Произведение «Арахисно-обыкновенно ;) ...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 321 +1
Дата:

Арахисно-обыкновенно ;) ...

...Чип и Дейл встали с кроваток, понежившись в них, как следует; солнышко приветливо взяло их лучиком легонько за носик, они...
Привычно-скучающе потерли лапкой их и пошли по делам. Которых было очень много - крупных, мелких, спелых, незрелых,.. прожаренных, в масле...
Да - все это об арахисе, ведь, по большему обыкновению, им они занимались день-деньской. Скажем, захочет первый бурундучок полюбоваться, как Гаечка мастерит что новое, возьмет эти орешки с собой (чтобы прибавить себе больше удовольствия); или, к примеру, побежит на всех парах к телевизору второй - арахис неизменно с ним - чтоб лучше переживалось или спалось, если скучно...
Тоскливо с этими выпуклыми аппетитными золотистыми чудесами им никогда не было - на арахис они играли со Вжиком в лото, хвастались перед Рокфором (да и перед  друг дружкой), кто сколько новых сортов его съел, ради добычи этих новинок они напрягали все свое искусство Спасателей...
Вид орешков, столь ими обожаемый, платил им взаимностью - всегда находился, в огромном количестве, и в горе, и в радости, придавал фигурам бурундучков пухлость пузиков и щечек, и все предлагал я, во сне и наяву, точно шептал им: "Вот я, попробуй! А я еще принесусь...".
Так было, пока в один прекрасный день... У Чипа не заболел животик - он лежал, охал и требовал... Еще арахиса, по принципу: "Орех орехом лечат".
Усатый и душевный друг Рокки, с мягкой улыбкой и микстурой, был тут как тут, капал, отсчитывая дозу, и приближал к ротику малыша лекарство. Но тот одно: "Или арахис, или ничего!".
"А представь себе, что вот у многих нету арахиса, ни кусочка; хотя он нужен" - подмигнул ему добрый мыш и, воспользовавшись тем, что от впечатления Чип открыл ротик, быстро дал ему с ложки микстуру, и ушел.
Оставшийся в одиночестве, он задумался: в самом деле, есть столько зверушек, которые должны кушать орешки, чтобы жить, а не могут их найти для своих деток (он же с Дейлом еще и капризничает, что тот арахис некрасив, а тот не модного сорта!).
И есть миллиарды бурундучков, что ради одного такого орешка тяжело и много работают (он же с приятелем лежит на диванчике, смотрит кино да лапкой дрыгает нетерпеливо, в ожидании, когда им на блюдечке мушка принесет вожделенную порцию!)
Другие строят планы, учат, творят, иногда только перекусывая им, вдохновляясь им (он же и Дейл только есть умеют, лишь едят арахис и только). Осознав это все, Чипу...
Стало стыдно, он, от переживаний быстрее пули, побежал к другу и пересказал ему плод своих размышлений (не такой он легкий и приятный как орешки, но необходим!).
И дали себе слово они с тех пор есть арахис только когда надо и сколько нужно для снятия голода или усталости, .больше трудиться га благо друзьям и миру, а не только им играться; ведь кому, как не им необходимо знать, что на свете вовсе не все так...
Арахисно-обыкновенно ;) ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама