Произведение «Машина времени» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 557 +2
Дата:

Машина времени

лишился дара речи и вообще что-либо соображать.  Это было Юлинька, да это она, как же я сразу мог не заметить этого? Я немного с опаской оглянулся по сторонам, но ничего подозрительного не заметил.
Я то не заметил, но Юля вероятно заметила, что со мной что-то не так.
-Сергей Петрович, вам плохо? – озабоченно глядя на меня спросила Юля.
- С чего ты взяла?
- Не знаю, но мне показалось…
- Что показалось?
- Да что вы изменились в лице.
- Ну, так это же хорошо, а не плохо, ты наконец-то заметила, что я даже в лице меняюсь, глядя на тебя. Разве можно безразлично смотреть на тебя?
Попытался я сочинить что-то вроде комплимента.
- Да ладно вам, не придумывайте.
Засмущалась Юля.
- Нет, Юля ты, правда, очень симпатичная, и даже больше. По-моему я влюбился в тебя, ты уж прости за откровенность.
- Не фантазируйте, вы уже стары для меня, вздохнула Юлинька.
- Ну, вот тебе раз. Думаешь если у меня седина в бороде, то я уже и влюбиться в тебя не могу?
Обижаешь. А борода, что борода , сбрею и снова молодой.
- А вы не обижайтесь, я вообще не люблю ни бородатых, ни с усищами.
Честно говоря, я не ожидал, что меня молоденькие девушки могут уже списать в утиль. Я как-то совершенно не задумывался о своём возрасте, и искренне  считал себя ещё ого-го. Как-то процесс взросления и естественно, нужно признать, старения, совершенно не заметно прошёл мимо  меня. Я так же легко не задумываясь шёл на контакт с молодыми девушками и не заметил, что бы они отвергали меня.
И вот тебе на, первый раз мне, можно сказать, указали на мои координаты в пространстве и времени. И кто, моя любовь, которая меня не признала.
Это меня несколько обескуражило, но недаром же я баран, в смысле Овен по знаку Зодиака, хотя гороскопам я не верю. Так что я увидел “новые ворота”, которые нужно взять.

Так прошло полгода. Я согласился на этот безумный эксперимент просто, что бы окунуться в ту атмосферу побывать среди друзей моей молодости, а вышло так, что я, утратив контроль, снова как мальчишка влюбился. Разница в возрасте меня не смущала, наверное, потому, что я просто не задумывался об этом. Жизнь снова расцвела яркими красками. Любовь окрыляет. Не повезло в жизни тем,  кто не испытал счастья любви, даже не разделённой, что похоже и случилось у меня.
Наши с Юлей отношения носили странный и какой-то однобокий характер. Мы очень сблизились, нам было, как бы это поточнее сказать, комфортно, что ли, вдвоём.
Ну, что касается меня, то тут вопросов не возникало, я влюбился в неё, со всеми вытекающими отсюда последствиями, как любил шутить мой друг Саня Шеховцов, красавец мужчина и неисправимый Дон-Жуан. Но с Юлей было сложнее, хотя мы и привыкли друг к другу, но Юля относилась ко мне как другу, хорошему, доброму другу, с которым комфортно и интерсно, но не более того. Все мои ухаживания она переводила как бы в дружественный формат, что меня иногда не на шутку раздражало. И на мой прямой вопрос  любит ли она меня, она так же прямо и непосредственно отвечала что нет.
- Я никого не люблю, не обижайтесь.
- Это не очень хорошо, Юля. Любить это же прекрасно, даже если тебя не любят. Это же такое светло чувство, эти сладкие томления, когда любимого человека просто видеть уже счастье, это более ценно, чем то, что тебя любят. Тебя могут любить один, два, три человека или даже все.
Ну и что?
-Нет, а я хочу, что бы меня любили.
-Ну я же люблю тебя.
- Юля, я лучше тебя знаю какая пропасть нас разделяет, но просто подыграть мне, ответить что и ты мня любишь, шутя, и мне было бы достаточно. Что, трудно?
-Мне хорошо с вами, вы номер один у меня, но…. вы стары для меня.
-Тьфу ты, опять двадцать пять. Всё дорогая, мне надоела игра в одни ворота. Больше я с тобой не общаюсь. – Злился я и уходил из кабинета.
Дня два, максимум три мы не общались, но потом не выдерживали этого обоюдного добровольного изгнания и опять мирились.

                                                                            *   *   *            

Но вот в одну из очередных размолвок, я вдруг осознал, что я уже шесть месяцев нахожусь неизвестно где. А у меня  дома никто из моих близких понятия не имеет, куда я исчез, и что со мной. Это же кошмар. Как это вообще могло получиться? Нужно срочно хотя бы позвонить и успокоить всех, что я жив, здоров и со дня на день вернусь из командировки, о которой даже не мог сообщить до сих пор.
-Позвонить, срочно. Да где ж мой мобильник?
-Юля, дай мобилу, срочно. Я свой где-то задевал, а нужно срочно позвонить.
-Возьмите.- Юля протянула мне свой смартфон.
И тут я сообразил, что я не помню ни одного номера, что и не удивительно, удобно хранить номера в контактах телефона и запоминать не нужно. Но что делать сейчас? Я не помнил ни одной цифры номера.
- Юля, возьми свой  телефон. Мне нужно срочно в гостиницу.
Я почти бегом пошёл в свою гостиницу, стараясь заранее вспомнить, где там может быть мой мобильник. Но ничего в голову не приходило.
Придя в свой номер, я нигде свой телефон не смог найти.
-Вот это фокус. Не дай бог. Куда ж я его дел, запаниковал  я.

Я снова вернулся на работу и начал искать свою мобилу там, но безрезультатно.
Ужас охватил меня. Это же я и Артуру не смогу позвонить, значит что, мне век тут оставаться?
Я чувствовал, как холодный пот струями стекает по моей спине.
На следующий день я не вышел на работу. Я окончательно убедился, что телефон, а с ним и все контакты я окончательно утратил.
Надо было что-то делать, но что? Меня всего трясло, тупая безнадёга всей своей серой липкой массой придавила меня к гостиничной койке.
На хрена я согласился на эту авантюру?  Ну, было бы ума хоть чуть-чуть, сразу же видно бы было, что это за глупость. Попался как прыщавый мальчишка. Ишь чего захотел, попутешествовать во времени. Не вышло. Время величина векторная и направлена только в одну сторону, и оно не бывает не то, что отрицательным, но даже равным нулю. Возможно, его не было вообще до Большого Взрыва, когда не было ничего. Но с момента т.н. Большого Взрыва всё пошло и время пошло и пошло только вперёд. Назад ходу нет.
И мы с Юлинькой из разных эпох. Между нами пропасть. ВременнАя пропасть и преодолеть её, не дано ни кому. Наконец-то эта простая истина дошла и до меня. Прощай любовь моя, нет возврата в прошлое и быть не может. Время категория бесстрастная и неумолимая.
Правильно писал Шпаликов, ой как правильно:
   
      По несчастью или к счастью, истина проста,
      Никогда не возвращайтесь в прежние места.
      Даже если пепелище выглядит вполне,
      Не найти чего мы ищем ни тебе, ни мне.
     
Но что делать дальше? Нужно ехать в Ростов, не знаю, в какое время я попаду, но мне кажется в своё, как я выяснил, в другое врем попасть не возможно. Это обман и шарлатанство. Мне бы только добраться до Ростова.

Много вещей у меня и не было, я побросал в кейс самое необходимое и покинул гостиницу. Мой вопрос прохожим – как доехать до аэропорта, почему-то ставил их в тупик. Как ни странно, ни кто не знал.  Наконец, я, блуждая кругами по городу,  каким-то чудом  добрался  до Агентства Аэропорта, но в Агентстве мне сказали, что сегодня автобусов в аэропорт не будет и билетов, во всяком случае,  в Агентстве нет. А аэропорт находился километрах в 60-ти за городом. Я начал пытаться поймать такси, но ни одной машины почему-то я не видел.
Я пошёл пешком по направлению  к выходу из города, как мне казалось, не теряя в то ж время надежды поймать или такси, или любую другую машину, так как пешком дойти было не реально.
Город как будто вымер, ни одного такси, правда мимо пробегали какие-то автобусы, но где была их остановка, я ни как  не мог понять.

И вдруг я увидел открытый гараж и мужика возящегося со своей машиной.
- Выручай друг, срочно нужно в аэропорт.
- Подожди немного, я как раз в ту сторону, там  сегодня самолёт на Ростов - неожиданно приветливо ответил мужчина, проявляя невероятную осведомлённость.
Я уже и не удивлялся, откуда он знает, что мне нужно в Ростов.
Через час я уже был в аэропорту.
Подойдя к кассе, я спросил  билет на Ростов, на ближайший рейс.
- На Ростов самолёт только, что улетел – ответила кассир.
- А когда следующий? – спросил я?
- Следующий, через год.
-Как через год? -  Что вы тут шутите? - Мне не до шуток, поверьте. Нашутился.
-Я не шучу, у нас нет рейсов на Ростов, раз в год к нам прибывает спецрейс из Ростова, но он уже улетел, я же вам сказала.
-Ну, и как же мне попасть в Ростов?
-Попробуйте поездом, хотя возможно, что в Ростов и поезда от нас не ходят.
-Что за глупости – возмутился я.
-Ну, я во всяком случае, не слышала.
На ЖД вокзале  людей тоже не было, что выглядело необычно и пугающе.
- Можно мне один билет до Ростова? -  Робко спросил  я в кассе.
- Куда?
- До Ростова-на-Дону, уже ни на что не надеясь резко ответил я.
- Нет, на Ростов мы не ходим, ответила кассир.
- Да что ж это за проклятье такое! Уеду я когда-нибудь из этого города?
- Могу предложит один купейный до Киева.
-Куда? – До Киева? –А из Киева, пешком?
-Ну не знаю, там пересядете на свой Ростов. Будете брать?
-Когда отходит, спросил я?
- Отправление вчера в 22.30. невозмутимо ответила кассир.
-Вчераааа? Вы что, издеваетесь надо мной? – Заорал я.
-Да успокойтесь вы, вы что не знаете, что сегодня переводят часы и мы ещё один раз проживём вчерашний день.
Я почувствовал, как у меня темнеет в глазах.

                                                                                      * * *

Я услышал тихий гул судовой машины, но проснувшись, глаза не открывал, пытаясь вспомнить где, на каком пароходе я нахожусь. Я ни как не мог вспомнить, где я. И вдруг гул внезапно прекратился и я понял, что это не судовая машина, а холодильник в моей комнате дома.
Я открыл глаза. Я лежал одетым на диване дома у себя в комнате.  
Часы показывали начало седьмого. Через пять минут должен был зазвенеть будильник. Я осторожно заглянул в спальную. На кровати спокойно спала моя жена.
Что это? Что это было? Это что мне всё приснилось? Не может быть. За одну ночь я прожил целых полгода? Ерунда какая-то.
Вдруг я увидел, что на прикроватной тумбочке лежал какой-то пакет, похожий на почтовый, но без какого-либо адреса. В нём явно,что-то лежало. Я заглянул внутрь, это был мой сотовый телефон.


                                                                                                                                          17 сентября 2014 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама