Произведение «НЕВЫНОСИМАЯ ЖЕСТОКОСТЬ БЫТИЯ. ДАРИК.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: собакиживотные
Автор:
Баллы: 50
Читатели: 906 +1
Дата:
Произведение «НЕВЫНОСИМАЯ ЖЕСТОКОСТЬ БЫТИЯ.    ДАРИК.» заняло 1 - место на конкурсе
29.04.2015
«wnmhnKNex_w»

НЕВЫНОСИМАЯ ЖЕСТОКОСТЬ БЫТИЯ. ДАРИК.

и санитары обкладывали  беднягу  льдом, снегом  с улицы, дабы  сбить     смертельную, температурную отметку в  42,9 градуса.   Только бы выжил!
И    Дарик   старался выжить, изо всех сил. Он  чувствовал    огромную любовь, заботу и внимание, которого ему  порой  так  не хватало.  И даже  по-своему   пытался ответить на эту любовь…
Дарик  не знал, что    по   кровавым следам,   девушки  вышли на  место преступления,
что  хозяин дома напротив, с  установленным   видеонаблюдением,   дал ответ:  собака  появилась   на дороге   уже избитая…  
что  однажды, когда после успокоительного,  Дарик крепко спал,  его   навестил  нашедшийся   хозяин,  и  долго стоял  рядом,   что-то   шептал  …  Быть может,  просил прощения?
 Ему не суждено уже  было  всё это  узнать…
   От   тяжелых травм, сепсиса и кровоизлияния в мозг  Дарик   скончался   на десятый день после  трагедии…
Звенел   апрель, очистилась земля и  высоко, в  лазурном  небе  пели жаворонки…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:31 10.04.2015 (1)
1
Как все знакомо... Эта бессмысленная человеческая жесткость ставит в тупик: за что?
Как  объяснить такое развлечение, как поджигание котенка, облитого предварительно бензином? У кого дольше будет бегать " живой факел", тот и выиграл. А играют сопляки малолетние. И девочки одобрительно смотрят и снимают на мобилки. Будущие матери. Блин...
Спасибо вам за искренний и правдивый рассказ
     19:49 13.07.2015
1
Может, я жестокая, но хотелось бы подпалить точно так же хоть одного из этих скотов, а потом заснять это на мобилку. Может, тогда бы мозг у них заработал правильно.
     19:46 13.07.2015
1
"но  людям не было   дела до несчастной   собаки."
Людям нет дела ни до чего, кроме бабла и постоянной смены ухажеров. В интернете каждый второй пост о "бедненьких котятах-щенятах", которых судьба побила. Листаю ленту Вконтакте, так там сотни картинок и стихов на эту тему. Зато в реальной жизни хоть бы один поднял с земли того же облезлого котенка, о котором слагал стихи, или побитую собаку. Нет же, он их сфотографирует и выложит в интернет с ванильными надписями и комментариями. Только вот кому нужна вся эта ваниль? Хотелось бы, чтобы люди не просто "бла-бла" языком, а, как вы с Татьяной Лаин, реально помогали этим животным.
Замечательный рассказ!
     08:17 05.05.2015
1
Жестокость не имеет оправдания, как вандализм и фашизм!
     17:31 02.05.2015
К сожалению, у неоправданной, в нашем понимании, жестокости есть сотни оправданий, которых мы не можем принять.
     00:07 24.04.2015
Замечательный рассказ. Тяжёлый и правдивый.
     15:43 22.04.2015 (1)
Не могу поставить "понравилось" за содержание. Ставлю только за качество написания рассказа.
А жестокость людская поражает и ввергает в недоумение - неужели люди всё более превращаются в... не скажешь "животных", потому как те честнее и порядочнее. Короче, люди ведут себя очень гадко и неприлично по отношению к "братьям нашим меньшим".
     20:41 22.04.2015 (1)
1
К сожалению, это не придуманная история, быль...она произошла два года назад. Избитого алабая нашли на дороге мои друзья, множество людей со всего мира пытались помочь его спасти... но травмы оказались слишком тяжелыми . Группа помощи Дарику https://vk.com/club47130376
 продолжает помогать другим несчастным животным.
     21:17 22.04.2015
Хорошо, что не все люди такие, как садисты, избившие Дарика.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама