Произведение «Мировые правящие элиты. Виртуализация реальности.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: ультралиберализм
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 783 +2
Дата:

Мировые правящие элиты. Виртуализация реальности.

сообщение, то можно представить возможности по мобилизации подобных групп на те или иные действия.  
По утверждению психологов эта компьютерная реакция является пред-рациональной, то есть лежит в нижнем, пограничном уровне сознания и не контролируется личностью.  Если по-простому, то заинтересованные стороны имеют легко управляемые группы общества, которые одним нажатием клавиши могут быть направлены на выполнение того или иного действия.
На основании вышеизложенного можно говорить о формировании в наше время нового глобального  типа сознания, которое не является субъектно-индивидуальным, а представляет собой  сетевое сознание – гиперсознание. Что-то сродни групповому сознанию гигантской стаи рыб, которые действуют по непонятным сигналам, но все одновременно.
Создаваемый правящими элитами современный тип виртуального человека – это космополит, в его сознании не должно быть такого понятия, как Родина, потому что местом его обитания является предложенный ему виртуальный мир. Кроме того что виртуальный человек легко управляем, он находится в состоянии перманентного изменения и может существовать, обладая несколькими сознаниями и даже телами.
Теперь перейдем в реальный мир.
Вы можете спросить  - реален ли Президент США Б.Обама.
Должен сказать, что раньше такой постановки вопроса просто не могло быть. Были реальные Президенты мужики-американцы, по совместительству бизнесмены. Первые из них были к тому же настоящими любвеобильными «мачо» и наплодили множество детей от своих рабынь. Благо рабство в Америке в восемнадцатом веке существовало и было куда приложить свое мужское естество. Этим же отличались и президенты не заставшие рабство. Д.Ф.Кеннеди был очень известным ходоком по этой части. Ну и так далее, то есть американские президенты были вполне реальными людьми безо всякого налета виртуальности. Но тогда еще ничего и не знали о виртуальности и все дела делались реальными людьми, в том числе и президентами, как говорится по старинке - в реальном времени и в соответствие с их политической харизмой.
Но появились супер средства массовой информации, потом наступило время глобализации и именно тогда стали задумываться над вопросом более современного управления обществом.
Можно сказать, что именно глобализация активировала процесс политической виртуализации общества. Глобальные масштабы управления миром требовали введения единой глобальной модели политической системы и власти и более податливого общества. Так возникла идея виртулизации общества, сопровождаемая пропагандой о создании человека будущего - ультралиберальной личности – унифицированной и легко управляемой.
Самым главным препятствием на пути к реализации идеи было то, что политики в каждой стране были непохожи друг на друга, не говоря уже о сообществах, которые выдвигали этих политиков. К каждому из них требовался индивидуальный подход, на что могло уйти много времени. Заданные темпы глобализации этого времени не давали. Требовалось срочно трансформировать политические надстройки в западном мире. Вот тогда и появился на свет вариант американской виртуальной политической системы и первые виртуальные политики типа актера Рейгана и Буша младшего.
Поэтому вопрос – реален ли Президент США ставит нас перед дилеммой. После событий последнего десятилетия понимаешь, что Б.Обама реален, как человек и преподаватель, но виртуален, как Президент и личность.
Но виртуальность изменила не только людей-политиков.
Реальна ли демократия в США? В соответствие с законодательством более чем реальна, но в действительности она виртуальна. Говорить о ней можно, а увидеть в реальности – практически невозможно. Не будем же мы считать современный американский олигархический фашизм - демократией. Если слукавить, то его можно назвать олигархической демократией.  Тема американской демократии очень обширна, поэтому отошлю читателя к циклу статей на сайте Проза.ру и Журнале Самиздат – Серей Романов Строгалов.
Реальна ли Европа? Вроде бы - да, а вроде бы и нет.  Европейское сообщество есть, а стран вроде бы и нет. То есть они есть, но чисто виртуально. Есть набор сообществ, управляемых из единого центра.
И так можно перейти к личностям многих власть имущих и целых наций.
Даже прославляемая всеми американская нация существует чисто виртуально, но при этом законы подтверждают ее существование. Нас пытаются в этом убедить и в фильмах про виртуальных американских героев – представителей американской нации. В фильмах герои есть, а в жизни они обыкновенные убийцы, работающие под прикрытием законов своей страны
Если вдуматься, то в сегодняшнем западном политическом мире практически невозможно разобраться, где реальность, а где начинается сказка. И эта виртуальность как вирус начинает распространяться на другие, более ортодоксальные страны.
То есть мы живем в мире, где виртуальность переплелась с действительностью и однозначной оценки какого либо события или личности, сделать практически невозможно.
В моих рассуждениях я не одинок.
Вот что по этому поводу пишет западный журналист Хитченс.
«Некоторым кажется, что мы на самом деле живем в мире «Властелина колец».
- Мы думаем, что мы герои, которые отважно отправляются на борьбу с Темным Властелином, чтобы освободить праведных украинцев от его господства. Но все это полная чушь».
Он только не добавил, что нынешние герои отправляются на Украину, на войну с Темным Властелином, ведомые виртуальным Светлым Б.Обамой.
Мне могут возразить, что это мои фантазии, что-то сродни Э.Марко или А.Солженицыну – какие-то конспирологические выверты.
Я бы согласился с этим, но куда денешь реформу американской политической системы, проведенную в середине двадцатого века. В ее итоге США имеют абсолютно новую политическую систему, которой не требуются политики и дипломаты. Их с успехом заменяют отобранные в результате селекции актеры, преподаватели, Псаки  а еще по-мужицки хитрые невежды типа младшего Буша.
В программе селекции заложено единственное требование – претендент на высокую должность обязан иметь артистические способности. Но не более, чем у  манекенщиц - артисты-вешалки.
На этом требования к их актерским способностям заканчиваются. Политический актер должен хорошо вписаться в образ, и носить своеобразную виртуальную одежду, которую для него придумали имидж-мейкеры.
Даже дикцию с ораторским искусством и все прочее можно вынести за скобки. Все что требуется - ему напишут и даже  запишут – придется только рот открывать. Суть всей политической деятельности в том, что претендент на какую-либо должность ни в коем случае не должен разрушать виртуальный образ созданный режиссером.
И каждое время требует своих артистов-политиков.
Настоящего актера, но виртуального Президента Рейгана во времена развала СССР, подсунули недалекому М.Горбачеву и член Политбюро до того увлекся игрой Д.Рейгана, что всю свою деятельность и политику построил на суфлерских репликах реального американского актера второго плана.
Неглупого и хитрого  Д.Буша вывели на сцену в жестком спектакле второй иракской войны и весь мир с упоением слушал рассказы виртуального шута и безграмотного простачка о злодейских планах Саддама.
Педагога Б.Обаму до его приключений с революциями в Северной Африке, предварительно сделали виртуальным миротворцем-чудотворцем, даже Нобелевскую премию заранее дали. Так сказать протянули демократическую миротворческую виртуальность в будущее в оправдание предстоящих ужасов и убийств.
Следует отметить, что мир, до последнего времени с аппетитом кушал блюда американской кухни про несравненных американских президентов,  которых поместили в виртуальное пространство и в таком виде представляли миру.
Харизматические мифы о них пользовались таким же успехом, как сказка про Гарри Поттера или фантазии про планету Аватара.
И хотя мир постепенно осознает чем его кормят, но человечеству и сегодня пытаются вбить в мозги сказки про умных, храбрых и неподкупных Президентов США, в фильмах про современные войны с террористами и пришельцами.
А все потому, что подобные виртуальные герои хорошо вписывается в уже привитый значительной части мирового общества менталитет, который настроен именно на таких существ и персонажей. Человечество так привыкло к сказке, что желает в ней жить.
Теперь давайте взвесим вселенский обман преподносимой с ложью о западных и  американских политиках с фантазиями Э.Марко.
Х.Серкас хочет наказать маленького лжеца, реализовавшего в книгах свои мечты и сделавшего за счет этого фактически ничтожную карьеру.
Но кто займется расследованием обмана мирового сообщества, уверовавшего в  американских виртуальных политиков и героев.
Например, обмана с прославлением американской армии, действия которой, во всех странах, где они побывали, скорее походят на экспедиции карательных отрядов СС или украинского Нахтигаль, чем на армию.
В этом месте должна наступить длинная пауза, потому что за этим вопросом наступит гробовое молчание и такое же гробовое бездействие.
При всей моей нелюбви к типам вроде Э.Марко или А.Солженицына, я прошу для них снисхождения.
Они хотели как лучше, во всяком случае по их мнению.
Одним руководило желание быть похожим на республиканцев, вторым ненависть к советской власти и России, но это чувства реальных людей выросшие из их слабостей.
Да, их произведения напоминают фэнтази и скорее конспирологически виртуальны, чем реальны, не совсем правдивы, но они написаны реальными людьми.
Они скорее плохие, чем хорошие, но давайте и оставим их такими какие они есть. Реальные плохие люди.
Но что делать с виртуальными Д.Бушем, Б.Обамой, А.Меркель и сотнями других? Через них диктуются правила игры в сегодняшнем мире и они управляют жизнями миллиардов людей.
То что реальные Буши и Меркель не имеют ничего общего с их виртуальными образами сегодня понятно всем, может только немцы и американцы в силу  их «исключительности», долго еще будут разбираться где настоящий, а где виртуальный политик.
Но вопрос об их наказании даже поставлен быть не может – они неподсудны. Они не совершили никакого преступления. Они не нарушили ни одного закона.
Только жизнь все просеет и расставит по своим местам. Они уйдут из власти и с виртуальной сцены, станут никчемными профессорами, бизнесменами, а вскоре напишут мемуары, наподобие книг Э.Марко. Примет ли их читатель с таким же восторгом, будет зависеть от писательских способностей реального Б.Обамы или А.Меркель. Но в их творческом успехе я очень сомневаюсь. Да им писать-то не о чем. Виртуальные образы не их рук дело. Политика, которую они проводили – тем более, не имеет к ним никакого отношения, кроме подписей на документах.
Должно пройти время, чтобы мы поняли, кем они были в действительности и кого представляли. Но обычно такие персонажи после ухода с должности исчезают в политическое небытие. Лучшее на что они могут рассчитывать – президент какого-нибудь фонда или профессорская должность.  
Изо всего сказанного следует.
Человеческое общество все глубже погружается в виртуальность и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:27 25.01.2015
Ага, то есть украина напала на Россию?
Верх ватного восприятия реальности.
СССР же - это большая помойка, где одни жили хорошо на костях сосланных в Сибирь, сами того не ведая.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама