Произведение «Волшебный гребень. Глава 5»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 310 +1
Дата:
«домик у леса»

Волшебный гребень. Глава 5

– Слушай печальную историю этого города и всё поймёшь.
Жила в здешних местах Фея бабочек по имени Нонна. Она была не только красивой, но и очень доброй. Жила она в в чаще леса, редко появляясь в городке. Зато люди знали дорогу к ней, ведь Нонна исцеляла разные недуги. Девушка знала лечебные свойства всех растений и делала из них отвары. Некоторые болезни Фея лечила при помощи своих друзей мотыльков. Они собирали пыльцу с нужных растений и осыпали ею человека. В  таком лечении нуждались люди с психическим заболеваниями.

Однажды к Нонне за помощь пришёл молодой человек, которого называли Добрым волшебником. Он обладал удивительным умением - изготавливал нити из листьев деревьев. Из этих ниток можно было вышить любой предмет, и он становился волшебным, исполняя некоторые желания. Вышиванием занимались многие девушки в городке, но не  все получали волшебные нити. Только очень добрым и трудолюбивым девушка волшебник дарил их.

Жил Добрый волшебник в маленьком домике со своей матерью. Она занималась разведением растений. Вокруг домика цвели астры и хризантемы, ирисы и незабудки, ромашки и розы. Эти цветы долго сохраняли свой аромат, поэтому пользовались успехом у жителей города. А ещё в маленьком садике росла чудесная вишня, посаженная отцом Доброго волшебника. Ягоды с дерева продавали сын с матерью очень недорого. Тем и жили.

Однажды матушка Доброго волшебника стала жаловаться на сильные головные боли. Не помогали ни доктора, ни вишневые плоды. Скоро матушка слегла. Она не узнавала сына и бредила.
Отчаявшись, сын пришёл к Фее бабочек за помощью.

Нонна тут же начала лечение. Она отпаивала  матушку отварами трав, затем за лечение принялись её подруги. Бабочки огромным цветным роем облепили голову старой женщины. Казалось, на кровати примостился большой букет разноцветных растений, который трепетал под лёгкими порывами ветра. Это бабочки и мотыльки взлетали, освобождая место другим насекомым. Лечение продолжалось несколько дней. Когда последняя бабочка вылетела в окно, матушка встала и занялась привычными делами, как будто не лежала при смерти несколько недель.

За время лечения молодые люди хорошо узнали друг друга и поняли, что не могут жить друг без друга. Они решили пожениться. Узнал об этом старый колдун Шмыг и явился к Фее. Он потребовал, чтобы Нонна стала его женой, иначе он уничтожит Доброго волшебника.
Не знали молодые люди, что им делать, но на помощь пришёл дядя Доброго волшебника. Он был когда-то магом, но, женившись на простой женщине, отошёл от дел. Бывший маг связался с товарищами. Они устроили суд над колдуном, который обязал его не вмешиваться в дела людей пять лет.

Нонна и Добрый волшебник сыграли свадьбу  и поселились в домике на окраине города. Отсюда можно было легко попасть, как в город к родителям Доброго волшебника, так и в чащу леса на поляну бабочек.

Дружно жили молодые люди. Скоро у них появились девочки - близнецы. Помня о злом колдуне Шмыге, родители сделали амулеты для дочек, вложив в них всю свою волшебную силу.

Эти обереги они сделали в виде  щёток для волос, украсив их цветами и бабочками. Никто не знал о волшебной силе этих оберегов, даже дочки.

Пока они были маленькими, их роскошные волосы расчёсывала мама. Исполнилось девочкам по пять лет, мама объявила, что теперь они должны сами ухаживать за своими волосами.
Каждое утро много времени уходило у сестёр на расчёсывание волос.
Жалко стало отцу дочек, и он уговорил жену вручить девочкам волшебные гребни - щётки.
Когда Нонна принесла гребни, девочки завизжали от восторга, увидев такую красоту. Мама с папой усадили их  в кресла и предупредили: пользоваться гребнем нужно каждый день, иначе произойдёт беда. Девочки обещали выполнить это условие.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама