Произведение «Трубочист»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 1283 +1
Дата:

Трубочист

Сегодняшнее утро как-то не задалось... Впервые за долгое время проснулся с чувством какой-то разбитости. По инерции выпил чашку кофе. выкурил сигаретку, попутно отследил в интернете новости...

Может, осенний депресняк? Накопленная усталость?
Кто ж его знает...

Хотя, когда вчера проходил очередную медкомиссию для получения справки на право вождения авто. у эскулапов претензий как бы и не было.Что по остроте зрения, что по сердечной части...

И - тем не менее, шел на автостоянку тяжело, без обычного энтузиазма.

Щелкнул пультом. Машина привычно сигнальнула в ответ: привет, мол, хозяин!

К лобовому стеклу прилип желтый лист березы. В свете фонаря прочитал на прожилках-строчках листочка послание от осени. Мол, это только нгачало!

На работе столкнулся с... трубочистом. Он, как это и было обусловлено загодя, приехал почистить трубу в нашей мини-котельной.

Взаправдашний трубочист. В фетровой шапочке, наподобие фески. В черной робе, туго перехваченной по талии широким брезентовым ремнем.

Я не удержался и попросил его: а можно, я подержусь за вашу пуговицу?

-Почему бы нет? - ответил он с чуть заметным латышским акцентом.

На всякий случай, я перещупал ВСЕ пуговицы на его мундире...

И тут - понеслось!

Во-первых, дзинькнула смска в мобильнике: на счет пришла сумма за выполненную пару недель назад халтурку.

Во-вторых, совершая привычный вояж на служебном микроавтобусе по городу, заскочил на рынок и прикупил сравнительно недорогие, но такие удобные туфли на осень.
В-третьих,получил на "мыло" послание от дочери, которая гастарбайтерствует во Франции.У нее - все хорошо. Значит, и у меня на душе спокойно.

Ну, и в целом - работа в этот день спорилась, как никогда! Куда и девалась утренная хандра!

Когда я рассказал коллеге о встрече с трубочистом и о том, ЧТО последовало за этим, он только рассмеялся:

-Чудик ты, чудик! Это все от того, что погода сегодня выдалась отменная: на небе - ни облачка, по осенним меркам тепло...

Может, и впрямь не стоило зацикливаться?

И все же: так хочется верить в чудеса!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:47 03.10.2010 (1)
Сначала не поняла про пуговицы...посему отправилась на "яндекс"...
Теперь тоже хочу  живого трубочиста!!!!!!
     19:26 06.10.2010 (1)
Причем, ЭТО - РАБОТАЕТ!Проверено!
     20:15 06.10.2010 (1)
Ой, а мне расскажите про пуговки?
     20:37 06.10.2010
Есть такая примета - астретишь трубочитса - надо обязательно подержаться за пуговицу на его униформе.
Тогда повезет! НЕПРЕМЕННО!
Реклама