Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 2.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 397 +1
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 2.

      Ученики колледжа Святого Алексия давно уже привыкли ко всем типам людей - готам, эмо, хиппи, людям нетрадиционной ориентации, и абсолютно смирились с ними. Только один человек постоянно интриговл их воображение. Девушки мечтали встречаться с ним, парни пробовали все, пытаясь подражать ему, желая привлечь внимание дам, но ни одного второго такого человека не было в колледже.


     Брайан Адамс спокойно шел по коридору к своему шкафчику. Черная кожаная куртка, черная футболка, черные джинсы, кроссовки, черный рюкзак, черные волосы, как всегда взлохмочены, падают на лицо. Шоколадные глаза смотрят перед собой, замечая и проверяя все вокруг.  Парень порой кивает, здороваясь с девушками, и пожимает руки юношам. Достигнув своей цели, он легко, годами отработанным движением, открывает шкаф и сбрасывает с плеча сумку. Из восьми учебников берет в руку два, поворачивается, чтобы закрыть дверцу и...:
- Ауч!
            Брюнет посмотрел на источник сего возгласа: девушка в черно-белом свитере, короткой черной юбке, черно-белых кроссовках, черных колготках в ромбиках и оленях, в окружении разбросанных учебников и листков бумаги, сидит на полу, вперив в парня шокированные глаза. Синего цвета. Звезды. Как звезды могут быть в глазах? Это вообще нормально? А эти волосы? Да ладно. Черные? Реально?
- Ты так и будешь пялиться или, может, поможешь мне подняться?, - наступившую тишину прервал сакркастический голос брюнетки. Брайан приподнял бровь и протянул ей руку.
- Если бы кто-то смотрел куда идет, то кому-то не пришлось бы помогать кому-то подняться, - спокойно отрекошетил тот, поднимая учебники. Синие глаза кошки, подведенные черной подводкой, прищурились, гневно сверкая, розовые губы презрительно изогнулись.
- «Куда идет»? Да ладно?! Вообще-то это ты меня толкнул своей дверцей!
- Не думаю, что такое чисто теоретически возможно, так как дверь закрывается вовнутрь, а ты была снаружи, а во-вторых, я не открывал, а именно закрывал шкаф, - невозмутимо продолжал брюнет, протягивая разъяренной тигрице ее вещи. Изящные ручки с черными ногтями выхватили учебники и засунули их в сумку.
- Вот уж не думала, что первым человеком, которого я встречу в новой школе в первый день, окажется хам, - дерзко произнесла она.
- Меня и не так называли, детка, - криво усмехнулся Брайан, полностью игнорируя ее гнев, - а если ты новенькая, то думаю, тебе нечего терять время на разговоры с «хамом» - звонок через 14 минут, а тебе еще нужно освоиться.
- Спасибо за заботу, но расписание я уже взяла, шкафчик заняла. Единственное, что мне осталось, это найти кабинет №1076, - парень, который в этот момент развернулся, собираясь уйти, замер. Пару раз выдохнув, он послал небу ( точнее, потолку) недовольный взгляд, еще раз вздохнул и повернулся.
- Ты перешла в В-класс?
- Да, он соответствует моим увлечениям.
- Увлечениям?, - переспросил тот.
- Ну да — я влекаюсь историей и экономикой. Ведь класс В специализируется на этих предметах?
- Да. Чтож, всего наилучшего, - не дав парню отвернуться, девушка взяла его за локоть. Брайан вздрогнул от прикосновения и недовольно уставился на ее руку.
- Почему у меня создалось такое впечатление, что ты из этого класса?
- Потому что я из этого класса, - обреченно выдохнул брюнет, мечтая отделаться от девчонки.
- Тогда проводи меня к кабинету, - улыбнулась она, делая шаг по коридору.
- С чего это?
- А что? Так трудно? Или, - она хитро улыбнулась, - ты залип, и стесняешься окончательно прилипиться?
- Поверь, не все в жизни вертится на хорошой фигуре, мини-юбке и длинных ресницах, - бросил парень, идя к лестнице. Девушка на секунду замерла, но затем побежала за ним.
- Да ладно? Тогда почему ты это заметил?, - ухмыляясь, осведомилась брюнетка, едва поспевая за Брайаном.
- Ты меня, конечно, извини, но я не гей, - остаток пути он молчал, игнорируя вопросы девушки. В итоге, она надулась и просто шла рядом, недовольно сжав губы. Дойдя к кабинету, парень даже обернулся, просто прошел внутрь к трем ребятам, которые сидели на последней парте.
- Брайан! Мне кажется, или ты только что в первый раз опаздал?, - протянул ему руку один из близнецов, чуть не падая со стола. Алан и Чак так же поприветствовали его, недовольно глядя на Айзека.
- Во-первых, доброе утро, Айзек, а во-вторых, я не опаздал — до начала еще 6 минут.
- Все равно! Обычно ты приходишь...
- Так значит, ты со всеми так общаешься? Не только с незнакомыми людьми?, - послышался веселый женский голос. Четыре пары глаз уставились на подошедшую брюнетку: три — с удивлением, любопытсвом; четвертая — с недовольством, шоколадные глаза медленно поднялись к потолку, а затем парень закрыл глаза рукой.
- Нет, детка, - практически процедил Брайан.
- Я, кстати, Лекси, но можно Лекс или даже Ли, - мило улыбнулась девушка, протягивая руку оторопевшим парням. Чак рванул вперед и стал довольно трясти ее руку, держа правую руку в кармане.
- Я - Чак, и я свободен, - подмигнул он ей. Девушка рассмеялась, - а этот идиот — мой брат Айзек, и он НЕ свободен, - продолжил тот, не давая брату сказать и слова. Айзек послал близнецу взгляд полный ненависти.
- Я уже говорил, как сильно люблю тебя, братишка? Да, я — Айзек, - кивнул он Лекси, пожав ее левую руку, одновременно толкнув Чака в живот.
- Не обращай на них внимание, - подошел к ней Алан, вежливо кивнув, - меня зовут Алан Хандерсон. Очень рад знакомству.
- Взаимно.
- Прошу меня изнинить, но «Лекс» это от Алексис?
- Да, но …
- Целиком произносить это имя — это...так и жизнь пройдет, - пошутил Чак, девушка послала ему довольный взгляд из-под ресниц.
- А ты, кстати?, - вдруг обернулась она к брюнету, который уже сел на предпоследнюю парту.
- А я думаю, тебе лучше держаться от нас подальше, - прямо взглянул на нее Брайан. Лекси отшатнулась, точно ее толкнули. Розовые губки приоткрылись от нахлынувшего шока. Но спустя считанные секунды синие глаза засверкали молниями, и девушка подошла вплотную в брюнету. Тот встал.
- Это угроза?
- Скорей предупреждение, - сухо ответил он, глядя на нее сверху вниз, выдерживая ее взгляд. По комнате поползло электричество. Парень и девушка буквально прожигали друг друга взглядом. Это состояние могло продолжаться неизвестно сколько, так как ни один не собирался сдаваться, но тут:
- Черт! Вы двое буквально съедаете друг друга взглядом!, - произнес Айзек, прерывая гробовую тишину. Лекси дернулась и посмотрела на близнеца, - в комнате стало прям жарко. Пора открыть окно. Может, вам нужно уединиться? Мы-то вам мешаем, - усмехаясь, продолжал тот. Брайан огляделся и понял, что они оказались в центре внимания — все одноклассники смотрели на них, бросив свои разговоры, а в дверях стояла учительница. Женщина, увидев вгляд парня, сухо улыбнулась и прошла к доске.
- Спасибо за маленькое представление, мистер Адамс. И я хотела бы попросить Вас, так, на будущее, не повторять подобные … инцидиенты на публике. Ну или хотя бы в классе...
- Миссис Квинси, я..., - сделал шаг к ней Брайан, но женщина только подняла руку.
- Меня абсолютно не волнует, что за отношения у Вас с новенькой. Абсолютно. Но сейчас не об этом. Звонок уже был, и я хотела бы начать урок.
- Извините, - хмуро произнес брюнет, тяжело опускаясь на свое место. Алан и близнецы тоже сели на свои стандартные места — братья на последнюю парту, Алан рядом с Брайаном, который уткнулся в тетрадь.




                                                                            ***




    Спустя три с половиной часа четыре друга вышли из здания, неся в руках подносы с едой: у близнецов поднос представлял собой кучей мала всевозможной еды, которую только можно найти в столовой; у Алана был «Цезарь» и апельсиновый сок; у Брайана — банка кока-колы и чизбургер. Так как студенты могли обедать как в столовой, так и на улице на отведенной территории газона, то они предпочитали употреблять пищу на свежем воздухе. Они выбрали себе место, где обычно не бывает людей — ступеньки, уходящие в старую часть территории школы. Узевшись на каменных плитах, они принялись за свою еду, иногда обмениваясь парой-тройкой слов.
     Погода была хорошая — солнце светило высоко в небе, даря тепло, небо было таким голубым, что казалось, точно это невидимый гигант-художник вылил на него голубую краску, а потом увеличил яркость до невозможного. Деревья, трава и кусты все еще были ярко-зелеными, несмотря на быстро приближающуюся осень, которая выражалась в порой быстрой смене погоды, сильном и холодном ветре, затяжных дождях и мелких каплях золотых листьев в кронах высоких деревьев.
- А девчонка-то ничего?, - вдруг сказал Айзек, проглотив особенно большой кусок курицы. Алан бросил на него недовольный взгляд, предупреждая.
- Вообще-то у тебя, олух, есть Дейзи. А вот я — птица свободная, - усмехнулся Чак, видя недовольное лицо брата, - так что она моя.
- Прекратите. Закроем тему, - перебил его блондин, слегка обеспокоенно поглядывая на четвертого парня, который не издал ни звука и не шевелился, только сведенная скула показывала высшую степень его недовольства. За годы общения Алан научился определять чувства Брайана по мельчайшим признакам — частоте дыхания, состоянию мышц, пальцев. Это может быть глупостью, но между тем это было огромным плюсом — если бы парень не замечал эти признаки негодования брюнета и вовремя не затыкал бы братьев или не менял тему, то отношения в группе были бы гораздо хуже.
- Пусть говорят, - вдруг сказал Брайан, повернувшись к ним, - ты не должен им запрещать. Мы в свободной стране. Каждый может говорить что хочет и о чем хочет.
- Но..., - начал было Алан.
- Эй!, - появилась вдруг из ниоткуда Лекси. Ее волосы разметались от быстрой ходьбы, сумка била ее по боку. Подойдя к парням, она остановилась около Брайана, - эй,ты!
            Близнецы заметно сжались, глядя на реакцию своего лидера. Парень очень медленно сделал глоток из банки, затем так же медленно поставил ее на камень и только тогда приподнял глаза.
- Что?
- Как ты посмел осрамить меня в первый же день?!
- Осрамить? Извини, но тогда мы оба «осрамлены», хотя это так не называется.
- Ты выставил меня идиоткой перед одноклассниками и миссис Квинси! Нет ничего хуже, чем так начинать первый день!
- Судя по твоей реакции, ты уже сталкивалась с подобными ситуациями. Уверен — переживешь, - сухо бросил брюнет, беря банку. Девушка издала звук, похожий на резко сжавшуюся пружину и ударила ногой по банке. Железка отлетела в кусты. Четыре пары глаз проследили за ее полетом, пятая прожигала брюнета. Тот прикрыл глаза на несколькос секунд, потом встал.
- Да как ты смеешь?!
- Мне кажется, я сказал тебе держаться подальше от нас, - тихо произнес Брайан уперев в брюнетку свой взгляд. Та сжала кулаки.
- А ты никогда не сдалкивался с такими ситуациями, когда тебе говорят «нет»? Так вот — нет, дорогой. Не дождешься. Я ХОЧУ общаться с этими ребятами и я БУДУ общаться с ними. Можешь заткнуться, - в этими словами она развернулась и пошла вверх по ступеням, но потом остановилась и бросила через плечо, - и если тебе не хватает опыта с женщинами, то имей в виду — когда нам говорят «нет», мы сделаем все, чтобы доказать, что мы услышали «да».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама