Произведение «С праздником нас моряки !» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 753 +1
Дата:
«Шо нам флотским надо ещё на старости лет?»
Предисловие:
Создавайте легенды о себе.
Боги начинали с этого.
     Станислав Ежи Лец


Вы никогда не замечали, уважаемый читатель, что резкие перемены погоды и пред-праздничные дни резко влияют на настроение?Не замечали? Я вот тоже до последнего времени не замечал, но весенняя слякоть и меня уже вывела из равновесия. Что-то мне захандрилось в этот весенний вечер и я ни с того, ни с сего вспомнил за свою юность, проведённую на флоте.А тут еще и праздник день Черноморского флота... короче захотелось мне написать небольшой рассказ,  ничем его не приукрашивая и не прилизывая, думал-подумал, а потом взял  да и написал. Люди водку пьют и тельняшки потом на груди рвут за флот который нельзя пропить, а я за него рассказы пишу.
Так что кому не нравиться матерные вставки, извиняйте, не читайте, пропускайте - хотя я и так вставлял их лишь в те места, в которых без них ну никак не обойтись.
Мы матом не ругаемся, мы им разговариваем.Шутка.

Уважаемый читатель, если Вы по фамилии ищите здесь себя или своих знакомых, хочу Вас заранее предупредить этот рассказ является художественным произведением и  все фамилии  героев придуманы, а совпадения совершенно случайны.

С праздником нас моряки !

Вина не пил я Божоле.
И баб не целовал французских,
В проливе я Па де Кале
Одеколон бодяжил русский.


Он был мне слаще за вино.
Что в кубки из бочонков льётся.
А вместо баб я за оно,..
Вы поняли к чему ведётся?



Что-то заскрипело, потом   затрещало и старый швартовочный резиновый кранец не выдержав напряжения лопнул, со звуком разорвавшейся ручной гранаты. Чайки кружившиеся беззаботно над причалом в Угольной бухте, подняв гвалт улетели в более спокойное место.
 -Полундра братва! - крикнул боцман мичман Чипель, выбрасывая за борт запасной кранец. К стенке, с приспущенным флагом на грот мачте,  швартовалась пришедшая с очередной боевой службы, засуреченная и закрашенная шаровой краской, в пятой предзаходной точке, под Кипром, плав.мастерская девятой бригады УВФ, Краснознамённого Черноморского флота,

  Держитесь севастопольские бляди, с морей пришли не видевшие больше года  женщин,  иссеченные солёными  ветрами и океанскими штормами военные моряки.

Весь офицерский и мичманский состав корабля высыпал на ют и полу-ют, высматривая своих родственников. Как только были выполнены необходимые формальности: подписаны все документы и перегружены в катафалк доставленные на Родину трупы погибших защитников Родины, командный состав загрузив в такси, свои чемоданы, с честно заработанным на боевой службе барахлом, рассосался с корабля по своим домам.Зам. полит капитан-лейтенант Шакалин, прихватив за какую то  провинность молодого лейтенанта Петрова, оставил его дежурить по кораблю, дав ему в помощники прослужившего полтора года старшину второй статьи Яковлева. Лейтенант, хоть и был  молодой по службе, но дураком по жизни от этого не стал.Проверив вахтенного у трапа и оставив в дежурке своего помощника, он выпил с годками, на камбузе чифира и отправился в самоволку к себе домой, не оставив на корабле свой пистолет,Какая там инструкция и какое там оружие, когда дома, одинокая, в холодной постели, его ждёт не дождётся, неёбанная им год молодая жена.

Проводив  лейтенанта, Яковлев, достал книгу и откинувшись на баночке, начал читать, получая удовольствие, от книжных похождений романтика кардинала и его  недругов мушкетёров, мешающих ему волочиться за королевой.Когда уже Яковлев дочитал до того места. где кардинал должен был наконец-то уже впендюрить объекту своего вожделения, ход его мысли прервал дежурный у трапа:
-Слышь Яша, здесь две какие-то бляди просятся к нам на борт.Что делать?
-Гони их нахуй в шею. Задолбали. Не успели прийти, как они тут как тут.Что не могут дождаться, когда нас отпустят завтра в увольнения?
-Иди сам и скажи им это.Они пьяные в хлам.И кажется уже не сами.
-А ну-ка кто здесь, покажись!?- выйдя на полу-ют и подойдя к трапу, грозно спросил Яковлев, всматриваясь в полумрак царивший на стенке. А там царило оживление, матросы плав.мастерской предоставленные в эту ночь сами себе, устроили у трапа импровизированный базар, выложив пришкеренное от бдительного глаза зам.полита честно купленное и наченчованное в Сирии барахло.Покупателями были моряки с соседних кораблей.Ходовым товаром в Союзе считались джинсы, мохер и дивной расцветки американская кремпленовая ткань.И это ходовое барахло  было вынесено на стенку матросами с прибывшей с боевой службы.Были забыты ураганные ветра и штормовые моря.Война в Сирии осталась далеко позади, пришло время - команде пить и веселиться.

