Произведение «Ступеньки черно-белого...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 316 +1
Дата:

Ступеньки черно-белого...

...Пианино... превратились в дверцы, какие никогда не видел он, в осторожном любопытстве приподнявший свои ушки капитана, не привыкший удивляться (его команда видела и Парад Радуги у воздушных спрутов, и побывала в синеве на такой высоте, что перед глазами предстали все планеты - то восхитительное колечко - частичка Вселенной;..).
"Пират ничему не удивится" - повторил он еще раз, спокойно поправив свой мундир Дона Карнажа, собираясь с мыслями и... Осознал в тот же миг, что изумлен, как никогда в жизни - эти ступеньки открылись в дверцы...
Волшебного мира, что... Столько раз был рядом, он развлекал, бережно вбирал в каждую ступеньку из семи, его мысли и мечты... Они точно сказочные - в любое настроение, мирно ложась в одну и ту же последовательность мирка механизма и природы звука, настроение распускается цветком, каждый раз по-новому...
Магический, он заключал в себе, по желанию Карнажа, росу на лепестке розы, снег на листике леса, морские глубины с кораллами, походившими на замки, а ключ к нему - лишь движение пальцами и...
Первая ступенька - "До мгновения" - по неведомому закону воображения она бежит дальше, утончаясь в...
"Ре-ку" фантазии, "ми-лые" барашки волн радости или "фа-нтомы" грусти перелистываются, подобно страницам, вот в чем "соль" этой ступеньки...
"Ля-гушкой" - приятно-воздушной, резвой скачет она невидимыми шажками в "си-неву" второй, где река превращается в бездонное море мирка сказки или рассуждения, тихих цыпочек или веселого и громкого...
"До новой" дверцы черно-белого!.. Дон Карнаж вслушивался задумчиво в каждую нотку, в нее, мысленно благодаря, что такой неповторимый мир таится в пианино...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама