Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 3.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 237 +1
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 3.

- Черт бы тебя побрал!, - бросила Лекси, с силой хлопая дверью дома. Женщина, сидящая в кресле напротив прихожей, подскочила и выронила книгу, которую она читала последний час. Миссис Эббигейл Маллейн могла себе позволить не очень большое количество свободного времени — большую часть своей жизни она сидела в офисе, разбирая декор того или иного зала, обстановки корпоратива, праздника. Если у нее выдавалась свободная минутка, она читала, поэтому у нее всегда с собой была книга в мягкой обложке и маленького формата. Дома она бывала редко и то только по выходным.
- Дорогая? Это ты?
- Мааам?, - удивленно протянула девушка, заглядывая в гостиную, - что...что ты тут делаешь? Я не ждала тебя раньше следующей недели.
- У меня выдался свободный денек, и я приехала домой, - Эббигейл подошла к дочери и обняла ее. Девушка сжалась, но потом потрепала мать по плечу, - детка, ну как первый день?
- Хорошо, мааам. Все замечательно, - Лекси попыталась вырваться, но ее остановила тепла рука.
- Если все замечательно, то тогда кому было обращено столь...ммм...лестное пожелание?, - темно-зеленые глаза ласково мигнули.
- Никому.
- Милая...
- Мне надо заниматься! У меня завтра уроки!, - сорвалась девушка, вырвалась из объятий матери. Оттолкнувшись, она побежала вверх по лестнице и захлопнула дверь в свою комнату. Брюнетка прижалась к ней спиной, пытаясь умерить сердцебиение. Послышался стук.
- Детка, давай погово...
- Не называй меня так! Оставь меня в покое!
- Пожалуйста...
- Я сказала — все хорошо!, - тишина, потом послышались легкие шаги по полу. Брюнетка тряхнула волосами, скинула куртку, кроссовки и залезла на диван. Подумав несколько секунд, она взяла дневник и написала:


« Дорогой Дневник!
Это был САМЫЙ УЖАСНЫЙ первый день. Я могла предполагать все, что угодно, но только не это! Этот...мерзкий тип... Боже, ненавижу его! Ненавижу.И как он только смеет! Заносчивый, высокомерный, самовлюбленный, до омерзения сексуальный тип!
Ненавижу.»





***


- Спасибо, что подвез.
- Да не за что. Что там в итоге с твоим велосипедом?
- Мастер сказал, что проблема со спицами. Нужна сила, чтобы предать им вновь нужную форму, - произнес Алан, слезая с мотоцикла, - чувствуя себя без него, как без рук.
- Ммм, - изобразил внимание Брайан. Блондин замялся, поправляя очки, потел шею.
- Правда, Айзек предлагал помочь — ну, ты знаешь, у него предрасположение и очень близкий контакт с металлами...
- Нам нельзя, - категорически перебил его парень, держа в руках шлем. Его глаза недовольно сверкали.
- Я знаю, просто это было бы быстрее...
- Алан.
- ...но я отказался, так как мы скрываем наши способности, - обреченно закончил блондин, опустив голову. Брюнет несколько секунд испытующе изучал его, потом слегка улыбнулся.
- Ты же понимаешь — это не моя прихоть. Вы все прекрасно представляете, что будет, если люди узнают о том, что мы умеем. Мы изначально все решили — никто не должен знать...
- Брайан...
- ...ни родители, ни друзья, никто.
- Я знаю. Я как никто другой понимаю твою позицию. И я абсолютно с тобой согласен.Вот только, - светлые глаза из-под очков-половинок искоса посмотрели на парня, - ты сегодня немного более нервный, чем обычно.
- Правда? Я не заметил.
- Брайан, слушай, тебе никогда не казалось, что ты порой ведешь себя глупо?, - напрямик спросил Алан. Брюнет вскинул бровь.
- Я всего лишь человек. Мы иногда ошибаемся. Такова наша природа, - отчеканил парень, одевая и застегивая шлем.
- Я только хотел сказать...
- До завтра, - произнес Брайан, заводя мотоцикл и рванув по дороге.
- ...что тебе нужно перестать вести себя, как бесчувственный козел, и нормально начать общаться с девушками, - выдохнул Алан, провожая взглядом British Vintage Black.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама