Произведение «Донецкий Терминатор.Акция.17»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: героидиверсантыополченцыотряд
Сборник: Донецкий Терминатор.Акция
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 640 +2
Дата:
«Терминатор»

Донецкий Терминатор.Акция.17

Джипы с ополченцами и молодыми партизанами пылили по дороге в Одессу.

Андрей проложил курс на Одессу на Гугл-Карте,и периодически проверяя своё местоположение, они ехали вперёд.

Андрей предпочитал днём не появляться на виду у врага, это могло плохо закончиться для отряда, но сейчас у него не было выхода, им было необходимо уехать как можно дальше от боевой позиции, где сейчас догорали Грады.

Радиоприёмник работал, и все с интересом выслушали сообщение об уничтожении прямо на площади майдана боевой техники украинской армии, нескольких должностных лиц правительства Украины, и должностных лиц стран Евросоюза, которые имели глупость приехать на парад в Киев.

- День начался неплохо, немало злобных врагов Новороссии отправились в ад с нашей помощью,- сказал Андрей.

- За что боролись - на то и напоролись!- коротко сказал Влад.

- Никто их не просил лезть на нашу землю, и убивать наших людей,- сказал Михаил.

- Командир,чем мы в Одессе займёмся?- спросил Сергей.

- Почистим Усседо от правосеков,- коротко ответил Андрей.

- С дружественным визитом в порт Одессы прибыли два корабля ВМФ Америки и фрегат из Франции,- сообщил с диким восторгом в голосе радиоведущий.

- Ещё три натовских корыта приплыли в Одессу,- обрадованно сказал Михаил.

- Порезвимся,- зловеще сказал Андрей.

- Как в прошлый раз,из РПГэшек их потопим?- спросил Сергей.

- Ну,Градов у нас больше нету, придётся из наших РПГэшек пострелять,- сказал Андрей.

- Командир, нам нужно хорошо отдохнуть перед операцией,- сказал Влад.

- Да, ты прав, ищи съезд с дороги в лес, отдых нам необходим, Одесса от нас  никуда не денется,- сказал Андрей.

Влад вскоре увидел неглубокую колею дороги, ведущей в сторону леса, включил поворотник, и съехал с дороги, джип с молодыми партизанами последовал за ними.

Лес оказался довольно густым, отряд не стал останавливаться на окраине леса, где их машины были видны с дороги, а медленно объезжая деревья, углубились на сотню метров вглубь леса.

- Тут разворачивай влево, и тормози,- сказал Андрей.

- Ясно,- коротко сказал Влад, и плавно развернувшись между деревьями, тихо остановился неподалеку от проложенной ими новой колеи.

Джип с партизанами проехал мимо, и тоже развернувшись по их следам, остановился в нескольких метрах от них.

Андрей открыл дверь машины, и вылез наружу.

Влад, заглушив двигатель, вылез следом.

- Первая смена - Сергей, Влад и Михаил - спать три часа.
Вторая смена - сержант, Сергей и Полинка, спят с 15 до 18.
Третья смена - Лёха, Петро и Семён - спят с 18 до 21.
Четвёртая смена - я, сплю с 21 до 00 часов.
В полночь уезжаем. Первой смене - отбой. Вторая смена - патрулирование лагеря. Третья смена - чистка оружия.- приказал Андрей.

Влад, Сергей и Михаил откинули передние сиденья назад, и кое-как устроившись, заснули.

Сергей, сержант и Полинка, взяв Калаши в руки, обошли периметр несколько раз, потом устроились в зоне видимости и стали вести наблюдение.

Все остальные начали чистить всё оружие, негромко разговаривая.

Через три часа Андрей разбудил первую смену, и отправил спать вторую смену, а третья смена отправилась охранять остальных.

В девять вечера настала пора ложиться спать Андрею.

Зная,что его бойцы уже опытные и всё сделают правильно, он спокойно лёг спать.

В час ночи Влад разбудил его.

- Командир, уже пора вставать.

- Сколько времени?- спросил Андрей.

- Час ночи,- ответил Влад.

- Всем слить тормозную жидкость, через пять минут уезжаем!- скомандовал Андрей.

Все разбежались в разные стороны, сделали своё мокрое дело и вернувшись, расселись по машинам, и включив фары, медленно стали выезжать из леса, доехали к шоссе, и выбравшись на дорогу, сразу прибавили скорость и помчались вперёд.

В восемь утра они вновь завернули в лес, все по очереди отсыпались по четыре часа, и в полночь вновь оказались на шоссе, и на полной скорости помчались к Одессе, до которой осталось меньше двух часов пути.

В половине третьего ночи они въехали в Одессу, пост на въезде увидел яркие эмблеммы правого сектора на всех дверях джипа, и молча пропустил их без проверки в город.

Отряд Андрея въехал в город, и поехал в сторону порта.

Доехали за час без происшествий.

Андрей достал бинокль, и стал молча разглядывать порт и все его ближайшие окрестности.

Иностранные корабли он нашёл очень быстро, они стояли возле пирса, и с одного из них сейчас сгружали ракетную установку, на пирсе уже стояли ещё три таких-же, возле них стояли несколько солдат в форме натовской раскраски, они держали автоматы М-16 и над чем-то ржали.

- Похоже, американские наёмники к нам прибыли,- негромко сказал Андрей.

- Дай глянуть,- протянул руку Михаил,и Андрей передал ему бинокль.

- Да, похоже,- сказал Михаил,- Гробанём их прямо отсюда? СВДэшка легко достанет, тут всего метров триста.

- Нет, подождём. Нам эти машины нужны, я хочу из американских Градов потопить американские же корабли,- зловеще ответил Андрей.

- Хорошая идея, командир, гробануть врага его же собственным оружием!- одобрительно ухмыльнулся Михаил.

- Они всего четыре своих Града привезли укропам, и грузовик с ракетами, совсем негусто,- сказал Сергей, глядя в бинокль.

- Наёмники уже в Грады садятся, видимо будут их охранять, или просто на них приедут а потом начнут наших убивать,- сказал Михаил.

- Джип с укропами впереди, потом идут четыре Града, потом машина с ракетами, и ещё один джип с укропом,- сообщил Сергей.

- Куда они едут?- спросил Андрей.

- Похоже, в нашу сторону, тут только эта дорога и есть,- ответил Сергей.

- Нам нужно взять эти Грады, но без шума не выйдет. А шум нам не нужен, нам же ещё эти долбанные Грады нужно заряжать ракетами. Действуем так - мы на джипе правосеков едем им навстречу, и орём, типа танки москалей на дороге, типа пусть их из Града долбанут, они их зарядят, и потом мы их ликвидируем, машины разворачиваем на порт, и лупим по вражеским кораблям в упор, потом как обычно, сжигаем технику и валим из города,- сказал Андрей.

- Ясно,командир,- сказал Влад.

Двенадцать бойцов частной военной компании Орлы расселись по кабинам машин реактивных систем залпового огня, и поехали следом за джипом армии украины, сзади ехала ещё одна машина охраны.

Американцы взглянули на солдат армии украины, которые должны были охранять их в дороге, поржали над их внешним видом и оружием, и разошлись по машинам.

Колонна выехала из города,и перед поворотом им навстречу выскочил джип с эмблеммами правого сектора на дверях.

Джип проехал мимо них, потом резко развеннулся, и догнав первый джип охраны, резко завернул и встал перед машиной.

Из джипа выскочили два укропа, и размахивая удостоверениями правосеков, начали орать, что впереди на дороге едет танковая колонна москалей, и что по ним срочно нужно ударить ракетами.

Укропы из охраны стали бегать в дикой истерике туда-сюда, не зная, что им делать, после чего тупо разбежались, побросав своё оружие.

Наёмники из Америки, глядя на это, вспомнили мать этих укропов, и вышли из своих машин, чтобы узнать,что там случилось.

Приехавшие, на плохом английском кое-как объяснили, что впереди танки русских, и нужно срочно их уничтожить.

Наёмники побежали к своим машинам, они подогнали грузовик с ракетами, и начали заряжать свои машины.

Укропы  подгоняли их, вглядываясь на дорогу позади себя.

Когда наёмники уже  зарядили боевые машины ракетами, один из правосеков внезапно крикнул наёмникам,

- Бросить оружие, руки вверх!

Наёмники схватились за свои автоматы, но в этот момент из придорожных кустов начались обстрел из автоматов, и через минуту, несмотря на их бронежилеты, весь отряд наёмников был уничтожена.

Ополченцы вышли на дорогу, забрали оружие и боеприпасы, и сев в кабины американских Градов, резко развернули машины обратно в сторону порта и умчались, а молодые партизаны ехали следом в джипах.

Ополченцы подогнали Грады на то самое место, с которого они недавно вели наблюдение, навели реактивные установки на три натовских корабля и фрегат украины, и дали полный залп из всех стволов.

Ракеты с рёвом вылетали из стволов, и летели прямой наводкой прямо в борта и надстройки кораблей, взрывы звучали один за другим, на кораблях началась паника и пожар, взрывы боеприпасов, и через две минуты все четыре корабля, начали тонуть прямо у пирса.

Ракеты в Градах быстро закончились, ополченцы уже привычно облили все Грады бензином и налив дорожку бензина, быстро расселись по своим машинам, Сергей поджёг бензин, огонь побежал по дороге, и через несколько секунд начали взрываться баки Градов.

Джипы уже мчались по дороге на максимальной скорости, прочь от порта и из Одессы.

Над портом поднимались густые клубы чёрного дыма, это догорали верхние надстройки затонувших боевых кораблей...

- Командир, а Грады у американцев хреновые! На дистанции трёхсот метров разлёт ракет уж слишком большой,- задумчиво сказал Михаил.

- Главное, что все ракеты отработали по кораблям,- сказал Влад.

- Ну, теперь у нато на три корыта будет меньше. Ремонтировать их им придётся долго...- сказал Андрей,- Ладно, время уже восемь утра, нам пора отдохнуть после работы, Влад, ищи дорогу в лес.

- Ясно,командир,- коротко отозвался Влад и уже через пару минут два джипа съехав с шоссе, заезжала в лесополосу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама