Произведение «Волшебный гребень. Глава 6»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 386 +1
Дата:
«Майя и Тайя»

Волшебный гребень. Глава 6

Теперь расчёсывание волос у Майи и Тайи было настоящей игрой. Гребень выполнял всю работу по их желанию: расчёсывал волосы, стоило только взять его в руки и провести по одной пряди, завивал, заплетал, укладывал в замысловатые причёски. Они устраивали соревнования: кто придумает самую смешную причёску.

Весело и дружно жили сёстры. Ранним утром девочки расчёсывали волосы, завтракали и принимались за свои любимые занятия. Майя вышивала крестиком. Этому её научила мама. Чудесные нитки отца превращались под её ловкими руками в красивые картины, которые она выставляла в Магазине чудес.

Что это был за магазин? Многие дети мечтают побывать в заморских странах и увидеть необыкновенных животных и растения, но не все могут позволить себе такое путешествие.

Большинство жителей городка жили скромно и не мечтали о посещении далёких стран. А их дети были мечтателями и фантазёрами.  Именно для них вышивала Майя свои картины. Ребятишки постоянно приходили в магазин и разглядывали произведения девочки.

Иногда Добрый волшебник дарил картину мальчику или девочке. Дети приносили картину домой и любовались ею. Когда они изучали каждую деталь - начинались чудеса: они оказывались в том месте, которое было вышито на картине и становились участниками разных приключений. Эта сказочная история была для каждого ребёнка своя, особенная. Так и должно быть, ведь нет одинаковых мыслей у людей.

Картина находилась у ребёнка столько времени, пока не кончалась его фантазия. Тогда картину можно было поменять.

Тайя не любила вышивать - у неё не хватало терпения долго сидеть на одном месте. Девочка успевала за день сделать несколько дел: помочь маме в саду и дома, прибрать в Магазине чудес и побегать по лесным тропинкам.

Однажды утром Тайя так быстро убежала к друзьям, что не успела причесаться. На следующий день гребень рвал волосы, причиняя сильную боль. Девочка не стала расчёсываться, заплетя спутанные волосы в косу.
Так продолжалось несколько дней. Когда причёска стала некрасивой, девочка взялась за гребень, но теперь он совсем не слушался.
Тайя рассердилась:
– Противная расчёска, сейчас же заплети аккуратные косы, а то я выброшу тебя.
Но гребень не исполнил приказания: он потускнел, как будто  постарел и устал. Девочка попробовала провести им по волосам, но сильно уколола палец. Тайя схватила гребень, бросила его на пол и закричала:
– Пропади ты пропадом, противный!

Гребень тут же исчез, а девочка пошла к сестре, чтобы попросить её гребень.
Майя подала свой красивый гребень сестре, но сестра не смогла использовать его: гребень выскальзывал из её рук или кололся. Тайя  громко заплакала, когда увидела кровь на руке.

На крик прибежала мама. Она обняла дочку и тихо прошептала:
– Что ты наделала, непослушное дитя!
Эти слова никто не услышал: Тайя громко рыдала в объятиях матери, а Майя утешала сестру, поглаживая по спутанным волосам.

На другой день Нонна исчезла. Добрый волшебник был сильно огорчён, но успокаивал дочек, обещая, что мама скоро вернётся.

А ещё через день у всех жителей городка пропали предметы для расчёсывания волос: гребни, расчёски, гребёнки, щётки. Только у Майи остался её чудесный гребень, но пользоваться им могла только она.

В городе началась паника, потому что люди испытывали сильную боль в голове, ведь у них завелись в волосах насекомые. Мужчины тут же побрили головы, а женщины надели парики, потому что их волосы превратились в грязный спутанный клубок. Сначала девушки и девочки мыли волосы, но мокрые пряди запутывались ещё больше.

Волосы всегда считались в городке главным украшением, поэтому все девочки с завистью смотрели на Майю. Её косы были аккуратно расчёсаны и заплетены.
Сама девочка очень волновалась за сестру. Она целыми днями перебирала её волосы руками, вычищая грязь и насекомых, но расчесать хорошо не могла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама