Произведение «Фантазёр»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: юморюмореска
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 504 +1
Дата:
Произведение «Фантазёр» участник на конкурсе
02.03.2015

Фантазёр

Фантазёр
Олег Пряничников


"Вчера  меня много обманывали. Сначала на работе - обещали одну зарплату, а выдали другую. Затем одна сексапильная деваха меня обманула - не пришла на свидание. Вместо неё пришёл амбал какой-то, врезал мне в глаз, отобрал цветы, шампанское и ушёл как ни в чём не бывало. Затем таксист, пользуясь тем, что я вижу только одним глазом, не додал мне сдачу. Затем... В общем, с горя купил я пачку пельменей "с мясом из птицы" и поплёлся домой.
Дома, усталый и разочарованный в жизни, я прилёг и сразу уснул.
Проснулся я от того, что вспомнил про пельмени - я их забыл убрать в холодильник. Предполагая увидеть слипшийся ком из теста, с разбитым сердцем и заплывшим глазом я вошёл на кухню и обомлел...Мама! Что тут творилось! Пельмени... Половина моих пельменей бродило по кухоному столу, а половина летала по кухне. А некоторые пельмени даже чирикали!
Я не упал в обморок. Я поглядел на это дело, поглядел... И так мне стало радостно на душе, так весело мне стало. И я подумал: "Жизнь - штука не такая уж мрачная. Жить можно. Вот и с пельменями меня не обманули - птички в них есть!" Глянул я в окно, а там утро, весна. Я взял да и открыл форточку..."
Писатель-любитель Фёдор Мозгокрылов, закончив свой монолог, продолжал стоять у окна своей кухни. Форточкка была закрыта. Скрестив руки на груди, он вдохновенно смотрел на дымящиеся трубы родного завода - утро переходило в день.
- Федя, ты сядь, сядь,- позвал сосед, который с полчаса назад, прихватив из дома литровую бутылку водки,  решил посетить Фёдора, дабы спокойно, без пригляда жены выпить в выходной. Фёдор вернулся к столу. - Я тебя о-о-чень понимаю, - разливая по второй сочувственно продолжил сосед. Я понимаю твоё душевное состояние, ну и физическое конечно,- качнул он рюмку сторону подбитого глаза Фёдора. Но, давай рассуждать логически: а если б твои пельмени были с мясом из  свинины - что тогда? Кого бы ты увидел на этой кухне? Стадо чирикающих свиней? Что бы ты им открыл - дверь на балкон? Извини меня, Фёдор, но окончание твоей истории - это уж слишком. На счёт работы, девахи, таксиста, и особенно глаза - верю, но вот про чирикающие пельмени - не ве-рю. Да ты не обижайся, Фёдор. Давай лучше выпьем. За тебя! Творческая ты натура, соседушка, фантазёр ты мой. Ну - чокнемся.
- Да погоди ты, дай я хоть пельмени сварю, а то опьянеем без закуски,- Фёдор встал и подошёл к плите, на которой шевелилась большая эмалированная кастрюля. Он вскрыл пачку и высыпал в бурлящую воду пельмени.
- Эти-то у тебя с чем? - подковырнул со смешинкой сосед.
- С тем самым - с мясом из свинины,- пробурчал Фёдор. Он взял шумовку и, помешивая пельмени, выдохнул с тоской: - Эх, такую песню срезал....
- Чуёшь?- снова раздался ехидный голос соседа.- Свининкой запахло! Не обманули! Ха-хе-хе!- тот начал было смеяться, но вдруг, Фёдор отшатнулся от плиты, и он осёкся.
- Т-там... рыло свиньи,- прошептал бледный Фёдор.
После этих слов писатель-любитель Фёдор Мозгокрылов и его сосед-собутыльник, склонившись, не мигая, долго смотрели в кастрюлю. Затем они сели за стол и  выпили, молча, без закуски.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама