и в  несколько  минут  очутилась  на  улице.
Снег  впился  в неё  сотнями,  тысячами  осколков,  запутался  в  распущенных  волосах,  а  из  её  груди  раздался  крик,  зазвенел  в  ночном  небе  и  потерялся  в  необъятных  просторах  вселенной,  отражаясь  от  молчаливых  звёзд…
И  тут  необъяснимо  её  тело  стало  распадаться,  становясь  частью  снежного  вихря.  Вот  она уже  достигла  крыш  домов,  потом  закружилась,  поднялась до  сонной  луны  и  со  свистом  обрушилась  вниз,  пролетев  над  самой  землёй.
На  улицах  было  пусто… 
Она  летела  к  хорошо  знакомому  дому.  Вот  оно,  окно,  светит  мягким  светом, она  застыла  перед  ним  снежным  столбом,  глядя  внутрь.  Там  всё  как  всегда,  её  обычное  место,  напортив  стола,  улыбающиеся  люди,  шутки,  смех  и  гитара.  Умелые  пальцы  касаются  струн  и  те  трепещут,  излучая  тонкую  музыку.  Она  с  силой  ударилась  о  стекло  и  разлетелась  на  части  снежными  брызгами,  плавно  зависла  в  воздухе,  слегка  раскачиваемая  ветром.
Гости  стали  расходиться,  он  в  одной  рубашке  вышел  их  провожать.
- Какой  сегодня  странный  неподвижный  снег…,- бросил  высокий  блондин  в  очках,  садясь  в  машину.  Он,  как  и  всегда  закрыл  ворота,  поспешил  обратно,  но  попал  в  её  снежный  плен.  Она  облепила  его,  касалась  губ,  сжимала  в  объятьях,  закрадывалась  обжигающим  холодом  под  рубашку,  вбирая  в  себя  его  тепло.  Он  сначала  не  шевелился, ошеломленный,  но  потом  неумолимо  двинулся  к  дому.  Дверь  захлопнулась…  он  стоял  к  ней  спиной,  не  в  силах  сделать  и  шагу  дальше.  Её  снег  медленно  таял  на  его  коже,  оставляя  влажный  след  и  волнуя;  в  глубине  поднималось  желание  вновь  отведать  её  снежных  объятий.  А  она  с  другой  стороны  прислонилась  к  двери  как  всегда  с  робкой  надеждой.  Их  разделяло  всего  ничего:  кусок  дерева  и  стекла,  ему  стоило  лишь  повернуть  ручку  и  впустить  её,  рука  сжимала  и  разжимала  сталь,  но  он  боялся  её,  сам  не  зная  почему.
Она  собрала  все  свои  силы,  закрутилась  спиралью,  завизжала  и…  смирилась,  услышав  надрывный  плачь  одинокой  гитары.  Больше  не  будет  её  следов  у  этой  двери  и  запах  её  духов  не  смешается  с  запахом  сигарет  и  кофе.  Он  уже  не  скользнёт  поцелуем  по  губам,  провожая…
Около  своего  дома  она  опять  поднялась  высоко – высоко,  полюбовалась  на  спящий  город,  уютно  укрытый  снежным  одеялом.  Опускалась  плавно,  как  песчинки  в  песочных  часах,  на  уровне  окна  собралась  в  плотный  ком  и  влетела  в  форточку.  В  тепле  стала  медленно  таять,  становясь  сама  собой.  Капли  тихо  сползали  по  телу,  а  в них  искрился  и  переливался  лунный  свет.
Закутавшись  в  махровый  халат,  она  мелкими  глотками  пила  обжигающий  кофе  и  смотрела  в  окно  на  падающий  снег,  не  веря,  что  ещё  совсем  недавно  она  была  его  частью.  Ноющая  боль  прошла,  но  остались  разочарование  и  недоумение:  почему?
Не  спал  в  эту  ночь  и  он…  дышал  на  стекло  и  бессознательно  выводил  буквы  её  имени. 




                                                          ноябрь  2007г.,  20л







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:48 07.05.2012 (1)
Интересная миниатюра, вначале подумала, что она ведьма.
А концовка все прояснила. Спасибо понравилась.
С уважением Глаша
     11:33 10.05.2012
Спасибо Вам, за ваше внимание!Любовь порой тврит и не такое, особенно неразделенная!
     16:21 02.02.2012 (1)
Ещё раз прочла...

И ещё раз удивилась человеческому творчеству!
Прекрасно написано!
Зимняя ночь...
У каждого читателя своё, уникальное вИдение зимней ночи.
Особенно, когда эта зимняя ночь наполненна эмоциями.
Ваша зимняя ночь пригласила меня к уникальным ощущениям!

Спасибо за то, что поделились своими эмоциональными мыслями.

С уважением,

zen
     08:25 03.02.2012
Очень приятно получить такой комментарий, искренее спасибо!
     14:55 02.02.2012 (1)
Замечательная фантазия!
Влюбленные женщины часто мечтают о подобных превращениях,
чтобы оказаться рядом с любимым.
С улыбкой. Владлена
     15:01 02.02.2012
И Вы, как всегда правы,  
     13:51 02.02.2012 (1)
Интересная сценка из жизни!
Написано красиво!
Спасибо, Эля!
     13:54 02.02.2012 (1)
Эмоции через край захлестывали, помню как шла по ночному зимнему городу после серьезнго разговора, а вокруг крупными хлопьями падал снег.
     14:16 02.02.2012 (1)
У каждого свои воспоминания из жизни!
     14:19 02.02.2012 (1)
А когда они оказываются на бумаге, то помогают лучше взглянуть на все со стороны.
     14:45 02.02.2012
Не спорю!
Гость      13:56 02.02.2012 (1)
Комментарий удален
     13:58 02.02.2012 (1)
Зося, а Вы за Бояновским по авторам ходите?
     14:38 02.02.2012
Ага. Он у меня как собачка: белочек на ёлки загоняет.
Зимнюю ночь с телефоном это он Вам подсказал?

.
     13:29 22.09.2010
Эффектно!
Навевает "волосатые мысли"!
Прекрасно и глобально!

С уважухой!
Реклама