В тот год конец зима-начало весна быть обычный: белый, холодный.
Завтра - выходной, я запланировать на конец неделя приятный времяпровождение: выспаться, посмотреть телевизор, вкусно поесть, опять отдохнуть. И, наконец, садиться за компьютер… Но, как говориться, человек предполагать, а Бог располагать: вечер пятница случиться потепление, идти крупный снег и утро суббота выдаться яркий и чистый. “Самый время трясти не один ковер”, - заявить жена. Я промолчать… Потому что: действительно, самый время. Я – мастер чистить ковер: сначала повесить на специальный турник, стоящий во двор, отстукать выбивалка, вычесать щетка, опять выбить, потом обвалять в снег, снова проходить щетка. Готово. Оставаться расстелить на пол. Дом наполняться особый запах зима, чистота… На ковёр наступать приятно. Но разговор не о том.
Я заканчивать дело. Оставаться последний дорожка. Надо сказать, что у наш семья есть кот-мадам: пушистый, чем-то похожий на медведь, так как иметь бурый цвет. Наверное, он выскочить на улица, когда открыть дверь для мой выход. Только я собраться приступить к действо: завершение непосильный труд, как услышать под ноги жалобный: “Мява, мява!” Что такой? А, это наш кот-мадам просить зашита: из-за угол пятиэтажка осторожно выглядывать рыжий кот-мусью, который преследовать свой милашка. Я топать ноги на наглец и грозно кричать: “Брысь!” Бандит медленно, словно не иметь желание, удаляться. Я возвращаться к мой обязанность. В какой-то момент оглянуться. Из той же угол торчать рыжий морда. Куда он смотреть? – из противоположный угол высовываться и призывно покачиваться бурый хвост. Я, наконец, всё понимать и искренне смеяться: хитрый кот-мадам использовать глупый человек в свой любовный интрига!
В худой котомк поклав pжаное хлебо,
Я ухожу туда, где птичья звон,
И вижу над собою синий небо,
Косматый облак и высокий кpон.
Я дома здесь, я здесь пpишел не в гости,
Снимаю кепк, одетый набекpень,
Весёлый птичк, помашивая хвостик,
Высвистывает мой стихотвоpень.
Зелёный тpавк ложится под ногами,
И сам к бумаге тянется pука,
И я шепчу дpожащие губами:
"Велик могучим pусский языка!"
(Отрывок из стихотворения Александра Иванова).
Не удивляйтесь: язык моей миниатюры странноват. Так мне показалось пронзительнее: