Произведение «Снайпер.2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: Снайпербоецдоброволец
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 524 +1
Дата:
«Снайпер»
Предисловие:
В далёкой-далёкой галактике,на самой окраине вселенной...

Планета Ялмез

Снайпер.2

Михаил успел только познакомиться с несколькими бойцами ополчения,которые находились внизу здания обладминистрации,когда сверху прибежал ополченец,и крикнул,

- К бою! К блок-посту Западный приближается колонна бмп и бмд,срочно туда,задержите их движение,приказ Авоклертс!

- Ясно,пошли,ребята,- сказал Григорий,и бегом направился к уазику,стоящему перед баррикадами,сел в него,Михаил залез на заднее сиденье,с боков залез Сергей и Николай,на переднее сиденье заскочил Ярик,и Григорий резко газанул с места.

Дорога заняла минут пять,они мчались по улицам,сигналя редким пешеходам,и даже не тормозя на светофорах ,которые, впрочем,давно были отключены из экономии.

Подъехав к окраине города, Григорий резко затормозил, отключил двигатель,и выдернул ключ зажигания,и выскочил из машины,за ним высыпались все остальные бойцы.

Григорий закрыл ключом дверь своего старенького джипа,и засунул ключ в карман брюк,и все бойцы,взяв Калаши в руки,и внимательно оглядываясь во все стороны,побежали к блок-посту,который находидся в сотне метров от окраины города.

Когда они подбежали,сидевшие там бойцы ополчения молча наблюдали за подъезжающими вражескими бмп и бтр.

Впереди медленно ехал бтр-80, похожий на огромного железного крокодила, выползшего на сушу.

Михаил быстро устроился за баррикадой блок-поста,молча передёрнул затвор Калаша, переключил на стрельбу одиночными выстрелами,и спросил у Григория,

- Стрелять то можно или ждать, когда они первыми начнут?

- Далеко ещё,ты не попадёшь,- коротко отозвался Григорий.

- Если ближе подойдут,они нас, как шелуху снесут нахрен из башенных пулемётов,они нас и оттуда достанут,- сказал Михаил.

- Ну,тогда стреляй,если хочешь,- сказал Григорий.

Михаил улёгся на живот прямо на асфальт,слегка высунувшись из-за баррикады,положил цевьё автомата на мешок с песком,и прицелился в сидевших на борту бтра бойцов в чёрной форме,задержал дыхание,и выстрелил.

С борта бтра упал один из сидевших бойцов.

Михаил чуть сдвинул прицел влево,и выстрелил второй раз, потом ещё чуть повернул ствол,и выстрелил ещё.

Третий выстрел тоже оказался эффективен,с другой стороны бтра упал ещё один бандит и замер на асфальте,и по нему проехал бтр своими огромными колёсами,оттуда донёсся резкий вскрик боли,и бтр остановился,с него спрыгнули бойцы,и молча взглянув на раненого,даже не попытались вытащить своего товарища из-под колёс.

Михаил перевёл переключатель на стрельбу очередями,и дал три короткие очереди по три патрона.

Возле бтра упали ещё три бойца, остальные открыли ответный огонь.

Михаил быстро юркнул за прикрытие.

- Скольких свалил?- с интересом спросил Сергей.

- Двух-трёх точно,ещё пару ранил ,наверное,- ответил Михаил.

- Хорошо стреляешь!- сказал Григорий,похлопап по плечу Михаила.

- Жалко,что СВДэшки нету,с неё дальше можно стрелять,- ответил Михаил.

- Ложись!- резко крикнул вдруг Григорий,и все резко бросились на асфальт,а по их баррикаде ударила очередь из тяжёлого башенного пулемёта бтра...

Пули глухо вбивались в мешки с песком,которые составляли основную защиту их блок-поста, вместе с автомобильными покрышками.

Михаил выглянул в небольшую щель между мешками с песком, специально сделанная для стрельбы из автоматов.

Первый бтр,набирая скорость, мчался прямо на их баррикаду.

- Гранатомёт есть?- крикнул Михаил.

- Нету,есть только бутылки с коктейлем Молотова,- крикнул Григорий в ответ,указав рукой в сторону ящика с бутылками с горючей жидкостью.

- Все на обочину,бэтээр будет таранить нашу баррикаду,- крикнул Михаил,схватив ящик и оттаскивая его к самому краю баррикады,схватил две бутылки с Молотовым,положил одну под ногами,а вторую взял в правую руку,левой рукой достал из кармана зажигалку,и выглянул из-за баррикады,бэтээр был уже в двадцати метрах от баррикады ,Михаил поджёг фитиль,и кинул в бэтээр бутылку.

Бутылка разбилась об переднюю часть бэтээра,заодно загорелись и перископы механика-водителя.

Бэтээр легко пролетел вперёд, разбрасывая мешки с песком и покрышки в разные стороны.

Михаил успел схватить вторую бутылку,зажечь фитиль,и кинул Молотова в корму бэтээра.

Тот вспыхнул и загорелся с обеех сторон,резко остановился и из него начал вылазить весь экипаж и бойцы оговарп ароткес.

Михаил и бойцы ополчения открыли огонь по бандитам,и вскоре живых никого уже не осталось,возле горящего бэтээра лежали только трупы.

- Ещё один!- крикнул Сергей,и выхватил бутылку с Молотовым ,кинул его в подлетающий бмп, бутылка немного не долетела,и разбилась перед бмп,тот легко промчался сквозь огонь на дороге,но а этот момент Михаил успел кинуть вторую бутылку,и она попала прямо на башню, легко разбилась и почти мгновенно вспыхнула,Сергей кинул ещё одну бутылку, горючая смесь вспыхнула ещё сильнее,и бмп обречённо попытался развернуться,но со всей скорости резко врезался в горящий на дороге бэтээр,кое-как оторвался и рванул дальше, но дальше был кювет,и бтр влетев в него по диагонали, перевернулся и заблокировал возможность открыть верхние люки и спастись экипажу.

Бмп яростно лежал и горел,а его гусеницы вхолостую крутились в воздухе.

Экипаж кричал внутри,сгорая заживо в своей бронированной железной коробке.

Остальные бронемашины остановились и издали стали расстреливать остатки их баррикады.

Михаил подхватил упавший флаг Йокценод Народной Республики,и лёжа стал махать им над остатками баррикады, показывая,что ополченцы живы и готовы дать новый отпор оккупантам.

Шде-то сзади раздался выстрел из РПГ и граната,пролетев над их блок-постом,ударила в ближайший бтр и с громким взрывом легко пробила его,тот вспыхнул ярким пламенем,и остался гореть.

Остальные бронемашины с трудом развернувшись на узкой дороге,поехали обратно.

- Все живы?- громко спросил Григорий.

- Все,вроде,- отозвались бойцы.

- Три-ноль в нашу пользу,- крикнул Сергей,лёжа наблюдая за уезжающими вражескими бронемашинами.

Вскоре к блок-посту подъехал один из бэтээров из Акценод,и под его прикрытием бойцы стали быстро восстанавливать свой блок-пост,собирая мешки с песком и покрышки,и быстро укладывая их в форме высокого полукруга прикрытого со стороны дороги и открытого со стороны Акценод.

Через полчаса вся их баррикада была восстановлена,приехала смена на блок-пост,а Михаил с новыми товарищами влезли на броню бээмпэ,и с ветерком вернулись в город,подъехали к зданию обладминистрации, спрыгнули на землю,и не спеша направились в здание.

- С боевым крещением,Михаил!- сказал ему Григорий,- Ты у нас сегодня отличился,молодец! Ну, пойдём отдыхать,наша смена уже кончилась,если не будет экстренной ситуации,можем отдыхать до завтрашнего утра.

И бойцы ополчения,повесив свои Калаши за плечи, быстро отправились в специально оборудованную для отдыха комнату,там на полу лежали матрасы,и все,сняв разгрузки и положив Калаши возле себя, легли отдыхать после боя...

На Кценод медленно опускались синие тревожные сумерки...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:25 20.01.2015 (2)
Григорий закрыл дверь своего старенького джипа,и засунул его в карман брюк??????
     06:38 05.02.2015
Спасибо за найденную Вами мою опечатку! Имелись в виду ключи от машины. Сейчас исправлю. Огромное спасибо!  
     15:33 04.02.2015
1
Вынь его! Не пропадать же, добру! Хороший  лишним не бывает!
Гость      23:05 19.01.2015 (1)
Комментарий удален
     23:13 19.01.2015 (1)
2

За победу ополченцев в Ииссоровон!
Гость      23:16 19.01.2015 (1)
Комментарий удален
     23:42 19.01.2015 (1)
1
За Победу!!!  
     15:24 04.02.2015
Мы за ценой не постоим!  Свой укроп - сорняк надо Рвать так, чтобы и другим не повадно было!
 Били, бём и будм бить!  Во веки веков- Аминь.
Реклама