Произведение «Волшебный гребень. Глава 8»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 346 +1
Дата:
«Шмыг»

Волшебный гребень. Глава 8

Таня подлетела к Фее и пристроилась в одну из гирлянд. В голове у девочки не осталось ни одной мысли, только волшебство полёта, единение с подругами. Вскоре гирлянда раскрутилась так сильно, что стала единым целым. Тане показалось, что она превратилась в крошечную песчинку, как и другие бабочки.

Нонна опустила руки, вновь вытянув ладони. Бабочки стали по одной падать к ней. Прикоснувшись к Фее, они исчезали, оставляя после себя разноцветные искры.
Воробей наблюдал за происходящим с тревогой и восторгом. На поляне сверкал настоящий фейерверк.
Когда Таня стала опускаться к Нонне, он взмахнул крылом. Девочка очнулась и поняла, что может исчезнуть как все бабочки. Она воскликнула из последних сил: «Чики- чиривики-девочка».

Нонна удивлённо смотрела на стоящую перед ней девочку со спутанными волосами и растерянным взглядом.
– Кто ты, дитя, и как появилась здесь?
Тут Воробей слетел с ветки и, опустившись на землю, тоже стал человеком. Нонна смотрела на него, как на старого знакомого.
– Всё ясно. Конечно это ты, Сказочник! Решил показать очередной девочке, что бывает, когда не хотят расчёсываться?! Но почему-то именно эта девочка стала частью сказки, так?
Сказочник смущённо ответил:
– Уже сколько времени ты здесь находишься? Много? Да, но никак не можешь вырваться на свободу. У Шмыга больше магии, он собирал её пять лет, пока ты воспитывала детей. Тебе нужна помощь. Почему ты не обратишься к другим феям? К сестре, например?

Нонна не успела ничего ответить: на поляне стало темно.
– Скорее улетайте, это Шмыг возвращается,- закричала Фея, превращаясь в бабочку.
Таня почувствовала, что тоже стала насекомым. Воробей увлёк её на прежнее место и спросил:
«Улетаем?»
« Ещё чего. Я не видела колдуна»,- возразила девочка.
«Это может быть опасно»,- продолжил Сказочник, но Таня его уже не слышала. Да и улетать было поздно, потому что на поляне появился большая чёрная летучая мышь. От неё исходила страшная сила и мощь.
Мышь покружилась на поляной и двинулась в сторону спрятавшихся. Таня прижалась к ветке и замерла, постаравшись слиться  с корой.
Но мышь пролетела мимо, уверенно выбрав цветущее дерево, где сидела Фея. Зацепившись когтями за ветку, мышь повисла вниз головой, издавая странные звуки, от которых застучало в голове у девочки. Но вот звуки оформились в мысленную речь.
«Какой дашь ответ, Фея?».
«Я никогда не соглашусь стать твоей женой, Шмыг».
« Неужели тебе нравится быть бабочкой? Я забрал всю твою силу и теперь тебе нужно много времени, чтобы восстановиться. Да и своих подданных ты не сможешь собрать в нужном количестве».
« Я не буду разговаривать с противной мышью».
« Тебя смущает мой облик? Я могу стать неописуемым красавцем. Ты этого хочешь?»

Фея молчала. Колдун расправил крылья и упал вниз головой. Не долетая до земли, он перевернулся в воздухе. На зелёный ковёр поляны опустился молодой парень в чёрном плаще.
Внешность его была красивой, но отталкивающей. Чёрные волосы развивались без ветра, как будто живые, а большие жёлтые глаза смотрели с ненавистью. За спиной колыхались перепончатые крылья.
Колдун издал пронзительный крик. На ладонь ему упала бабочка. Шмыг подержал её немного в руке, затем легонько дунул на розовые крылышки.
Теперь рядом с колдуном стояла красавица-фея. Эти маги являлись полной противоположностью и вызывали разные чувства. Нежная воздушная Фея будила желание защитить и укрыть. Колдун отталкивал и внушал сильный страх.
– Что теперь скажешь, Нонна?
– Разве можно заставить полюбить кого-то? И у меня уже есть семья.
– Твои дети станут моими. Они ни в чём не будут нуждаться. Решай. Я даю тебе последний шанс, но помни, если через три дня ты не дашь согласие на брак со мной, то навсегда останешься бабочкой. То же будет с твоими детьми и мужем.

Колдун издал свой страшный крик и улетел, превратившись в отвратительное животное. Фея стала бабочкой и опустилась на дерево, где сидела Таня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:38 20.01.2015 (1)
1
Прекрасно  выписанный эпизод. Именно  для детского  восприятия. Жаль, что  сайт недоступен детям.
     15:53 21.01.2015 (1)
Спасибо, Валентин! Читаю сказки свои ученикам на уроках. Слушают внимательно, но сами читать ленятся. Всего хорошего!
     16:48 21.01.2015
1
Да  за  нынешнем поколением это  водится, посмотреть  послушать, это  пожалуйста почитать, что  бы  другие  послушали не хотят! Успехов  вам  Валентина!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама