Произведение «ворон»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: мои рассказы
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 495 +3
Дата:
Предисловие:
"Черный ворон, я не твой..."

ворон

       Середина мая. Солнце так соскучилось по земле, любуется её красотой и греет,  и греет. Меня магнитом тянет на дачу. Свобода! Я пенсионер. Сейчас время движется по моему расписанию. Быстро собрала всё, что нужно для работы и скорым шагом  пошла в сторону парка.
   Вдали, на встречу мне шла женщина и активно жестикулировала руками.Расстояние между нами сокращалось. Вдруг, я увидела, что она отбивается от черного ворона.Большая птица, так низко проносилась над её головой, что казалось  вот, вот она  вопьётся когтями ей в голову и поднимет в небо.Прохожая  громко, испуганно кричала на разбойника. "Что она ему сделала?Гнездо разорила, что ли?" Мелькнуло у меня в голове.Женщина, махая руками, отбиваясь от ворона прошла мимо меня. Над моей головой пронеслось , что-то тёмное. Я от неожиданности даже отпрыгнула в сторону. Посмотрела вверх и обмерла. Птица, расправив крылья, пикировала прямо на моё лицо. Я, резко присела, и ворон промахнулся.Под руку мне подвернулась,  приличного размера, сухая ветка тополя. Этот разбойник уже начал очередное пике. Из всех сил, я махнула веткой, чуть не сбила птицу в полёте.Ворон взвился, сел на ветку тополя и стал смотреть на меня. Погрозив ему веткой, я продолжила путь. Пикирования возобновились. Так он преследовал меня до самого парка. Ворон отстал от меня только при входе в парк, видимо нашел более беззащитную жертву.
   С тяжелыми чувствами, я плюхнулась на ближайшую скамейку. Всё ни как не могла понять:" Что бы это значило?" Ко мне подсела очень пожилая дама. Она тяжело дышала.  "Я могу вам чем-то помочь?" Спросила старушку. "Нет , спасибо. Отдышусь и пойду в магазин за молоком" - ответила она. Я поведала ей о вороне. "Птица чёрная к добру, а серая к беде" - произнесла  бабуля". Засиделись мы. Вон уже и мой бежит, потерял меня". Попрощавшись с ней, я продолжила путь. Издали услышала: "Саша сиди, сиди. Ты ингалятор забыла".
Я шла медленно, думала о птице, о старичках и о...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама