Произведение «Донецкий Терминатор.Акция.16» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: героидиверсантыополченцыотряд
Сборник: Донецкий Терминатор.Акция
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 799 +2
Дата:
«Терминатор»

Донецкий Терминатор.Акция.16

Джип,шурша шинами по асфальту,ехал по дороге, за ним ехал бтр.

Андрей чувствовал какую-то тревогу,что-то должно было произойти, что-то неприятное,и это ощущение нарастало.

Андрей открыл люк и выглянув,подставил свою голову навстречу резкому прохладному утреннему ветерку.

Ощущение тревоги всё нарастало,и он быстро достал рацию и вызвал джип.

- Слушаю,командир,- мгновенно ответил Влад.

- Будьте внимательны, мне кажется,мы сейчас у кого-то на прицеле,- сказал Андрей.

- Мы ведь глубоко в тылу врага,и на их технике,- сказал Влад.

- В том то и дело,- сказал Андрей,- Это и опасно...

Ощущение опасности достигло максимального уровня,и Андрей резко крикнул в рацию,

- Тормози! Всем покинуть джип, быстро! Оружие не забудьте!

Потом нырнул внутрь бтра,и крикнул Сергею и Михаилу,

- Тормози,и быстро из машины!

- Окей!- мигом ответил Сергей и сам Андрей еле успел  выставить руки вперёд, и упереться в корпус, чтобы не врезаться со всего маху лицом об броню.

Сергей открыл свой люк, и мигом вылез наружу, Андрей и Михаил выбрались из своих люков и спрыгнув с брони,отбежали на несколько метров в сторону,и упали на землю,и в этот момент прямо в их бтр попала граната,выпущенная из гранатомёта,раздался взрыв гранаты,и бтр начал гореть.

- Твою мать!- ругнулся Сергей,- Ещё пару секунд, и сгорели бы нахрен там!

- Жалко бтр,совсем новый был,- сказал негромко Михаил,- Откуда по нам стреляли,кто-нибудь увидел?

- Слева из зелёнки,- коротко сказал Андрей, случайно заметивший вспышку выстрела из гранатомёта.

- Командир,мы засекли стрелков,их четверо,мы можем снять их прямо сейчас,- раздался в рации голос сержанта.

- Не стрелять,возможно это наши партизаны!- сказал Андрей,- Мы ведь с  мынпорку флагом ехали, видимо нас и приняли за вопорку.

- Ясно. Они сейчас к нам направились,с Калашами ,что делаем с ними?- спросил Влад.

- В лесу никого больше не видно?- спросил Андрей.

- Нет,только эти.- ответил Влад.

- Тогда берём их в плен, подползайте ближе и ждите,- сказал Андрей.

- Ясно,- коротко сказал Влад.

- Вижу их,они прямо к нашему бэтэру идут,- сказал Сергей.

- Отползаем влево,Влад и сержант справа сейчас подползут,с двух сторон партизан окружим!- тихо сказал Андрей.

Трое партизан молча шли к горящему бтру,с флагом Ыниарку на башне,держа автоматы наготове.

                   * * *

Партизаны даже не были профессиональными солдатами,им пришлось взять в руки оружие, когда отца одного из них ни за что расстреляли пьяные икесоварп.

После похорон,сын погибшего,и двое его друзей поклялись отомстить,и уничтожать вокесоварп везде,где только увидят,и вскоре засекли,как несколько правосеков поехали к озеру,силой затащив в свой джип молодую девчёнку.

Друзья мигом вскочили в старый вишнёвый Жигуль одного из друзей, и помчались следом за джипом вокесоварп.

Те заехали в лесок,и вытащив упирающуюся девчёнку,накинулись на неё.

Девчёнка им отчаянно сопротивлялась,и только  это спасло её жизнь.

Трое мстителей успели подъехать,выскочили из машины,и забили всех вокесоварп обломками железных труб,другого оружия у них не было.

Раскидав вокесоварп, парни подняли с земли отчаянную девчёнку,она по инерции попыталась отбиваться и от них,но один из парней крикнул ей,

- Полинка,успокойся,мы свои!

Девчёнка взглянула на него,и узнав,перестала отбиваться,и её отвели в свою машину.

Потом вернулись к вокесоварп,собрали все их автоматы и пистолеты ,быстро сняли с них их бронежилеты.

- Что нам теперь с этими ублюдками делать?- спросил Лёха.

- Закопаем их тут,и все дела,- ответил Петро.

- А джип куда денем?- спросил Лёха.

- Джип - боевой трофей, будем на нём на все наши боевые задания ездить, припрячем его в лесу, сделаем яму подземный гараж,досками прикроем, сверху землёй присыпем, - быстро придумал Семён.

- А что,хорошая идея!- одобрил Лёха.

- Глянем,может у них в джипе лопаты есть,нам закопать их нужно по быстрому.- сказал Петро.

Они подошли к джипу, открыли багажник,там были две складные лопаты,и ещё несколько гранатомётов и гранаты к ним.

- Опа,тут ништяки есть!- обрадовался Лёха,- Теперь мы можем и по танкам пострелять!

- Где ты танки найдёшь?- спросил Петро,- Их все к Новороссии погнали эти долбанные икесоварп

- Полюбому гранатомёты лишними не бывают!- коротко сказал Семён,- Вытаскивайте их и понесли в нашу машину, а я лопаты возьму.

Быстро перенеся все гранатомёты в багажник своей машины,парни вернулись к трупам вокесоварп,и начали копать яму,это заняло у них много времени,уже окончательно стемнело,и они завели двигатель джипа и включили фары.

Выкопав яму,они быстро столкнули в неё всех четырёх вокесоварп,и стали засыпать их землёй ,а потом ещё и несколько раз проехали на машине, утрамбовывая землю.

- Ну,вот и всё. Поехали домой.- сказал усталый Лёха.

- На чём? Нам нужно ещё джип куда-то пристроить, - сказал Семён.

- Джип можно в гараж моего деда поставить,- сказала подошедшая Полинка,она уже давно пришла в себя,и пришла на поляну,где её недавно пытались изнасиловать икесоварп,

- Ребята, спасибо вам,что меня спасли от этих уродов,я уже думала,что мне не выжить...

- Ты как,Полинка?- тихо спросил Семён.

- Нормально. Мне один автомат тоже дайте,я теперь тоже воевать с ними буду!- сказала девушка.

Парни переглянулись, потом Лёха взял один из Калашей,и протянул девушке.

Она взяла,и повесила его на плечо.

- Полинка,ты родителям позвони,они сейчас уже наверное с ума сходят, волнуются за тебя,- сказал Семён.

- Я уже пыталась, сигнал здесь плохой,наверное на дорогу выехать надо,- ответила девушка.

- Семён,ты повезёшь Полинку на своих Жугулях,а мы на джипе следом поедем,- сказал Лёха.

- Окей,поехали отсюда,- сказал Семён и с девушкой сел в свою машину,и включив двигатель,медленно развернулся,и поехал из леса обратно к дороге.

Выехав из леса,они уже собирались выехать на дорогу,но вдруг увидели вдали свет фар машины и ехавший следом бтр.

- Гробанём этих сволочей, - крикнул Лёха,и парни и девчёнка,схватив свои автоматы и  гранатомёты  бегом вернулись в лесок, и устроили засаду.

Когда бтр поравнялся с засадой,и вдруг резко остановился,парни не ожидавшие этого,еле успели повернуть назад гранатомёт на бтр,и Лёха выстрелил,граната чётко впечаталась в борт бтра и тот загорелся.

- Отлично! Пошли всё их оружие соберём и валим отсюда,- сказал Семён.

И партизаны быстрым шагом направились к дороге.

Они подошли к горящему бтру,обошли его с другой стороны,и в этот момент вдруг раздалась короткая команда,

- Руки вверх,оружие на землю! Быстро!

Парни ошарашенно стали оглядываться,и очень неохотно стали ложить автоматы на землю.

Девчёнка вдруг резко повернулась и дала очередь на голос,Андрей благоразумно остался за бтром,и очередь Калаша пролетела далеко от него.

Сержант подскочил сбоку и вырвал автомат из рук у девушки.

- Ну всё,хватит дурака валять!- скомандовал Андрей и подошёл ближе.

- Ну и какого хрена надо было стрелять по моему бтру?- спокойно спросил он у обезоруженной четвёрки.

- Смерть макесоварп!- резко выкрикнула ему в ответ девушка,- Ну,давай, стреляй,фашист,я тебя не боюсь!

- Ты прав,командир,это наши,- сказал Влад.

- Может мы поговорим спокойно,без криков?- хладнокровно сказал Андрей,- Вокесоварп тут нету,мы все из Акценод, ополченцы.

- Чем докажете?- спросил Семён.

- Мы давно могли вас пристрелить,но вы живы ,и только обезоружены, - коротко сказал Сергей.

- Кто командует всем ополчением Акценод?- внезапно спросил Лёха.

- Рьоги Воклертс,- коротко ответил ему Андрей.- Проверяешь меня? Молодец,нельзя доверять первому встречному.

Андрей достал свой смарт ,включил его,зашёл в Галерею,ввёл пароль,и полистав фотки,вывел на полный экран фотку,на которой весь отряд Терминатора стоял рядом со Мывоклертс.

- Вот,взгляни,- коротко сказал Андрей.

Парни внимательно взглянули на экран, потом на лицо Андрея,и его товарищей.

- Там ещё один парень был,- сказала девушка.

- Он ранен,в больнице сейчас лежит,- коротко ответил Андрей.

- Похоже,что это правда ополченцы,- сказала девушка.

- Сержант,отдай им их Калаши,- сказал Андрей.

Сержант взглянул на него,но Калаши отдал.

- Ладно,нам пора,удачи вам,партизаны!- сказал Андрей,и пошёл к джипу.

Четвёрка переглянулась, и Лёха крикнул вслед Андрею,

- Возьмите нас с собой!

- Куда?- спросил Андрей.

- В бой! Вы же не просто так сюда приехали!- сказал Семён.

- А у нас в городе четыре Града стоит,вчера днём приехали,они в Кценод сегодня поедут! - сказала вдруг Полинка.

- А боеприпасы к ним есть?- поинтересовался мгновенно Андрей.

- В грузовике,они когда их заряжали,из грузовика доставали ракеты,я всё видела,- сказала Полинка.

- Вокесоварп там много?- спросил Андрей.

- Два джипа. Теперь уже один остался,- ответила она.

- Один джип вокесоварп вы уже ликвидировали?- понимающе сказал Андрей.

- Да,там же мы и этим оружием обзавелись,- ответил Лёха.

- Пять вокесоварп,и по трое в кабинах Градов, семнадцать всего,- мигом подсчитал Влад.

- Для нас это мелочь,- подтвердил Михаил.

- Когда они ехать то собирались?- спросил у Полинки Андрей.

- Утром,- сказала она.

- Нужно встретить их, незачем эти Грады к Укценод пропускать,- коротко сказал Андрей.

- А у нас даже джип вокесоварп есть!- сказал Петро.
- Очень кстати, его мы поставим на дороге, сами рядом станем, джип из пулемёта прошьём,Грады на абордаж возьмём,- решил Андрей,- Влад, свой джип вниз сгони пока,а джип правосеков гони на дорогу,будем ждать Грады.

- Зачем нам Грады?- спросил Сергей.

- В Веик гостинцы отправим,- зловеще сказал Андрей,- Пусть ощутят себя в нашей шкуре!

- В Евеик через два дня военный парад будет,- вспомнила Полинка,- По телевизору вчера говорили.

- Очень кстати!- сказал Андрей,- Порадуем всю  юуксвеик хунту нашим горячим приветом!

- До Авеик ещё доехать нужно,- сказал Влад,- Добираться придётся по ночам,а днём в лес уходить.

- Нам ведь не впервой,- ухмыльнулся Сергей.

- Грады едут,- крикнул Михаил,давно уже наблюдавший за дорогой в прицел своей СВД.

- Всем занять свои места ! Сергей,ты с пулемётом, вали джип сначала по колёсам, чтобы он встал,потом вали всех вокесоварп в джипе,а мы Грады на абордаж возьмём,- сказал Андрей.

- А нам что делать?-  спросил Лёха.

- Держите под прицелом сначала джип,если кто-то выберется - стреляйте по ним! Потом кабины Градов на прицел,если будут выскакивать и убегать - мочите их!- ответил Андрей,- Только сами на прицел не попадите!

- Ясно,командир!-  ответила Полинка.

- Все по местам!- скомандовал Андрей и все мигом разбежались и залегли неподалеку от обочине,в густой траве.

Джип с имакесоварп увидел стоящий на обочине джип своих товарищей,и сразу-же посигналил,потом притормозил возле него.

В этот момент пулемёт Сергея длинной очередью прошил джип с имакесоварп,быстро превратив джип в решето.

- Вперёд!- крикнул Андрей и с Калашом быстро подскочил к водительской двери первого Града,и резко открыв дверь,открыл огонь из Калаша.

Через несколько секунд всё было закончено.

Грады развернули,и Андрей вновь достал свой смартпэд,вставил симку,включил мобильные данные, зашёл в Гугл Карты, дождался пока GPS спутники определят его местоположение,и стал прокладывать курс к Укеик.

Путь предстоял долгий.

Ополченцы столкнули джип


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама