Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 10.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 598 +1
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 10.

танцевала...
      О, это незабываемое ощущение танца... Тот момент, когда в мире существует только две вещи — ты и музыка. Когда ты позволяешь себе отпустить все проблемы, бедствия и невзгоды, нависшие над тобой. Когда ты забываешь о делах, требованиях, просьбах. Когда ты остаешься наедине с самим самой. Когда единственное, что ты слышишь — это твое дыхание, стук твоего сердца. И это невероятное ощущение свободы, когда ты, словно птица, расправив крылья, взвиваешься в воздух, не обременённый никакими житейскими рамками и границами, полностью отдаешься своей душе, когда ты ведешь диалог со своим телом, изучая самые сокровенные местечки своего сердца, мыслей, чувства, желаний, влечений. Когда ты истинно чувствуешь себя частью природы, частью этого бесконечного, высокого и невероятного мира. Когда ты чувствуешь рядом с собой Создателя, ощущаешь его легкие, как перья, прикосновения и слышишь его невинный, как крыло бабочки, шепот. Когда ты — это Гармония, ты — это Чистота, ты — это Невинность и просто чистая душа. В танце человек познает себя, потому что он отдается ему каждой клеточкой своего тела, каждой своею мыслью и трепетом сердца. Потому что, когда мы танцуем, мы свободны.

                     На улице было уже темно. Музыка, из порой нежной и мелодичной, полностью сменилась на дерзко-динамичную. Гости, развеселенные компанией друг друга и небольшим количеством выпитого алкоголя, практически не сходили с танцпола, только несколько парочек уединились в свободных комнатах. Виновница торжества, уже заметно порозовевшая и с несходящей улыбкой на лице, сидела около бара, допивая мартини. Парень, сидящий рядом, которого она видела второй раз в жизни, упорно пытался уломать ее на поцелуй, рассказывая анекдоты, чередуя их с комплиментами и постоянно пялясь на вырез розового платья. Девушка смеялась, полностью расслабившись и отбросив все грустные мысли. Вдруг чья-то рука схватила ее за локоть и потащила по коридору. Чуть не падая на каблуках, брюнетка едва-едва поспевала за темным силуэтом, ведущим ее на второй этаж. Ступеньки? Кто вообще придумал эти ступеньки? Так и голову сломать можно... Перед глазами все клубилось, и Лекс еле держалась на ногах. Незнакомец вошел в комнату девушки и закрыл дверь. Брюнетка, размяв затекшую руку, подошла к окну и развернулась.
– Какого че..., - довольно дружелюбно начала она, но потом поперхнулась, увидев, кто был этим «незнакомцем», - Брайан?, - насмешливый голос тут же превратился в жалкий писк. То количество алкоголя, что затуманило ее мысли, тут же вылетело.
– Нет. Санта Клаус ошибся дверью, - съязвил парень, прислонившись спиной к двери, сложив руки на груди. Выглядел он как всегда потрясающе: черные волосы в творческом беспорядке прикрывали половину лица, оставляя только эту наглую насмешку, безукоризненная черная рубашка, с закатанными до локтя рукавами, и черные джинсы сидели идеально. Девушка тут же пожалела, что пила что-то крепче сока, и несмотря на то, что она уже не чувствовала то легкое опьянение, ее тело слишком отзывалось на вызывающую красоту этого поганца. К тому же, они в ее спальне... Ох..., - наверное, я должен извиниться?, - приподнял бровь парень, вытаскивая брюнетку из ее далеко не детских мыслей. Она тут же густо покраснела, понимая, что не слышала вопроса.
– А...ээ, - выдала она. Брюнет усмехнулся, прекрасно понимая, как влияет на эту девчонку. Он сделал пару шагов к ней. Каждая мышца в теле Лекс напряглась. Ее носа достиг чудный мужской аромат, и мысли снова затуманились. Что он с ней делает?
– Я говорю, что извиняюсь.
– За что?, - способность трезво мыслить наконец вернулась к ней, и она изо всех сил хотела ее удержать, пытаясь не обращать внимание на то, что ее с Брайаном разделяли какие-то пара метров.
– Ну, вечеринка началась в 3, а сейчас где-то 7, - закатив глаза, хмыкнул он, - к тому же — я уверен, я заставил себя ждать.
– Что? Не обольщайся, - слегка грубовато бросила она, всплывшую в ее памяти фразу, когда-то сказанную ей этим наглецом. Шоколадные глаза немного удивленно расширились, в них явно читалось «а у Вас дерзкий ротик!».
– В любом случаи — я должен отдать тебе подарок.
– Подарок?, - девушка так удивилась, что даже забыла изображать равнодушный гнев. Она вспомнила предположение Айзек относительно подарка Брайана, и она снова почувствовала, как кровь прилила к щекам. «Я слишком часто краснею», безнадежно подумала она.
– Конечно. Поэтому я и привел тебя сюда, - невозмутимо ответил Брайан. Брюнетка, собиравшаяся послать его ко всем чертям, задохнулась, услышав его ответ. Синие глаза удивленно уставились на него. «Он же не хочет...?», - он на кровати, - продолжал издеваться брюнет, видя смущение девушки.
– Ты..., - девушка посмотрела на кровать и вдруг увидела коробку, на которую до этого не обращала внимания, - что это?, - опасливо спросила она, медленно подходя к непонятному предмету.
– Боже, я так состарюсь, - выдохнул парень, - открывай, - брюнетка, бросив быстрый взгляд на него, потянулась к коробке, а тут она дернулась.
– Что там!?, - отскочила Лекс, сжав руку. Брюнет закрыл рукой лицо.
– Женщины... Открывай!, - увидев его ободряющую улыбку, она вновь подошла к испугавшему ее предмету и сняла крышку...
             Нечто маленькое и невероятно пушистое подпрыгнула в воздух, коснувшись шершавым языком носа девушки. Взяв извивающийся комочек, пытающийся вновь лизнуть ее, брюнетка рассмотрела свой подарок — влажный носик, черные глазки, полные щенячьего восторга, пушистая взлохмоченная шерства, мягкие лапки, стоящие ушки... Молчание затянулось, девушка просто не могла ни вдохнуть, ни выдохнуть, ни произнести самое короткое слово. Парень, все это время пытавшийся сохранять равнодушие, явно начинал нервничать.
– Ну?, - нетерпеливо спросил он. Лекс подняла на него глаза на секунду, потом уткнулась в мягкую шерстку своего маленького дружка. Она это сделала, чтобы Брайан не видел ее слезы, - эй!
– Ты..., - девушка посмотрела на него. Ее глаза занимали практически половину лица, - ты подарил мне собачку?
– Со... Боже, ты невозможна, - засмеялся Брайан, потерев подбородок, - так, во-первых, это не «собачка», а «щеночек» тогда уж. Так как, - он достал из коробки документ в файле, - его зовут Ронни, но я надеюсь, ты придумаешь что-нибудь поостроумнее.
– Ты подарил мне собачку?, - снова повторила она.
– Э...Да?, - тут девушка, поставив щенка на пол, рванула вперед и повисла на парне как маленькая. Тот, чтобы она не упала, обхватил ее за талию, удерживая на весу. Брюнетка уже не пыталась скрыть слезы, она даже не задумывалась о том, что ее слезы делают черную рубашку мокрой, и что тушь размазывается. Она только слышала удивленный выдох, вырвавшийся из уст парня, и стук своего разнеженного сердца. Около минуты они так и стояли, держа друг друга в объятиях, но потом парень, придерживая брюнетку за плечи, поставил ее на пол, - чтож. Все.
– Это...какая порода?, - пролепетала Лекс, скрывая смущение и вытирая нос.
– Колли или шелти, что-то вроде этого. Я не очень разбираюсь в породах, - видя, что девушка вновь готова расплакаться, он нежно провел пальцем по ее щеке, стирая растекшийся макияж, - эй, а ну прекрати. Ты не ребенок. И к тому же..., - он усмехнулся, поднимая ее подбородок, - мне тут одна птичка на хвосте принесла, что я должен тебе танец. Так что пошли.
– Что?, - брюнетка опешила, но Брайан снова схватил ее за руку и повел вниз.
– А как же...Ронни?, - осведомилась она, останавливаясь в дверях.
– Первое: смени ему имя, срочно. Второе: он спокойно переживет здесь еще час. Я его покормил, - на ходу успокоил ее парень. Спустившись, они прошли в большую комнату, где как раз только-только закончилась песня Рианны. Выйдя на центр танцпола, Брайан бесцеремонно привлек к себе Лекс, положив ее руки себе на плечи, и сжал ее бедра. Заиграла медленная музыка. Девушка тут же ее узнала — Only One группы AlexBand. Музыка была слишком интимной, и когда парень практически прижал ее к своему телу, брюнетка почувствовала, как сердце стало питься чаще. Но, к своему удивлению, она увидела странное изменение в лице Брайана — он стал серьезным и даже немного грустным.
– Брайан? Все хорошо?
– Это песня...хм...Любимая песня моих родителей. Когда у них была свадьба, они запланировали какую-то стандартную свадебную песню, но забыли диск. Все было на грани срыва, и тогда они решили зайти в мировой чар песен, и по очереди называли цифры. 2514. До сих пор помню. Эта песня была на 2514 месте. И с тех пор эта песня стала «их песней». Она постоянно играла в нашем доме, когда я был маленьким, - неожиданно разоткровенничался брюнет, глядя в пол. Потом, встряхнув волосами, он усмехнулся, - это было глупо.
– Вовсе нет.
– Да.
– Нет....
– Эй. все, давай просто танцевать, - Брайан уткнулся носом в волосы девушки, закрыл глаза и отдался музыке. Брюнетка, упиваясь его близостью, тоже закрыла глаза и позволила музыке себя нести, как на волнах моря, воздуха, любви...
           В начале восьмого вдруг послышался новый звук.
– КАКОГО ЧЕРТА ЗДЕСЬ ПРОИЗХОДИТ?!, - громкий женский голос перекрыл даже музыку. Лекс вместе с Брайаном и Айзеком вышла в холл. Там стояла миссис Маллейн с пакетами в руках и перекошенным лицом.
– Мам?, - удивленно протянула виновница торжества.
– Что здесь происходит?!
– Ну,  у меня день рождения, и я решила отпраздновать...
– Ничего не знаю! Все быстро вон! Это день рождения моей дочери, и я хочу ее с ней отпраздновать, а не слушать уединенные стоны пьяных подростков! Все вон отсюда!, - ребята, удивленно посмеивались, стали выходить, на ходу еще раз поздравляя Лекс и благодаря за хорошо проведенное время. Девушка благодарила за подарки, порой бросая недовольные взгляды на мать, которая подгоняла гостей. Когда остались только близнецы, Брайан и Алан, Лекс вышла с ними на крыльцо.
– Мне дико неудобно, мальчики...
– Ой, да забей — наша маман вообще бы в обморок хлопнулась, - похлопал ее по плечу Айзек, - все было очень круто. Афигенно. Замечательно. Незабываемо. Неописуемо. Необъяснимо. Не...черт, у меня закончились наречия, - сдулся близнец, и все засмеялись. Все-таки все прошло просто отлично. Даже в темные времена солнце выходит из-за туч, подавая надежду.
Или полностью уничтожая ее.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама