Произведение «Ад и Рай какие они»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 666 +1
Дата:

Ад и Рай какие они

Ад и Рай: какие они? Что там находится? Существуют ли они вообще? Каждый человек рано или поздно задавался этими вопросами.
Никто не знает ответа на эти вопросы. Есть только предположения, которые ничем не подкреплены. Каждый волен думать, так как он хочет, для кого то в раю текут молочные реки и растут финиковые пальмы, для кого то это место где живут ангелы, а у райских врат ждет апостол Петр, кто то считает, что в Аду горят вечно, а кто то, что там существуют 9 кругов, на которых обитают грешники, и у каждого свое адское наказание, свои вечные муки. В общем, для каждого Ад и Рай представляются по- своему.
Я хочу верить в то, что Ад и Рай действительно существуют. Думаю, что Рай это не какое то определенное место, где находится огромное скопище людей, и все счастливы, и там царит  гармония. После своей смерти каждый находит свой Рай, он  просто пребывает в том месте и  с теми людьми, с которыми им было когда то хорошо, где он был счастлив.
Рай полностью мир, некогда созданный тобой. Там есть все, что нужно тебе. Люди, животные, растения, дома, машины. Все то, что ты хотел, что принесло бы тебе истинное удовлетворение. Это своего рода место, где ты мог бы осуществить свои несбывшиеся мечты. Наверно это и есть Рай.
Что касается Ада, то это не место где горит вечный огонь мук и страданий, потому что это слишком мягкое наказание для грешной души. Ад- это вечная, нескончаемая тьма. И ты в этой тьме один. Никого нет. Ничего нет. Ты не можешь ничего слышать, вокруг одна лишь непроглядная тьма. Здесь твоим верным спутником будет вечный страх, который преследует тебя вечно, и ты не можешь от него скрыться. Самое важное, что страх- это просто чувство, ты боишься, но больше ничего, нет ни страшных и уродливых чудовищ, ни всепоглощающего огня, нет ничего, но все же он с тобой. Здесь вспышками на тебя находят воспоминания о том плохом, что ты, когда- либо сделал, и это не просто воспоминания, ты чувствуешь ту боль, через которую пришлось пройти тем людям и животным, которых ты убил, оскорбил, избил, издевался. Это- то единственное, что не дает твоей жалкой душонке, чувствовать себя спокойной в этой вечной тьме.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:46 05.02.2015
1
Привыкает  человек  ко  всему и  кругом  свою жизнь  обустраивает.  А  самые  самые  грешники,  к  чертям  в  помощники  назначаются, и  в  Аду  они  в  начальниках  ходят.
     20:58 01.02.2015
1
Ад …..
это  непреодолимое желание
поймать золотую  рыбку
или быть золотой рыбкой
и вечно ускользать от рыбаков
с лицом  восклицательного знака

        Рай…..
это когда тебе вообще
ничего не нужно
и от тебя тоже
никому ничего
не нужно

ты в белой пижаме
и на лице тупая
бисквитная улыбка
     19:24 01.02.2015
"После своей смерти каждый находит свой Рай" !

 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама