Произведение «Космическое противоборство. Часть I.Быслав. Гл. 1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 471 +2
Дата:
«светоиды»

Космическое противоборство. Часть I.Быслав. Гл. 1

Не успел Верховный маг произнести последние слова, как Яромира исчезла, а на сцене оказался высокий мужчина метра три ростом в белых развевающихся одеждах. Он стоял на голубом диске, покачивающимся из стороны в сторону, словно колыбель ребёнка. На его седых волосах, спадающих на плечи ровными лепестками, сверкала та же диадема с ярко-жёлтым камнем, что и у Яромиры. Это был отличительный знак хранителей Земли.

В руках Быслав* держал гусли, старинный инструмент русских сказителей, как мы знаем из древних летописей. При его появлении поднялся неясный гул, то ли одобрения, то ли восхищения.
Хранитель поднял руку в знак приветствия, поклонился на четыре стороны.
– Судари и сударыни! По-разному шло формирование планет нашей Галактики. А развитие не только Земли, но и всей Солнечной системы, было особенным. Когда в центре Галактики уже кипела жизнь, Солнечная система ещё только остывала, ведь она находится на самом краю Млечного Пути.

Быслав устроил гусли на невидимом постаменте взял правой рукой первый аккорд. Полилась грустная мелодия. Перед собравшимися развернулась история возникновения жизни на планете под названием Гея-Земля.
Первыми случайно в Солнечную систему залетели светоиды, ведомые космическим ветром и жаждой познания. Это были огромные, до сорока метров, призракоподобные существа, состоящие из света и энергии, которую они черпали из звёзд. Они были космическими странниками, летающими от звезды к звезде, от планеты к планете. Нигде не находили они того, что искали. А что же им было нужно? Они не могли ответить на этот вопрос, потому что не задавали его. Они просто жили так, как хотели.

Попав в звёздную систему на окраине Галактики, светоиды задержались. Им показалось, что звезда приглашает их в гости. Никто никогда  не делал такого, а всё необычное привлекает. Остановились космические странники и стали обследовать планеты одну за другой. Им больше всего понравилась третья от звезды планета: она была трогательной и беззащитной. Именно желание оградить эту малютку привлекло космических странников. В Галактике уже были созданы и Совет Мира, и Космическая полиция, защищающие права всех живых существ, но эта планета безжизненна. Она ещё только остывала после космического взрыва, но уже обладала зачатками разума на планетарном уровне и обладала  огромными запасами магической силы. Светоиды были ещё детьми по нашим меркам. Вот они и выбрали бесперспективную, по мнению Галактического Совета, планету на окраине Млечного Пути и обосновались, сделав Землю своим домом.
Когда планета окончательно остыла, пришельцы создали океаны, которые покрыли всю поверхность планеты, которая стала ещё привлекательнее. Полюбовавшись на дело своих рук, новые жители назвали свой дом Голубой планетой. Постоянно меня свой облик, светоиды парили над водами мирового океана, наслаждаясь простором и красотой его вод.

Однажды светоид Ан создал облако, сгустив газы. Его примеру последовали другие. И вот над планетой уже клубятся огромные воздушные образования, которые стали первыми жилищами светоидов.

Шли тысячелетия, а на планете ничего не менялось: те же воды, те же облака, только атмосфера постоянно наращивалась.
Как-то Ан нырнул глубоко-глубоко и очутился на морском дне. Ему это показалось забавным. Захотел светоид потрогать дно: из чего оно сделано – но не смог, ведь у него не было органов осязания. Разве это проблема? Магия-то кружится вокруг планеты - бери и пользуйся. Вот он и создал себе несколько пар рук, которые при ненадобности втягивались в эфемерное тело. Потрогал светоид песок. Интересно стало и захотелось ощутить его как-то иначе. Создал он что-то похожее на ноги. И вот уже огромный светоид не летает как соплеменники, а передвигается сначала по дну, а затем по воде. Как забавно! Да-да, он мог ходить не только по суше, но и по воде, ведь совсем не имел веса.

Соплеменники Ана тут же последовали его примеру. Теперь на планете появилось два вида обитателей: светоиды небесные и водные. Первые жили прежней жизнью, совершенствуя свои магические силы и устанавливая связи с другими звёздными системами. Последние -  преображали планету, а вместе с ней менялись и сами.

*Быслав – прославленный опытностью (древнеславянск.)
**Млечный Путь- - (или Гала́ктика, с заглавной буквы) — галактика, в которой находятся Земля, Солнечная система и все отдельные звёзды, видимые невооружённым глазом. Относится  к спиральным галактикам с перемычкой (Википедия)
***Светоиды – выдуманные призракоподобные существа

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:10 28.09.2015 (1)
СУПЕР!!! Здорово написано!!! Очень понравилось!!!
     16:40 03.10.2015
1
Спасибо!!!
     09:51 24.04.2015 (1)
но на найденной планете не было жизни. Она ещё только остывала после космического взрыва,

Найденная планета безжизнена.  Слова  (не было) мешают  восприятию. Избавляйтесь  от  этих  слов, они  считаются  сорными.
На его седых волосах
Не могут  чужие  волосы  стекать на  плечи. (его) это  то же  лишнее слово.  И не  обижайтесь  на  старика,  вы  прекрасно  пишите. Просто  лишние слова  вам  да  и  читателю без  надобности.
     10:30 24.04.2015 (1)
Большое спасибо! Я уже думала над этим. Очень ценю Ваши замечания. Постараюсь исправить.
     10:47 24.04.2015
Всех  благ  и  творческих  успехов, Валентина Вл.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама