Произведение «Донецкий Терминатор.Акция.13» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: героидиверсантыополченцыотряд
Сборник: Донецкий Терминатор.Акция
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 768 +1
Дата:
«Терминатор»

Донецкий Терминатор.Акция.13

Прошло пару дней отдыха.

Андрей вскоре заскучал от безделья,его группа, похоже,тоже.

Привычка последних дней находиться на грани жизни и смерти уже вошла в их жизнь.

Предупредив Авоклертс, Андрей со своей группой направились в арсенал, взяли пару гранатомётов с гранатами,ручные гранаты,и направились к блок-посту.

Они были свободными охотниками,и вышли на поиск целей для своей атаки.

Вдали слышался гул тяжёлой бронетехники.

Не доходя до блок-поста, Андрей остановился на углу дома,и осторожно начал осматривать местность через прицел своей снайперской винтовки СВД,которую оставил себе.

Всё вроде было тихо и спокойно,но именно это насторожило Андрея.

- Парни,там впереди явно засада. Михаил,займи моё место,прикроешь меня,ты лучше меня стреляешь. Что-то там не так. Ярик,ветку дерева сломай и дай мне.

- Держи ветку,командир,- сказал Ярик,подав Андрею достаточно длинную ветку.

Андрей надел на неё свою пятнистую кепку,и осторожно стал кепку высовывать за угол дома.

Раздался выстрел,и кепка отлетела в сторону.

- Снайпер сидит,падлюка, - сказал Ярик.

- Нас бы сейчас могли прикончить,- сказал Виктор.

- Как будем отстреливать этого снайпера?- спросил Михаил.

- Пошли на чердак дома,- сказал Андрей,- Хотя,нет, стоп . Возможно этого от нас и ждут,возможно на чердаке сидит правосек с Калашом, или чердак под прицелом сейчас. Глянем сначала по карте,что там, за домом находится.

Андрей достал свой смарт ,открыл карты и когда gps спутник поймал его координаты,взглянул,что было за домом.

Там был ещё небольшой домик,и группа деревьев. Где-то там притаился вражеский снайпер,и возможно,даже не один.

Нужно было как-то пробраться дальше и ликвидировать всех вражеских стрелков.

Оглянувшись,Андрей обнаружил неподалеку канализационный люк.

Кое-как сдвинув крышку, группа глянула вниз,там было темно,и еле слышно шелестела вода.

- Фонарики нужны.- сказал Сергей.

- На телефонах ведь есть фонарь,на полчаса его должно хватить,- сказал Андрей,передал свою снайперку Ярику,сказав,

- Отвечаешь за неё!

Потом Андрей перевесил Калаш вперёд,сунул оба пистолета в карманы брюк,проверил гранаты в сумке.

Обернулся к отряду,он оглядел всех,и сказал,

- Пошли,сержант,вижу, ты давно в бой рвёшься.

Сержант так же быстро проверил своё оружие.

- Будьте здесь,никого не пропускайте по дороге, иначе убьют. Мы этого долбанного дятла пойдём  прикончить.

И Андрей стал спускаться вниз,держась за поручни, вмурованные в бетон.

Следом за ним вниз полез сержант.

- Люк прикройте,но не до конца,чтобы никто не догадался,куда мы ушли,- раздался голос Андрея из люка.

Бойцы прикрыли люк и стали ждать.

Спустившись вниз,и сказав бойцам про люк, Андрей сориентировался с направлением,и сказал,

- Сержант,включи свой фонарь на смарте,ты будешь светить,а я буду стрелять.

- Сейчас,командир,- тихо отозвался сержант.

Они пошли по краю трубы,стараясь даже не наступать в зловонную жижу,протекающую под ногами.

Запах был очень мерзкий ,и Андрей порадовался, что ничего не ел перед походом.

Иначе его бы вырвало.

Пройдя примерно 50 метров,они обнаружили колодец,ведущий вверх.

Андрей медленно полез вверх,и упираясь в крышку люка головой, слегка приподнял его,и осмотрелся.

Впереди виднелся дом,в котором,возможно,засел снайпер,но вылезать из люка у него на глазах было глупо,и опустив крышку обратно на своё место,Андрей медленно спустился вниз.

- Ну что там наверху?- тихо спросил сержант.

- Впереди дом. Вылезти невозможно,попадём под прямой огонь в упор. Нужно идти дальше.

- Ясно.- коротко ответил сержант,и они молча пошли дальше.

Следущий колодец оказался ещё в полусотне метров,Андрей тихо стал подниматься вверх, добравшись до крышки люка,Андрей приподнял её,упираясь в неё головой .
Приподняв её,он увидел, что дом находится позади него,метрах в десяти.

Так или иначе,им нужно было вылезти наружу.

Андрей вынул смартпэд, набрал смс Михаилу,

- Повтори трюк с кепкой, только на уровне земли, через пару минут,- и отправил смс,после чего, дождавшись получения, шепнул вниз,

- Сержант,лезь быстрее,- и используя приклад Калаша как рычаг,начал сдвигать крышку люка в сторону.

Вскоре раздался выстрел, и Андрей отжал крышку люка в сторону,и быстро вылез и сразу упал на землю и откатился в сторону,сержант вылез следом,и повторил все действия Андрея,быстро откатившись в другую сторону.

Выстрелов по ним не было,и они вскочили и быстро пробежали до стены дома.

Дом был двухэтажный,на восемь квартир,судя по количеству окон.

Андрей включил камеру смарта в режим видео,и аккуратно приподнял смарт в углу окна,и слегка повернул,чтобы камера могла записать всё,что было внутри той квартиры,потом очень медленно опустил смарт вниз,и включил видео.

Внутри комнаты горел свет,на полу в центре комнаты лежал человек, лужа крови вокруг него, человек был уже мёртв.

Скрытно подойдя ко второму окну,Андрей ещё раз поднял смарт для записи видео.

Опустив смарт вниз,он увидел такую же картину ,только трупов в комнате было два.

Рассудив,что снайперу нужен хороший обзор,и  снайпер скорее всего засел на втором этаже,а людей убил, чтобы они не смогли выдать его присутствие.

Как снайпер оказался внутри дома?

Скорее всего залез через окно,и выстрелил из оружия с глушителем в хозяев дома.

Андрей тихонько нажал на окно,оно оказалось не заперто,и открылось практически бесшумно.

Но Андрей не мог влезть, окно было высоковато для него,сержант понял это,и соеденил руки в замок и кивнул на них Андрею.

Тот аккуратно встал на них,и сержант изо всех сил приподнялся и поднял Андрея вверх.

Андрей крепко зацепился за раму окна,и полез внутрь,сержант молча подставил свои плечи,и Андрей,получив опору ногам,влез в квартиру.

Он взял автомат в руки и вдоль стены прошёл по комнате,вышел в другую, и тихо пройдя по всей квартире,убедился,что никого,кроме него,и трёх трупов,в доме нету.

Он подошёл,и взглянул на входную дверь.

Она была приоткрыта,и Андрей тихо прикрыл её и закрыл на щеколду.

После чего вернулся к окну,быстро подал руку сержанту,и втянул его наверх.

Андрей быстро осмотрел комнаты,и обнаружил в одной из комнат вещи девочки и несколько фоток светловолосой девочки,но её самой в комнате не было,среди погибших было два пожилых человека,деда и бабушка девочки,и один мужчина,видимо,отец девочки.

Кровь возле убитых уже застыла,их убили больше часа назад.

Андрей и сержант тихо прошли к двери.

Андрей тихо отодвинул щеколду,и осторожно приоткрыл дверь.

- Растяжку прицепили к ручке двери, - прошептал Андрей,заметив тонкую леску,привязанную к ручке двери.

Открой он дверь до конца ,леска вырвала бы чеку из ручной гранаты, примотанной изолентой к перилам,и через пять секунд прозвучал бы взрыв,и куча осколков пронзили бы тела Андрея и сержанта.

Андрей вынул из ножен, висящих на его ремне штык-нож,и аккуратно дотянувшись до ручки,и прихватив леску рукой, второй рукой стал аккуратно перерезать леску.

Штык-нож был хорошо заточен,и через пару секунд леска была легко перерезана,и Андрей осторожно отпустил её.

Оглядев дверь в поисках других сюрпризов,и не обнаружив их,Андрей осторожно открыл дверь, подошёл в привязанной гранате,примотанной изолентой к перилам,и остриём ножа разрезал изоленту,взял гранату в руки,осторожно замотал чеку гранаты изолентой, и засунул её в сумку с гранатами.

Они подошли к соседней двери,и обнаружили там ещё одну растяжку,они её так же обезвредили,как и первую.

Тихо зайдя во вторую квартиру,они и там тоже обнаружили два трупа пожилых людей.

Вернувшись на лестницу, Андрей и сержант,идя вдоль стены,и прикрывая друг друга,поднялись на второй этаж.

Там тоже было две двери, и обе были закрыты.

Андрей приложил ухо прямо к двери,стараясь уловить звуки внутри квартиры,сержант тоже прислонился ухом к двери.

В глубине дома было слышно какаю-то возню и приглушённые детские крики.

- Сержант,делай как я,- прошептал ему Андрей, вскинул свой Калаш, направил ствол на замок и дал короткую очередь, раскурочившую замок,и плечом выбив дверь,он влетел в квартиру.

Через секунду раздалась ещё одна очередь и грохот выбитой двери.

Андрей резко ворвался в квартиру,и пробежав по коридору,влетел в зал.

Там,посредине зала, крупный парень в форме йоксниарку армии пытался изнасиловать светловолосую девочку лет семи,придавливая её к полу.

Неподалеку лежала его снайперская винтовка.

Андрей мигом пробежал пару шагов и с разбегу врезал своим тяжёлым берцем в бок бандиту,и тот по инерции отлетел и ударился головой об угол тумбочки.

Продолжая движение, Андрей перепрыгнул через ребёнка,и со всего маху врезал прикладом Калаша в горло бандита.

Мгновенный хруст и злая душа преступника сразу перенеслась в ад...

Андрей быстро пробежал на веранду,и увидел там повернувшегося к нему второго снайпера,тот уже направлял на него свою винтовку.

Автоматически нажав на спусковой крючок своего Калаша,Андрей успел оттолкнуться рукой от стены,и мощная пуля из снайперки просвистела у самого уха Андрея и гулко впечаталась в стену.

Очередь Андрея мигом буквально разрезала снайпера надвое,и он рухнул на пол,уронив на пол свою винтовку,и сам свалившись на неё.

В соседней квартире тоже раздалась очередь из Калаша,и звон стекла. Андрей встав с пола, побежал в соседнюю квартиру,но оттуда уже выходил сержант,держа в руках ещё дымящийся приятным пороховым дымком,автомат.

- Есть один дятел!- коротко сказал он.

- И у меня двое,- ответил Андрей,- Нужно нам в следущий подъезд лезть, возможно там есть ещё.

Быстро конфисковав оружие и боеприпасы у убитых бандитов,и выбросив их из окна на улицу,в сопровождении спасённой ими девочки, бойцы спустились со второго этажа,прошли по квартире,девочка,увидев убитых родных,горько заплакала,- Бабушка,деда, папа,все мёртвые...

- Где твоя мама?- коротко спросил Андрей у ребёнка.

- Она на работе сейчас, она медсестра в больнице ,- ответила девочка.

- Мы ей потом позвоним,- сказал Андрей.

Бойцы поочерёдно выбрались из квартиры, вытащили девочку,и прижимаясь к стене дома,подошли к соседним окнам.

Так же записав на видео внутренности квартиры,
они просмотрели видео, там всё вроде было нормально,но Андрей толкнул окно,и оно легко открылось.

Сержант привычно подставил ладони, сжатые в замок,и Андрей влез в квартиру,быстро обошёл квартиру,там всё было тихо и спокойно, Андрей втащил туда девочку,потом сержанта, они со всеми нужными предосторожностями приоткрыли дверь,там было всё нормально, никаких растяжек.

Они поднялись на второй этаж,и застыли возле дверей,прислушиваясь к тому,что происходит внутри.

Андрей послал новую смс Михаилу,- Повтори с кепкой,сейчас.

Через три секунды в квартире раздался выстрел,и Андрей,дав очередь из Калаша в замок,и выбив дверь, ворвался в чужую квартиру.

В зале было пусто,и Андрей сразу рванулся на веранду.

Пуля вонзилась в раму двери,Андрей укрылся за стеной кухни,и вынув из кармана гранату от растяжки,и сорвав изоленту,закинул эту гранату на веранду.

Там раздалась громкая матерщина,через миг прозвучал взрыв гранаты ,свист осколков и вой раненого бандита.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:38 08.02.2015 (1)
Комментарий удален
     13:13 08.02.2015
Спасибо!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама