Произведение «Трагедия?...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 825 +1
Дата:

Трагедия?...

История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй - в виде фарса.

Что и как было на самом деле - судить вам, читатели...

Итак, раннее утро вчерашнего дня. Время - 6.30. На перекрестке  передо мной стоит микрашка - VW Transporter.

Загорается зеленый. "Фольк" рвет с места. Задняя дверь фургона открывается и... на мостовую летят два пластмассовых ведра со сметаной, той, что на рынках идет на развес/, и здоровенн6ый пакет творога!

Парень проскакивает перекресток. Тут его останавливают мои отчаянные сигналы фарами и клаксоном.

Не знаю, не видел - спешил - КАК он собирал с асфальта сметану, но, кажется, на "бабки" мужичок все же попал... Хотя творог, судя по всему, спасти сумел.

Итак, это - трагедия.

Хотя, если честно, я даже и в мыслях не позлорадствовал (скорее, посочувствовал) водителю микрика.

А теперь, собственно, фарс. Если это можно так назвать.

Сегодняшнее утро. На складе я загрузил свой микроавтобус коробками с товаром. Мне помахали ручкой, и я отправился к клиенту, который уже ждет этот груз.

Не успел я отъехать и пары километров, как звонок на мобилу:"Слышь, ты потерял ТРИ коробки!"

Обана!

Делаю круг почета и возвращаюсь на склад. Где меня уже дожидаются эти самые три коробки, заботливо протертые от пыли.

Стали разбираться. Оказалось, что утрата произошла совсем неподалеку от склада (просто забарахлил замок двери фургона).

Коробки нашел некий гражданин. Благо, что на таре были и название фирмы, и телефон. По которому этот человек (спасибо тебе, добрая душа!) и позвонил.

Так что фарса, как такового, не получилось... Груз был доставлен к потребителю с задержкой всего в каких-то полчаса...

Я вспомнил вчерашний случай на перекрестке и еще раз уверовал в истину: не злорадствуй и не злорадствуем (правильно?) будешь!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама