Произведение «Первый снег.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 396 +1
Дата:

Первый снег.

    Здравствуй, Зимушка – Зима, заждались уже давно! Пока снега нет, все в округе дико плачет и рыдает от навалившейся серости и скуки, посланных, как в наказание матушкой природой. Куда ни глянь, бесцветная земля и металлические облака, нависшие над ней, готовые упасть в любую минуту. Лишь черные вороны кружат повсюду, выискивая для своих прожорливых желудков очередную добычу. Мерзость и дикость окружающего пространства наводят на бесконечные мрачные мысли.

    Черт знает, в чем дело? Может так статься, что мозги устарели. Не может, а так оно и есть. Годы идут, незаметно давая нам могучие установки времени. Они, верно, направлены на то, чтобы мы искренне и, с особым энтузиазмом, как можно больше уделяли законное внимание основной работе. Эта работа заключается в старательном обогревании стареющей задницы и в набивании желудков вкусной едой и пойлом. Испарилась в небытие романтика. Она ушла, оставив на выпученных, от неудовольствия современной жизнью губах  солидные пузыри, образованные слюнями ворчащего дяденьки. Ушло в неизвестном направлении стремление к неизведанным мирам и тайнам великого миротворения. Удалились навсегда, в вечность вселенной, незабываемые чувства –  чувства ожидания и переживания счастливых моментов, направляющих твои мозги в обновленное жизненное русло. Взамен, появился милый друг – диван. Его уже ни на что не променяешь и, убьешь за него (ежели что) кого угодно, чем угодно, как угодно! Когда-то день Нового Года был самым лучшим праздником из всех существующих, порой, затмевая даже День Рождения. К нему всегда готовились загодя, а как же!? Ведь с Нового Года у кого-то жизнь наладится и разовьется с небывалой, направленной скоростью на пути к границам того самого, ожидаемого счастья и благополучия. Сейчас же, внешне стараешься сделать известные потуги, чтобы показать (хотя бы самому себе), что ты рад наступающему празднику. Но на самом деле, выставишь в форточку обычную, невозмутимую, непоколебимую морду и, тихо (если пьяный, то громко) скажешь: Здравствуй небо, Новый Год!

    Какой все-таки вредный этот переходный период, когда наступают мигрени и боли в суставах, особенно в спине. Но стоит только выпасть первому снежку – прощай ворчливый параноик! Вот он…- лежит такой пушистый и милый, снежный- снежный- переснежный. Я так долго тебя ждал, всем своим внутренним подсознанием. Ведь на самом деле только ты один приводишь в порядок мои мозги, мои мысли, мои чувства. Вот он…- белый-белый, чистый-чистый. Решаешься и… хррр… след. Я оставил в этом новом мире свой след! Через какое-то мгновение вся округа будет усыпана ими, но я сделал свой, свой неповторимый, прочувствованный с особым проникновением след.  Как будто жизнь обновляется, как будто с нового листа. Беру в руки этот зимний пух, медленно рассматриваю узоры, которые незамедлительно чаруют и околдовывают своей природной симметрией. Снежинки тают на глазах в разгоряченных ладонях. Так хочется опустить в них свое лицо… - опускаю.

    Как здорово! Какой такой диван? Мы еще покажем вам диван!  Каких-то только полжизни прожито, до ста  еще ох как далеко, а он диван! К черту мысли и слова о своем несчастном теле!  К черту гнусное нытье и вредную расслабуху! Вперед, в прорубь! Причем с необыкновенными криками радости и восторга, что ты живешь и существуешь! Раз по-хорошему не понимаешь, охолонись, дружок. А дальше… - погнали: лыжи, коньки, да хотя бы с горы высоченной с ребятней на пленке, с парника что отодрал.
    - Э-э-э-эх, пое-е-ехали!
    - Куда ты, народ смешить?
    - Туда-а-а-а-а-а… - в жи-и-изнь!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:10 20.01.2015 (1)
++!!!  А то!..
     23:04 20.01.2015
1
Очень спасибо.
Реклама