К ночному торговищу подтянулись вездесущие бабушки с улицы Ревякина, торгующие своим домашним вином и самогоном.Деньги вырученные за барахло, уже осели в их бездонных карманах, а самогон и вино, для удобства перелитые в грелки, перебрасывались со стенки на ют корабля. Ревякинские бабушки, принёсшие вино, были женами и матерями офицеров и мичманов и по большому счёту, своей подпольной торговлей, подрывали дисциплину, но когда дело касалось выгоды, всё остальное отодвигалось в сторону.Такой же позиции придерживались и съехавшиеся со всего Союза на учёбу в Севастополь студенточки-бляди мечтающие выйти замуж за моряков. Сейчас же они  успели проникнуть на корабль и своим развратным поведением, грозили  подорвать воинскую дисциплину.Запахло блядством, махновщиной и анархизмом.

И тогда *В клюзах засвистал ветер*.Так говорил один хитрожопый зам.полит, (перешедший после развала Союза на должность начальника мастерских), старясь культурно описать военно-морское бардельеро.

Разогнать этот стихийно само-организовавшееся бардельеро не представлялось никакой возможности, но комсомолец отличник боевой службы, старшина первой статьи Яковлев решил его всё таки пресечь: он включил кормовой  прожектор, навёл его на стенку и вдохнув поглубже стал вещать, как на комсомольском собрании:
-Товарищи военные моряки: матросы, старшины, мичмана и офицеры, а также гражданские лица, к вам обращаюсь я, старшина Яковлев, помощник дежурного по кораблю.В это тяжелое для нашей страны время, (как  вытекает из материалов двадцать пятого съезда партии), когда международный империализм не дремлет, а наоборот усиливает своё тлетворное влияние на нашу молодёжь, мы передовой отряд защитников Родины и будущие строители коммунизма, должны сказать этим вражеским действиям, своё решительное-Нет! Требую немедленно выбросить за борт всё спиртное и запрещённую к провозу контрабанду и прекратив это, позорящее честь и достоинство советского моряка, безобразие, разойтись по своим кораблям иначе я буду вынужден принять соответствующие меры-доложить утром обо всём командиру.
Сзади по железному трапу загремели шаги и на уровне палубы полу-юта показалось голова, со сдвинутой на затылок  беске:
-Слышишь ты ёбанный  салабон, до утра  ещё дожить надо, - сказала голова,-Так что туши фонарь и вали нахуй на свой пост  карась.Не мешай людям культурно отдыхать.
В говорившем Яковлев узнал годка из СМЦ, старшего матроса Давыдова. На шкафуте показались ещё годки и сочтя свою лекцию несколько не своевременной и не актуальной Яковлев последовал мудрому совету, старших товарищей по службе.Выключив прожектор он убрался с полу-юта, и закрывшись у себя в дежурке, почти час старательно писал донос зам.политу, стараясь никого не упустить из виду.Окончив свой эпохальный труд, он отнёс его в тайник, потом зашёл  к своим годкам в шхеру, где  с чистой совестью предался  кутежу и  разврату.
Ничего страшного в ту ночь, на плав.мастерской не случилось, если не считать небольшого утреннего алкогольного отравления и лёгких венерических болезней, типа трипера и гонореи, которые через неделю подкосили половину рядового состава.Досталось от жён и некоторым офицерам, Но это не та трагедия, о которой стоило бы много писать.Бывает, дело-то житейское.

Настоящая трагедия, с перестрелкой и тремя трупами, произошла в ту  ночь дома у лейтенанта Петрова, куда на огонёк и на палочку чая, (воспользовавшись отсутствием хозяина дома) заглянул, истосковавшийся по женской ласке старый холостяк, зам.полит Шакалин.Когда уже было выпито и марочное вино, и перемеряны все наряды, а на ухоженном пальчике хозяйки дома, красовалось дивной работу восточных мастеров ажурное кольцо, внушительного размера - входная дверь, открытая ключами, предательски скрипнув открылась, впустив в квартиру своего хозяина.Скрипа входной двери, никто из любовников не услышал, не до того было кувыркающимся на хозяйской кровати людям.Они её так разогревали, что ещё немного и пошел бы дым.Лейтенант этого не стал ждать.Достав пистолет он  расстрелял почти всю обойму в любовников, а последний патрон оставил себе.
 Что-то не то было с некоторыми нашими зам.политами - То боевой корабль  не известно куда  и не известно зачем угоняли, то пили беспросветно и беспробудно от скуки, то жизнь портили всему личному составу, сея интриги подозрительности, а то и вообще помогали отращивать своим товарищам по экипажу ветвистые рога.
  Громкого скандала в бригаде не было.Пошептались, покрутили у виска пальцем и благополучно забыли.Если из-за каждой бляди гибло бы по два офицера, то и враги не нужны.Жизнь продолжается и надо попроще  смотреть  на семейные узы. Проще - люди хлебом во время войны делились, а тут пизда, чай не не нарисованная - не сотрётся.

                                                                                                                               ******
После упомянутых выше событий прошёл месяц и на корабль назначили нового зам.полита.Эдакого пузатенького, старшего лейтенанта "колобка", небольшого росточка , с фамилией соответствующей его внешности - Колобошкин.Несмотря на свой рост и вес, он был большой любитель слабого пола.Поговаривали, что его перевели с большого противолодочного корабля, на плав.мастерскую с понижением в звании, за то что он якобы отбил у  самого комбрига его молодую жену.История тёмная, да и скорее всего надуманная, хотя жена у него действительно была молодая - лет на двадцать его младше, Что он с ней делал по ночам в кровати не понятно, так как своим неукротимым либидо она достала не только офицеров и мичманов в бригаде, но уже и добралась и до матросов срочников. Редкое блядво. Хотя почему редкое?Женщины делятся на две категории: первая создана для семейной жизни, а вторая для блядства.И встречаются эти прошмантовки,  второй категории, искусно маскируясь под первых, сплошь и рядом. С этим увы, ничего не поделаешь.

Новый зам.полит сразу деятельно и рьяно принялся за службу. Первым делом проверил наличие стукачей. Сделал ревизию склада.Зашел на камбуз и ...там прописался.Через каждый час заходил снимать пробу.И не дай бог у дежурного по камбузу не окажется готового второго блюда с годковским мослОм  или на худой конец куска хлеба с маслом и чаем, вони будет, как от клопа.Мал падлюка, но кусуч. Вскорости этот дуэт: жена проблядушка и муж проглот достали на корабле всех.Зам.полит был вызван на ковёр к комбригу.О чем они там говорили с глазу на глаз неизвестно, но опустошительные набеги на камбуз прекратились, да и его сучку на корабле уже стали видеть пореже.Зато приключилась на корабле, другая напасть, где-то намутил этот "колобок" земли и решил строить на ней свою дачу, а так как руки у него, как и большинства людей подобного сорта, росли из жопы, начал он дёргать на работы штрафников из личного состава, ставя их перед выбором; либо работа на его даче, либо же десять суток губы у "Фантомаса". Выбор скажем таки не шикарный. что поделаешь - два матроса и лопата, заменяют экскаватор.

Солнце поднималось в чистом небе, над севастопольскими бухтами, радостное и отдохнувшее за ночь.Летней воскресный день  обещался быть ясным и погожим, что бывает крайне  редко в продуваемым всеми ветрами городе.Личный состав плав.мастерской выстроился на подъём флага и предвкушении выходного дня тихо переговаривался между собой строя планы на вечернее увольнение.По случаю выходного дня командира и его помощника на борту не было, за старшего оставался зам. полит.Дежурный по кораблю провел перекличку личного состава, скомандовал неизменное  * на флаг смирно* и после того как флаг подняли, приготовился было скомандовать  - вольно, разойдись, но не успел.Вперёд вышел зам. полит и прокашлявшись сказал:
-Прошу вашего внимания товарищи


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:22 12.02.2015 (1)
Комментарий удален
     20:37 12.02.2015 (1)
1
Да по большому случаю эта история и для меня уже выглядит сказкой.Но могу снять и поставить сказку.Благо их есть у меня.Со вставками можно или таки причесать?
     20:38 12.02.2015
-1
Ну, решать вам, в каком виде выставлять произведение на конкурс.
     11:21 21.01.2015 (1)
..намек на мое стихотворение..французское вино?....наверное я высокого мнения о себе????....шутка...Понравилось, жду продолжения....
     12:05 21.01.2015
Вы мыслите в правильном направлении.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама