Произведение «Оправдано ли твое господство?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 495 +1
Дата:

Оправдано ли твое господство?


Человек- главная ошибка эволюции. Единственное существо, появившееся в этом мире убить планету. Этот процесс начался еще тогда , когда наши предки ради своего выживания убили мамонтов, эпиорнисов, моа и других животных. А все ради чего? Ради их мяса и шкуры? Думаю здесь дело совсем в другом, на протяжении всего своего существования человек утверждал свое господство сначала над природой, а теперь и над самим человеком.
Человек- существо, наделенное только одной функцией- потребительской. Он все берет, и ничего не дает взамен, а если же и происходит такое чудо, то это всего лишь ничтожные попытки  отодвинуть гибель всего живого. Вырубая гектары лесов, на этом месте строят дома, и посадят только одно дерево.
С животными состоит дело совсем иначе. Человек просто убивает их. Ради шкуры, удовольствия, экспериментов. Убив одну самку, тем самым мы убиваем целое поколение животных, которых она могла породит.
Мы совсем не задумываемся о том, что убивая животных и вырубая растения, мы прежде всего убиваем себя. На данный момент, это смерть не физическая, а духовная. Человек слишком эгоистичен что бы понять одну простую вещь: в этом мире мы не одни, и мы должны относится с уважением к окружающему нас миру. Пока человек не осознает этого, он будет топтаться на одном месте, ожидая чуда. Того, что его провозгласят высшим существом этого мира. Мы думаем, что это действительно так, но задумайтесь, так ли это? Простой пример: люди выбирают себе лидера- президента, короля, королеву. Животные тоже выбирают вожака стаи. Человеческий лидер делает все, чтобы ему было комфортно, придумывает нелепые законы, ущемляет права бедных, закрывает глаза на глобальные проблемы государства, и обращает свой взор на ничтожные проблемы, которые устранив, не приведут ни к каким радикальным переменам в стране. Что же у животных? Вожак стаи никогда не бросит ее, он будет защищать самого слабого члена своей стаи. Стая для них- это семья, где защищают друг друга, уважают, не стремятся подставить другого. В каждой стае есть своя иерархия, и каждый член стаи выполняет определенные функции, благодаря этому она существует как один большой слаженный механизм. Если вожак перестает иметь авторитет , то его место оспаривают более достойные члены стаи, у людей такого нет, человеческий лидер может до самой смерти находится у власти, каким бы плохим он не был.
Человек- единственная особь на земле, которая убивает себе подобных, и делает особо изощренными способами. Придумывает различные оружия, пытки, только ради того что бы человек господствовал  над человеком. Животные убивают только слабых и больных, люди же убивает всех без разбора. Если бы человек действительно хотел мира, он бы начал с себя, и никогда не создал атомные и водородные бомбы, которые способны стереть с лица земли, страну или континент.
Задумайтесь, стоят ли попытки человека господствовать над миром оправданными, или все же стоит остановиться, оглянутся назад, и увидеть пустоту, которую образовал сам человек, и сделать попытки восстановить свое доброе имя на Земле, возродить леса, перестать убивать животных, перестать сбрасывать отходы в моря и океаны, изменить политику государств и отношение к людям. Кто- то пойдет вперед, и продолжит уничтожать свой мир, а кто то вернется назад, чтобы залатать те дыры, которые сам же породил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама