Произведение «З А В И С Т Ь Б О Г О В»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Произведения к празднику: Крещение Господне
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 582 +2
Дата:
«IMGP0649»
Предисловие:
Ну какое предисловие к такой банальной истории,
когда каждый день ЖДЕШЬ праздника, а праздник
ПРОХОДИТ, даже не НАЧАВШИСЬ!

З А В И С Т Ь Б О Г О В

                               
    Вот сейчас прямо сижу и смотрю ЭТОТ фильм! Продолжаю смотреть, так сказать! Ну надо же! На Крещение решили, В ТОМ ЧИСЛЕ, показать и ЭТОТ фильм! Сначала все нормальные фильмы были… идеологические! Ну я их – всей душой! – «Собачье сердце» 1988 года, потом еще что – то из ТЕХ лет, кажется с участием Костолевского… А тут – ТРАХ  - БАХ… Только я пошел менять воду в нашей пластмассовой баклашке(50 литров)… Я ее каждый год меняю… на Крещение. Ведь говорят, что в этот день во всех источниках, ОТКУДА БЫ НЕ НАБРАЛ,  С В Я Т А Я  вода, да и только! Причем круглый год будет стоять! И только вот каждый год... нужно менять! Вспомнил ведь поздно – уже скоро 22 – 00, а у меня ВОДА на Крещение не меняна! Ну, воду я, значит, поставил в баклашку наливаться… Шланг перекинул через ванную и вставил в баклашкину горловину. А фильм идет! Чуть посмотрю… прибегу гляну – вода моя холодная еле бежит! Прибегу снова… ну никак! И четверти не набежало! Бегу опять к телевизору. А тут СЦЕНЫ, понимаешь, ну до того привлекательные пошли – Алентова вот с этим актером, ну никак не вспомню, как его фамилия…  прямо в машине… думаю, ЗИЛ, скорее всего… Ну да! В стареньком таком задрипанном ЗИЛе всё происходит! ОН НУ ВЕСЬ… после ожидания под дождем, ну ЕГО…  почти ФРАНЦУЗА… А ОНА… Ну конечно,  РАССТАЯЛА! Нет, ну такие сцены… «Отвернись! Не смотри на меня!»… а потом жаркий трах такой! И на белой бараньей шубе! Что прямо аж слюнки текут от зависти! Недаром у фильма название – «Зависть богов». Мы с женой так засмотрелись! Так увлеклись! Но дальше по сюжету – дела житейские пошли - быт, политика… Вообщем про воду в ванной вспомнили, как и полагается в этом случае – КОГДА ВСЯ КУХНЯ ПОПЛЫЛА, как «Белый пароход»! А тут вода оказалась... ну до чего холодная! Ходить с тряпкой и с ведром – ну прямо, - НИКАКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ! И тут я подумал, что не захотел сегодня ни в проруби купаться и вообще в церковь даже не пошел, как все те годы ходил, ТАК, значит, меня Господь вот таким образом и ПРОУЧИЛ! Омовение, так сказать! В холодной водице! Хотя и по щиколотку, но, все ж таки, дух захватывает! Воду скорее собрали, пока соседи СНИЗУ не пришли. Вот сижу я, пишу эти строки, а сам чихаю, но не как обычно, по два раза, а по три, четыре раза подряд! Фильм уж полчаса как закончился. Финал там вполне оптимистический… ну в духе НАШИХ финалов, а ЗАВИСТЬ БОГОВ, я подумал, оказывается, ОЧИЩЕНИЯ требует!

                                                                                                    19.01.2014 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:38 13.01.2023
     17:15 08.05.2020 (1)
Хорошо написано!
     21:03 08.05.2020
Спасибо, ноя не прозаик. И так, как у Вас, Серж, у меня не получится!
     20:13 13.12.2015
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама