Произведение «Что есть Истина?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 660 +1
Дата:

Что есть Истина?

Много и бестолково говорят об Истине и Правде, не ведая в чём их различие.
                     Конечно неплохо, что кто-то более или менее "с интересом относится к истине".
                     Но относиться к Истине мало, верующему человеку (и при этом не столь важно какой он конфессии), нужно принимать Истину до конца и творить делами на земле, а не "относиться" к Ней по известной прибаутке: "Нам предложили, а мы согласились".
                     Вот и современному "православию" предложили кое-что, а они, не задумываясь, согласились, доказывая ещё при том в своём сектантском убожестве, что обрядоверие и есть "истина" в последней юридической инстанции.

"Истина от земли возсияет,
и Правда с Небес приникнет.
И Бог даст благо,
и земля наша даст плод свой.
Правда пред ним предъидет,
положит в путь стопы свои" (Пс.84, ст.12-14).

                     Работать во Славу Имени Божьего надо, творить, а не "смиряться" уныло и "законопослушно" пред лукавой иерархией местников посреди тотального беззакония.
                     Истина - это конкретное праведное дело, сотворённое руками человека по Слову Небесному на грешной земле, где и за "церковной оградой" не всё шито да крыто.
                     Истина у Христа и Пророков и праведников земли русской, и у всех тех, кто работал физически и духовно для ближних во Славу Божию, а не бормотал только: "Господи! Господи!", помахивая бессмысленно над собою троеперстием, чему и "бесы радуются" (Иоанн Златоуст).

                  Это весьма распространённое среди современных "христиан" воззрение: "Христос и есть Истина. А не какое-то праведное дело", - из-за такого вот понимания и призывают ничтоже сумняшеся к крестовым походам против инакомыслящих.
                  Стало быть и дело и правда ниже вашей веры? И вера ваша теряет точку приложения на "грешной" земле?
                  Остаётся только молиться да поститься и ничего не делать "во славу божию", а то вдруг не то сделаешь, что "батюшки" укажут!
                  Слушайте внимательно слова Евангелия:

                  "...Я на то и родился и на то пришёл в мир, чтобы свидетельствовать об Истине; всякий, кто от Истины, слушает гласа Моего" (Ев. от Ин., гл.18, ст.37).
                  "Всякий, кто от Истины" - стало быть творить Павду делами на земле могут не только христиане,
                   но Сам Сын Божий, имевший помимо Божественной и человеческую Ипостась,
                   "родился и на то пришёл в мир, чтобы свидетельствовать об Истине",
                   и, значит, везде и всюду обличать ложь - "познаете Истину, и Она сделает вас свободными"...
                   свободными от чего?! - от лицемерия, лжи и подлости
                   (подлога, заменяющего Живую делами Веру, на мёртвое холуйское обрядоверие).
                   Что же по вашему, "Творить Истину", значит христа сотворять по собственному личностному образцу?
                   Или хотите Истину отнести подальше в заоблачные сферы, чтобы Ей никогда не нашлось больше места на земле?
                   Хватит-де с нас, Христос приходил и баста! Будем прозябать в безделии и лжи, регулярно кланяясь
                   "батюшкам", прообразующим Христа не токмо на "обеднях", но и по любому, самому ничтожному поводу?!
                     
                    Полно, это всё мы уже проходили при советской власти,
и комиссары "веры" много гаже комиссаров в кожаных куртках.

                   Поздравляю всех с выдающимся Открытием в богословии, что до пришествия Исуса Христа не было истины,    
                    что все без исключения ветхозаветные пророки, пророчествовали о Христе лукаво,
                    что во всех областях человеческого знания, в частности у античных учёных, поэтов, философов, деятелей искусства бесполезно истину искать,
                    а находить в столь непотребном для кого-то "языческом наследии" что- либо вообще - есть верх отсутствия логики и здравого смысла.
                   
                   Обратитесь, милейшие, во Всемирное Библейское Общество и в Московскую Патриархию и попросите вычеркнуть из библейских текстов Ветхого Завета используемое там не к месту слово "истина"!
                   Оттуда его , согласно Вашему великому Открытию, придётся срочно изъять модераторским приёмом тысячи и тысячи раз!
                   Возмутительно, как же они посмели, эти пророки, без Вашего разрешения его безо всякого разумения использовать?....
                   
                   Повторяю Слова Псалтыри: "Истина от земли возсияет!"
                   
                   Христос никогда и никому не говорил, что только Он есть Истина,
                   Он только свидетельствовал об Истине, и всякий, кто от Истины, слышал глас Его.
                   Вот вы, так это уж точно, не от Истины. Потому никогда не поймёте М.В.Ломоносова и А.С.Пушкина,
                   говоривших, что не токмо пред царём, попами и вельможами, но и пред самим Богом дураками быть не хотят!
                   
                   Истину они возвещали.
                     
        Не приписывайте Христу того, что Он в принципе не мог сказать.
                     
        "Только Я есть Истина!" - этого Сын Единородный не говорил.
                   
        Сын Едино-РОД-ный говорил, что не нарушить Закон пришёл, но исполнить.
                     Не отпугивайте от христианства и православия честных людей своими поповско-комиссарскими забубонами.
                     Не всё в жизни доступно элементарной логике и холодному рассудку, есть более тонкие вещи.
                   
        "Почему вы не понимаете речи Моей? потому что не можете слышать гласа Моего.
                      Ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего;
                      он был человекоубийца от начала и не устоял во истине, ибо нет в нём истины;
                       когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи".
                      Вот и во всех, кто "не устоял в истине" нет истины,
и оттого они так страстно спорят, главным образом для того, чтобы избежать ответственности и отнести Истину куда подальше от жизни,
                      льстят - только-де Христу пристала, сознательно унижая ближних, всё мирское своё нутро спихивая на Бога.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама