Произведение «Уфик в городе-3-У ведьмы»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Сборник: Сказка Уфик в городе
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 531 +1
Дата:
«Уфик в городе»

Уфик в городе-3-У ведьмы




Как я уснул, не помню. Проснулся вот я и обнаружил, что нахожусь в каком-то странном месте. Вокруг много книг, кресла, на окнах черные шторы. Где это я? Чей дом?

И тут, вижу, что на столе сидит маленький дракончик и рисует то карандашами, то красками. Дракончик меня не видел еще и был так занят! Я подошел к нему и сразу спросил:

-Ты кто?
-Ой! - сказал он и улыбнулся. - Я Рява! А ты кто?
-Я Уфик.
-Поможешь мне подарки рисовать и упаковывать? - спросил Рява.
-А где мы?
-У ведьмы живем! Тут целая деревня дракончиков, - стал рассказывать Рява. - Вот вырастим и будем помогать ведьме, отбирать сокровища у всех и отдавать только ей. А у нее День рождения вот...

-Та-та! - вдруг выскочил из-за шторы Крати, а я испугался.
-Ты что?! - крикнул я и толкнул его в плечо.
-Не толкайся! - завизжал Крати, а он всегда сильно визжит, когда мы ссоримся.

Да так сильно, что ушки у меня сразу болят, и я их опять закрыл лапками.

-Не ссорьтесь! - спрыгнул со стола Рява, и Крати перестал визжать, повернувшись к нам спиной, будто обиделся.

«Наверное обиделся», - подумал я и поцеловал его в щечку.

Крати меня сразу обнял. Так мы снова помирились!

-Давайте вместе рисовать и упаковывать подарки от других дракончиков! - сказал Рява. - У ведьмы завтра день рождения!
-Нет! - воскликнули я и Крати...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама