Произведение «Уфик в городе-2-На лугу»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Сборник: Сказка Уфик в городе
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 558 +1
Дата:
«Уфик в городе»

Уфик в городе-2-На лугу




Я в тот день гулял на лугу с братиком Крати и сестренкой Мусей.
Мы бегали друг за другом и играли в догонялки. Вокруг кружились бабочки, летали божьи коровки, прыгали кузнечики.

Ой, а я так люблю кузнечиков! Они такие же зеленые, как я! И прыгать люблю точно так же, как они. Когда вижу кузнечиков, то все забываю и прыгаю, прыгаю.

Расскажу, что любит мой братик!  Крати любит морковку! Она такая же оранжевая, как солнышко и как он сам. Он даже спит с морковкой: игрушечной, конечно же!

А Муся любит цветочки! Их на лугу мы все любим смотреть и собирать для мамы! Цветочки на нашем лугу очень красивые, разного цвета и формы.

Поиграли мы тогда на лугу в догонялки. В прятки стали играть, и вот очередь дошла до меня считать да ждать, когда Крати и Муся спрячутся:

-Один, два, три, четыре, пять, я иду искать! Кто не спрятался, я не виноват!
Я искал, искал, но никак не мог найти их!

-Где вы все? - звал я, но никто не отзывался.

Я смотрел и в травке, и в цветочках, даже сбегал к лесу, но и там никого не было. Мне стало страшно-страшно!

-Куда же они подевались? - подумал я и медленно пошел домой.

Мне было грустно. Голову я опустил,губки надул и почти плакал, как вдруг на меня кто-то накинул мешок!

Стало темно. Я ничего не видел, но чувствовал, что меня куда-то кто-то быстро несет. Я кричал, лапками махал, но никак было не выбраться из мешка...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:29 01.05.2021 (1)
1
Прелесть какая! С удовольствием зайду ещё на Вашу страничку!
     12:37 01.05.2021
Спасибо, Надежда!!!
Реклама