Произведение «Пицца по Фрейду»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: разведка шпион байка
Сборник: Плащ, кинжал и автомат Калашникова
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 588 +2
Дата:
Предисловие:

Пицца по Фрейду

Как говорил маршал Джан-Джакопо Тривульцио* – «Для войны нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги». Не сочтите за каламбур, но золотые слова. Когда наступил ХХ век, то и аналитики из всевозможных Контор поняли, что прослеживая определенные финансовые потоки, можно достаточно точно просчитать потоки логистики ВПК. И ведь бывало просчитывали, например после того, как в известном, но не поименованном городе со странной решетчатой конструкции в центре, молочный фургон врезался в Ситроен перевозящий банковскую почту, несколько контрактов были заключены совсем не так, как ожидалось и на самоходных автомобилях «Москвич» появились новые карбюраторы, а несколько тысяч работниц торговли и жен партийных и исполкомовских чиновников, обрели французскую косметику и кое что из неглиже. А вот еще одна история на эту тему…

  В одном средних размеров империалистическом тауне, была некая межбанковская финансовая контора. Она занималась какой то сложной финансовой хренью и то что там поставили мощный новомодный компьютер связанный с другими банковскими гаджетами в сеть, делали это место лакомым кусочком, для охотников за информацией.  

  И вот, одной группе из известной, но не поименованной Конторы, борющейся с Империализмом, было поручено, любыми путями установить в буржуазную цифровую машину жучек, дабы буржуины, пусть невольно, но делились информацией. Операцию начали с внедрения агентуры в штат этого финансового центра, но это было увы не без сложностей, ибо по поводу вербовки действующих штатных служащих, руководством было поставлено строгое вето, попытки допускались только по поводу низшего технического персонала.  Ну начальству как говорится виднее, на то оно и начальство дабы озадачивать подчиненных. (Как говаривал майор Абвера Аксель Штейнглиц – «Работают одни, а деньги получают те кто руководит»). Тем более, что, что то значащие сотрудники набирались только из выпускников пары престижных университетов, а средний персонал исключительно по личным рекомендациям и как материал для вербовки они были не очень.
 Изначально получилось внедрить только уборщика.  Уборщик дал достаточно информации для размышлений. Компьютер находился в отдельном помещении без окон и с хитрой сигнализацией на дверях и мощным кондиционером. Сигнализация это конечно не бином Ньютона, но операторы сидели там безвылазно весь день, и туалет был у них свой внутри, и даже закуток для отдыха с диваном за перегородкой, и убирались они сами, никого внутрь не допуская. А общались они с внешним миром, через окошко в дверях, как у шифровальщиков на корабле (один из директоров служил когда то на флоте). Кстати уборщику не позволяли убираться внутри, но охотно передавали через открытую дверь мешки с мусором. А обед они себе заказывали по телефону, это была пицца и её приносили известные охране разносчики, которых по традиции этой страны в то время, пускали в любые здания.

   Ситуация была сложной. С одной стороны уборщик посоветовавшись со специалистами, стопроцентно был уверен в том, что сможет проникнуть в секретную комнату и установить жучок, причем от 5  до  8 минут ему должно было хватить, но с другой стороны, надо было как то выманить из помещения технарей на эти самые минуты.

  После мозгового штурма, основная схема операции была разработана, цели были определены, задачи поставлены и процесс вроде пошел, тем более началом алгоритма стала идея о том что выманивать надо только одного технаря, естественно выведя перед этим из строя другого…
 Было много версий про то как это сделать от драки в коридоре у его дверей, до запуска в кабинет змеи.  Но рано или поздно наступил консенсус и этапы операции выглядели так…

 Этап первый – Наиболее ботанистый технарь знакомится с очаровательной, но увы замужней особой (вернее она с ним познакомилась), тем не менее обладающей именно теми статями и особенностями, которые судя по вырезанным из Плейбоя иллюстрациям висящим на стене кабинета рядом с его столом, буквально сводили беднягу с ума. Она естественно была «Медовой ловушкой», успешно довела клиента почти до исступления, но держала пока на расстоянии.
Этап второй - Напарник ботана внезапно заболевает расстройством желудка и не выходит на работу (расстройство получило благодарность в приказе).
Этап третий - У Медовой ловушки, по её словам внезапно уехал муж и она предложила  компьютерному Ромео, час неистового секса, но только у него на работе, её мол знают в городе, а она всегда мечтала оказаться в атмосфере, где трудятся настоящие научные гении, а для конспирации она закамуфлируется под разносчицу пиццы
Этап четвертый – Ромео, договорился с дежурным охранником, стимулировав его сотенной купюрой, об обязательном пропуске в офис очаровательной разносчицы пиццы, ранее тут не бывавшей.  
Этап пятый – пока девица соблазняет свою жертву, в закутке для отдыха, под шум кондиционера и включенный радиоприемник, уборщик коварно проникает в помещение и устанавливает жучок.

Самое парадоксальное, не то что сработали все этапы, а то, что через год, оба технаря женились на разносчицах пиццы. Фрейд однако.


                                                     
Послесловие:


   
* Джан Джакомо Тривульцио (1441 — 1518) — итальянский аристократ, в разное время командующий Неаполитанской и Французской армиями, маршал Франции, правитель Асти и Милана, богач и меценат, делал заказы Леонардо да Винчи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама