Произведение «ПАШКИНО МНЕНИЕ № 5»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 545 +1
Дата:
Предисловие:
Вот письмо. По необходимости изложение - тезисно, иначе получился бы огромный обзор современной политики, целая серия статей, подкреплённых фактами. В начале и конце письма, во многих абзацах, а иногда - в высказываниях найдутся противоречия.
Что делать? - такова жизнь.
Здесь не проповедуется вера в Бога, просто констатируются факты.

ПАШКИНО МНЕНИЕ № 5

Знаете почему мы поддерживаем Путина? Всё просто: надо понимать россиян.

1. Хотя советская власть вытравливала из нас религиозность, в крови традиционно христианских народов страны живы заповеди Христа, не говоря уже о верующих, которые, в отличие от большинства населения современных Гейропы и Бандостана (США), ублажающих лишь собственным похоти, привержены библейским ценностям. В мусульманских республиках Федерации наблюдаем необычайный расцвет ислама, в буддистских - расцвет буддизма. Тоже самое с другими религиями. Эффект сжатой пружины: она распрямилась. Раз уж мы такие, то в той или иной степени считаем, что власть - от Бога. Не только российская, но и всякая власть: украинская, американская... Но не надо забывать следующее:
Каждый народ достоин того правительства, которое имеет.
Есть ли в этих высказываниях противоречия? - нисколько. Человечество сейчас, несмотря на вышесказанное, в целом настроено атеистически, потому: за что боролось, на то и напоролось.

2. Путин доказал, что является патриотом. Основной его противник (и наш в том числе) - Северная Америка - оплот мирового олигархата, который снова желает привести Россию к развалу, навязать войну, внешнюю, а лучше гражданскую, отобрать природные ресурсы, заставить плясать под свою дудку.
Каков вывод? - пожалуйста: вольно или невольно Президент становится противником внутренних олигархов: борцом за справедливость не только на международной арене, но, в первую очередь, внутри государства.

3. Мы очень терпеливы и упорны: не даром победили фашистскую Германию - самую развитую (в техническом и научном планах) державу, на которую работала вся Европа. Как в те времена, так и сейчас мы вынесем любые трудности.

Тогда мы были вместе с Украиной и другими народами Союза.
Я всегда утверждаю и везде пишу: пусть Украина (как и другие страны недавнего СССР) будет стократ самостийной, но не враждебной России. Мне больно оттого, что происходит в Киеве, больно, как и любому нормальному человеку.

Когда мне было года четыре, мы некоторое время жили во Львове, где я впервые услышал: "кацап". Тогда не добился от взрослых, что это слово значит, но до сих пор помню то презрение, с которым оно было мне, несмышлёному мальчишке, сказано.
Нас (население Земли) многое объединяет, а разделяет только глупость. От безверия, глупости, невежества и творятся преступления. Разве нет?

Немного о другом.
Дело то как раз в том, что Запад и США очень не хотят, чтобы Россия достигла их уровня, в частности, из-за этого стараниями буржуев развалился Советский Союз. А на Украину им вообще наплевать. Они хотели бы воевать с Россией за свои интересы до последнего украинца. Но судьба этой страны совсем не безразлична мне, всем моим знакомым,  всему моему народу, не только русским, а всем.
Да, я считаю Обаму, сенатора Маккейна патриотами США. Но я - патриот России и они, к большому сожалению, хотят погибели моей Родины. Причины геополитические. Очень хорошо, что есть различие интересов, потому как без этого не было бы развития. Плохо то, что во имя этих интересов гибнут люди.
Любой капитал, как правило, замешан на крови. Социализм в том виде, который был, дискредитировал себя. Мы не знаем другого общества. Будущее покажет. Мне представляется: лет через сто, если выживем, наши потомки будут вспоминать о нас, как о дикарях (не только потому, что мы воевали, они и сами будут истреблять друг друга, о чем речь немного ниже, но по уровню развития). Выход из ситуации вижу лишь в том, чтобы сохранить мир, чтобы о нас было, кому вспоминать.

Как было бы хорошо не навязывать свою волю и принимать взаимозначимые решения в дружественном согласии! Утопия.
Допустим на миг, что во всех передрягах современности восторжествуют Штаты. Кто станет их конкурентом после России, Китая, Индии? - несомненно, Европа. Вот и мечутся европейские политики между двух огней.
А если победит Россия? Не станет ли она вести себя как США сегодня? Убеждён - станет.
К сожалению. По другому никто не умеет. Человечество, полностью игнорируя свою историю, наступает на те же на грабли. Вспомните конкуренцию Спарты и Афин в древней Греции. Да, грабли в Греции свои, но меня поразило, как повторяется история в других масштабах, с другой спецификой (можно привести примеры иных стран, например - Германии, или Руси, тогда повторяемость будет более очевидна).





[size=14Вывод: прогресс человечества подчинен определённым законам, основанным на специфике развития общества и мышления властьпридержащих. Эгоцентризм в политике при подобном раскладе неистребим.
Потому вырисовывается некое будущее человечества (если не погибнет).
Освоение планет Солнечной системы, ранее, или одновременно, либо после этого - единое правительство Земли. Борьба планет за независимость, обретение независимости, выделение наиболее сильных, образование планетарных коалиций, их борьба… Потом галактический масштаб.

Я - верующий: христианин. На основании учения православной церкви выстраивается некое альтернативное будущее, если человечество обратится к Богу и избежит Конца Света. Пожалуй, это невозможно и потому описания не привожу.

Кто-то, может быть, попытается наставлять людей, как им жить, пользуясь аналогиями истории, но не я. Ибо бесполезно. Названное подобно тому, как взрослые предупреждают малышей: "Не делай так, будет больно". Но каждый ребёнок учится только на собственном опыте. А человечество как раз находится на стадии дитяти, несмотря на свою самоубийственную мощь.

Пока всё. Думайте сами, решайте сами!


Послесловие:
Другое моё письмо по близкой тематике:
ПАШКИНО МНЕНИЕ № 4.
ГЛОБАЛЬНОЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА:
Украинский капкан для России.
Если Вас что-то заинтересовало, сделайте клик на нужном названии.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:47 15.01.2015 (1)
Комментарий удален
     17:27 15.01.2015
Не знаю, о каком плане Вы говорите.
В церкви недостатков слишком много, отталкивающих недостатков, но это отдельный разговор.
Обсуждаемое письмо о политике.
И никто не прогнозирует, кем будет победитель (США или Россия). Конечно же я за Родину, потому привёл слова Сталина.
О сатане вообще речи нет. Его время наступит, но опять же, это отдельный разговор.
Конец Света предсказан Спасителем, он неизбежен и произойдёт, когда люди полностью откажутся от Бога. Сейчас мир оборзел, но верных ещё слишком много.
Всё будет по воле Творца. Времени Конца мы знать не можем. Я и говорю, что обращение человечества к Богу, скорее всего, невозможно, потому не строю возможного альтернативного будущего. Я начинал с фантастики и соблазн велик, однако не хочу быть утопистом.
Здесь мои мысли о современном положении в мире, с ним можно соглашаться или нет.
Благодарю за внимание!
Реклама